Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
И снова тесты.

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=712&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=769&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так нельзя сказать. Либо "шире", либо "более широко".

Знаю. Торопился, написал сразу "шире", а потом в спешке добавил "более" и нажал на сохранение. После править было лень.

Также ухо режет фраза "так нельзя сказать". Лучше "так нельзя говорить".
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Prometej]:
Цитата:
то увидите, почему был выбран именно родной, а не Сигма, т.к. изначально хотелось Сигму

:) Ну так родное, оно всегда лучше. Только не могу понять, почему в теме о Samyang 14/2.8 мы до сих пор обсуждаем сторонние объективы?
Re[Prometej]:
Цитата:
...
Также ухо режет фраза "так нельзя сказать". Лучше "так нельзя говорить".

Ошибаетесь. Первый вариант более вежливая форма, второй - приказ.
Re...:
Хорош для панорам, и не обязательно сферических. Сфера снимается в два ряда (плюс-минус 40 град) по шесть кадров.
Исправлять искажения на исходниках перед загрузкой в PTGUI не нужно, только ХА.

На фото (снизу вверх):
Manfrotto Superclamp
Manfrotto NGEH1
Novoflex Panorama VR System Pro
Manfrotto 323 RC2 System Quick Release Adapter with 200PL
Canon 5DMkII
Samyang 14mm

Шаропанорамами не похвастаюсь, ибо не мой профиль. У меня их заказывали единственный раз за два последних года (риэлторы, естественно).
Re[Павел И.]:
Такая ненадёжная конструкция, особенно ухват за балкон. Ощущение что свалится, чуть ветер дунет. Я бы как страховку ещё одну веревку к камере привязал - что бы об стену не побилась тушка с объективом если сорвётся.
Re[Waleriy]:
Камера пристегнута к этой же веревке карабином, его не видно за головой. Но "подвесить" камеру отдельно конечно было бы лучше, в следующий раз попробую. Для этого потребуется второй суперклэмп.
Конструкция болтучая (снимать только с предподъемом зеркала), но условно надежная.
Честно говоря, меня даже больше беспокоило, чтобы никого не убило, если что. Вопрос сохранности техники - уже второй вопрос.
Re[Павел И.]:
Ребята, скажите, где искать инструкцию регулировки фокусироваочной шкалы? А то бесконечность то на место поставить много инструкций, а как шкалы потом еще в порядок привести?
50D:
f5.6

---
Re[Ukraintsev Egor]:
Купил на прошлой неделе.Боялся,что будут проблемы со шкалой,но вроде все обошлось.
Первые пробные фото.

Re[Vasja]:
я приклеил изолентой : ))
Re[bedman]:
отлепить шкалу и прокрутить до совпадения метража
Re[Ukraintsev Egor]:
Товарищи, никто такой штуки еще не видел?
http://www.flickr.com/groups/14/discuss/72157626922876870/

Re[Ukraintsev Egor]:
Re[foto-boss]:
Впечатляет, а где храм находится, в Екатеринбурге или это из заграничной поездки?
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Впечатляет, а где храм находится, в Екатеринбурге или это из заграничной поездки?

Израиль. Палестина.

Re[Ukraintsev Egor]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Приобрел, изучаю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта