Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Ukraintsev Egor]:
Прошу помощи , как интегрировать профиль данного объектива в CS6 ?
Re[Canon_User]:
чип EMF или Лушникова наклеивать будете?
Re[Ukraintsev Egor]:
а зачем? ГРИП довольная большая, если не на открытой в упор фотать. Да и со шкалой мне вроде повезло - довольно близкие реальные значения дистанции!
нужно тренироваться с ним конечно и к геометрии и дисторсии приноровиться, но тактильно очень приятен и резкость и цвета радуют! А подобрав ЕГО сюжеты думаю снимки должны быть хорошие)
нужно тренироваться с ним конечно и к геометрии и дисторсии приноровиться, но тактильно очень приятен и резкость и цвета радуют! А подобрав ЕГО сюжеты думаю снимки должны быть хорошие)
Re[Ukraintsev Egor]:
Немного не совпадала резкость, решил подстроить, подстроил. Вечером выкину снимки, щас на работе просто, что то мне кажется не попал я в бесконечность. Кто как настраивал?? куда крутили, что откручивали? может я чего то не то сделал.
профиль LR
в сети есть профиль правки геометрии для лайтрума и фотошопа от Thomas Berndt (www.photo-worX.de)
я его слегка доделал под свой чип (наклеил сам)
если у вас тоже есть чип и хотите, чтобы лайтрум автоматически подхватывал этот профиль - поменяйте в файле данные в строке:
"< stCamera:Lens > 50.0 mm < / stCamera:Lens >"
в моем случае это "50.0 mm", в вашем будет другое.
Профиль положить с папку canon (просто найдите, где лежать остальные файлы типа .lcp у вас на компьютере)

диафрагма 4 или 5.6, фокусировка на ~1.5м (по переделанной шкале)
я его слегка доделал под свой чип (наклеил сам)
если у вас тоже есть чип и хотите, чтобы лайтрум автоматически подхватывал этот профиль - поменяйте в файле данные в строке:
"< stCamera:Lens > 50.0 mm < / stCamera:Lens >"
в моем случае это "50.0 mm", в вашем будет другое.
Профиль положить с папку canon (просто найдите, где лежать остальные файлы типа .lcp у вас на компьютере)

диафрагма 4 или 5.6, фокусировка на ~1.5м (по переделанной шкале)
Re[Ukraintsev Egor]:
сам профиль можно скачать тут:
http://kamandir.ho.com.ua/Canon%20EOS%205D%20Mark%20II%20%28Samyang%2014mm%20f2.8%20ED%20AS%20IF%20UMC%29.lcp.zip
http://kamandir.ho.com.ua/Canon%20EOS%205D%20Mark%20II%20%28Samyang%2014mm%20f2.8%20ED%20AS%20IF%20UMC%29.lcp.zip
Re[kamandir]:
для никона я так понимаю он не подойдет?
Re[binza]:
там нет принципиальной разницы, геометрия одна и та же должна быть.
а если смущают надписи Кенон, просто смените их на Никон(сони, пентакс) внутри файла и в имени самого файла ;)
а если смущают надписи Кенон, просто смените их на Никон(сони, пентакс) внутри файла и в имени самого файла ;)
Re[binza]:
от: binza
попал на бесконечность или же резкость не достаточная?
Фокус на ближайшей крыше у вас. Есть же LV режим - увеличили в 10х, настроили и сфотали.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Фокус на ближайшей крыше у вас. Есть же LV режим - увеличили в 10х, настроили и сфотали.
зачем такой изврат? запомнили гиперфокал и все ...
Re[Waleriy]:
В данный момент на объективе это крайнее положение. Смотрел по ЛВ,
откручивал 3 болтика и крутил внутреннее колесико вправо. Есть смысл переделать все заново?
откручивал 3 болтика и крутил внутреннее колесико вправо. Есть смысл переделать все заново?
Re[kamandir]:
файл в архиве выглядет совсем по другому (в отличии всех остальных .lcp)
может архив битый?
может архив битый?
Re[binza]:
и с архивом и с файлом все в порядке.
да что говорить, скопируйте и попробуйте ...
да что говорить, скопируйте и попробуйте ...
Re[kamandir]:
все сделал как написано, в списках не появляется((
Re[binza]:
Re[kamandir]:
Кладу в папку \Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4\Resources\LensProfiles\1.0\Nikon
профиль в лайтруме не появляется. хз че делать.
профиль в лайтруме не появляется. хз че делать.
Re:
И инструкция по юстировке самьянга для прапорщиков в этой ветке есть выше, и рабочий (условно рабочий к сожалению) профиль. И написано также что профиль уникален и для другой камеры его использовать невозможно.
Создать профиль можно самому. Этот профиль ведь тоже самодельный...
Создать профиль можно самому. Этот профиль ведь тоже самодельный...
Re[Павел И.]:
В PTLens, есть профиль.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
И инструкция по юстировке самьянга для прапорщиков в этой ветке есть выше, и рабочий (условно рабочий к сожалению) профиль.
Делал все по инструкции, даже шкалу немного перенес.