Господа интересует фикс мануал порядка от 14 до 16 мм на фф до 30тр к лету,какие ещё кроме сабжа есть претенденты(на ваш взгляд)? имею 28мм и 50мм-хочется шире,но невсегда,поэтому платить за zeiss15- 103 рубля не впечатляет!
Съёмка только на природе.
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[edrecords]:
Re[Vlad40]:
подскажите пожалуйста. был в свое время этот самьянг для кэнона, сейчас купил такой же для никона. после подстройки бесконечности и шкалы - в экзифе перестали прописываться величина диафрагмы и фокусное расстояние... где я что нарушил, как исправить?
Re[Vasja]:
от:VasjaЧестно говорю - не знаю. Ваш Самьянг скорее всего с чипом и вероятно его нужно перепрошить с учетом внесённых изменений настройки кольца фокусировки.
подскажите пожалуйста. был в свое время этот самьянг для кэнона, сейчас купил такой же для никона. после подстройки бесконечности и шкалы - в экзифе перестали прописываться величина диафрагмы и фокусное расстояние... где я что нарушил, как исправить?Подробнее
Re[Ukraintsev Egor]:
На кропе кто нибудь пользует его, если можно дайте сравнение с широтой от 18-55 на 18мм, и 14мм от самьянга, ну и диафрагму на 8-ку, а еще с одного и того же места желательно :D
Re[VlaDiker]:
имхо: неплохая серия, только:
- парень на всех снимках своей однообразной и заупокойной позой всё подпортил.
А девушка молодец.
-ну и экстерьер этой серии, гммм.м.м.мм как- то не очень. аля, пошли на старую стройку, я тебя пообнимаю)))
п.с. я вообще не люблю постановочные фото, какими бы они не были. На таких фото взгляд долго не задерживается.
- парень на всех снимках своей однообразной и заупокойной позой всё подпортил.
А девушка молодец.
-ну и экстерьер этой серии, гммм.м.м.мм как- то не очень. аля, пошли на старую стройку, я тебя пообнимаю)))
п.с. я вообще не люблю постановочные фото, какими бы они не были. На таких фото взгляд долго не задерживается.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Я его ставил и на пятачок. и на 40D. Скажу честно, но на кропе он не очень широкоугольный (всего 22 мм экв. 35 мм формата). На кроп есть объективы 15-85 (или что-то похожее), которые автофокусные и имеют практически то же фокусное расстояние (но уже с автофокусом и всеми прелестями). Если хотите ШУ на кроп, то присмотритесь к объективам 10-22, 12-24 от Сигмы, Токины или Тамрона. Родной кэноновский дороже. Есть у Самьянга ещё и 8 мм объектив, но это уже фишай.
На кропе кто нибудь пользует его, если можно дайте сравнение с широтой от 18-55 на 18мм, и 14мм от самьянга, ну и диафрагму на 8-ку, а еще с одного и того же места желательно :D
А так, вот он, Самьянг 14 мм

Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Честно говорю - не знаю. Ваш Самьянг скорее всего с чипом и вероятно его нужно перепрошить с учетом внесённых изменений настройки кольца фокусировки.
объектив без чипа
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Я его ставил и на пятачок. и на 40D. Скажу честно, но на кропе он не очень широкоугольный (всего 22 мм экв. 35 мм формата).
На кроп есть объективы 15-85 (или что-то похожее), которые автофокусные и имеют практически то же фокусное расстояние (но уже с автофокусом и всеми прелестями). Если хотите ШУ на кроп, то присмотритесь к объективам 10-22, 12-24 от Сигмы, Токины или Тамрона. Родной кэноновский дороже. Есть у Самьянга ещё и 8 мм объектив, но это уже фишай.
А так, вот он, Самьянг 14 ммПодробнее
На кропе не сверхширокоугольный, зато и дисторсии меньше ;)
Сравнивал с Сигмами 12-24 и 10-22, картинка на Сигме совсем не понравилась, на 12-24, на ШУ, дисторсия чуть не треть кадра, с 10-22 дела ненамного лучше, да и С-янг больше понравился по цветопередаче. А автофокус на таком угле удобен, но не необходим.
Брать 15-85 только китом к кропнутой тушке, или если предложат совсем задешево. Смысла покупать отдельно не вижу, если вдруг человек пересядет на ФФ, то 15-85 в него не воткнешь, со всеми вытекающими....
Re[Vasja]:
от: VasjaТогда камера вроде как и не должна считывать ни фокусное расстояние, ни величину диафрагмы. Ведь по мнению камеры в байонет ничего не вставлено. Возможно, что Вы просто не обратили внимания, что в exif изначально ничего не прописывалось. Например, на кэноне Самьянгом лучше всего работать в режиме Av (приоритет диафрагмы). При изменении диафрагмы камера адекватно подбирает экспозиционные параметры (выдержку, ISO), но не прописывает в exif ни диафрагму, ни ФР объектива. Там прописываются только выдержка, ISO, дата, время и прочие данные. На дисплее камеры (и в видоискателе) диафрагменное число также не отображается. (только "00"). При установке чипа и после его программирования диафрагма будет отображаться. Но (как всегда есть это "но"), у меня есть, например, переходное кольцо с чипом на отечественный Гелиос-44. Чип настроен под этот объектив и какой бы объектив я ни вкручивал в адаптер (с ФР 85 мм, 135 мм, 200 мм) в exif всё равно будет прописываться значение фокусного расстояния 50 мм.
объектив без чипа
Re[Artemy_MSK]:
от: Artemy_MSKВот и я так же в своё время хотел купить Сигмовский ШУ зум, но сколько не перепробовал их - мыло. Даже стал подозревать, что дело было в самой камере. Потом уже отказался от затеи покупки ШУ зума. А потом и вовсе сменил камеру и кропнутые объективы стали не нужны (благо он у меня только один, но светосильный и со стабом). Кропнутую камеру всё равно часто использую в динамике - там, где нужна скорострельность (как никак целых 8 к/с).
На кропе не сверхширокоугольный, зато и дисторсии меньше ;)
Сравнивал с Сигмами 12-24 и 10-22, картинка на Сигме совсем не понравилась...
Re[Ukraintsev Egor]:
Разбавлю фотографиями

Re[Ukraintsev Egor]:
Наконецто починил профиль в лр на маке, стало приятней

Re:
получил свой самьянг (забренденый под валимекс). Проблем следующего плана - если объект находится к примеру в 2х метрах от камеры, пытаюсь фокусироваться "с низу", т.е. иду от 0.3 метра в сторону бесконечности, где-то на 3х метрах объект попадает в фокус (лайв вью). Заворачиваю на бесконечность, иду "с верху", т.е. от бесконечности вниз. Фокус ловится на 0.7. Нутром чую, что баг, а доказать не могу. Было у кого-то такое? Забить или менять?
Re[kulixbulix]:
правильно фокусироваться :)
Re[kulixbulix]:
от:kulixbulixА можно выложить оба снимка с разными настройками дистанции?
получил свой самьянг (забренденый под валимекс). Проблем следующего плана - если объект находится к примеру в 2х метрах от камеры, пытаюсь фокусироваться "с низу", т.е. иду от 0.3 метра в сторону бесконечности, где-то на 3х метрах объект попадает в фокус (лайв вью). Заворачиваю на бесконечность, иду "с верху", т.е. от бесконечности вниз. Фокус ловится на 0.7. Нутром чую, что баг, а доказать не могу. Было у кого-то такое? Забить или менять?Подробнее
Re[Vlad40]:
в полном размере не вставляет, пришлось ужать.
0_6m_from_infinity
иду от бесконечности, фокусируюсь по лайв вью, фокус на 0.6м, до обьекта 1.5м
0_6m_from_start
иду от 0.3, выставляю туда, где был фокус т.е. 0.6 - резкости нет
1_8m_from_start
иду от 0.3 фокусируюсь по лайв вью, фокус на 1.8м, до обьекта 1.5м
1_8m_from_infinity
иду от бесконечности, выставляю туда, где был фокус т.е. 1.8 - резкости нет
гистерезис, блин

0_6m_from_infinity
иду от бесконечности, фокусируюсь по лайв вью, фокус на 0.6м, до обьекта 1.5м
0_6m_from_start
иду от 0.3, выставляю туда, где был фокус т.е. 0.6 - резкости нет
1_8m_from_start
иду от 0.3 фокусируюсь по лайв вью, фокус на 1.8м, до обьекта 1.5м
1_8m_from_infinity
иду от бесконечности, выставляю туда, где был фокус т.е. 1.8 - резкости нет
гистерезис, блин

Re[Igor-B]:
однако остались искажения типа ВОЛНА, особенно видно в вержней части кадра и меньше по центру кадра, в целом объектив очень хорош, я бы еще покрутил ББ, желтит
Re[kulixbulix]:
М-да, занятно. У моего объектива оказывается такое тоже есть (просто не обращал внимание), но в меньшей степени. Думаю, что ничего страшного. Скорее всего это связано с конструктивом объектива. Т.е. есть люфт кольца фокусировки, который "гуляет" в некотором диапазоне. Посмотрел на другом Самьянге (35 мм) там оказывается тоже самое, но диапазон разбега ещё меньше - 0,3 метра. Если честно, то я не пользуюсь шкалой дистанций поскольку настраиваюсь только по LV. Вот, как-то так...
Re[kulixbulix]:
от:kulixbulix
получил свой самьянг (забренденый под валимекс). Проблем следующего плана - если объект находится к примеру в 2х метрах от камеры, пытаюсь фокусироваться "с низу", т.е. иду от 0.3 метра в сторону бесконечности, где-то на 3х метрах объект попадает в фокус (лайв вью). Заворачиваю на бесконечность, иду "с верху", т.е. от бесконечности вниз. Фокус ловится на 0.7. Нутром чую, что баг, а доказать не могу. Было у кого-то такое? Забить или менять?Подробнее
Снимаю исключительно по калькулятору грипп медведева. Легко на глаз определяю расстояние до объекта и спокойно снимаю. Еще ни одной ошибки по фокусу не было (кстати, реальный плюс того, что этот объектив не автофокусный).