от: Vallet
Кто не знает,у французов спросите :D
Да нет. К сожалению уже можно русских спрашивать.
Но это офтоп. Так что сорри.
от: Vallet
Кто не знает,у французов спросите :D
от:reanimatorsk
У жалующихся из Канады не возникала ли мысль о том что отсутствие спроса и необходимость работать за $250 есть по причине отсутствия умения и, наверное, таланта (который, по моему мнению, слегка необходим)? Средняя цена услуг свафото в Торонто $3,000, у свафотчиков с более высоким уровнем таланта и умения цена стартует от $3,500. Многие из них уже не принимают заказы на 2011 год. Рассчитывать, что русскоговорящая община обеспечит достойно оплачиваемые заказы несерьезно. Там как раз имеют спрос фотографы за $250-$1000 (исключая редких клиентов готовых платить). Без английского языка не стоит и мечтать. Это, наверное, можно было бы сравнить с таким сценарием: тот-же, пресловутый таджик-фотограф в Москве, который не говорит по русски, но жалующийся на отсутствие достойной оплаты и клиентов.Подробнее
от:reanimatorsk
У жалующихся из Канады не возникала ли мысль о том что отсутствие спроса и необходимость работать за $250 есть по причине отсутствия умения и, наверное, таланта (который, по моему мнению, слегка необходим)? Средняя цена услуг свафото в Торонто $3,000, у свафотчиков с более высоким уровнем таланта и умения цена стартует от $3,500. Многие из них уже не принимают заказы на 2011 год. Рассчитывать, что русскоговорящая община обеспечит достойно оплачиваемые заказы несерьезно. Там как раз имеют спрос фотографы за $250-$1000 (исключая редких клиентов готовых платить). Без английского языка не стоит и мечтать. Это, наверное, можно было бы сравнить с таким сценарием: тот-же, пресловутый таджик-фотограф в Москве, который не говорит по русски, но жалующийся на отсутствие достойной оплаты и клиентов.Подробнее
от:МИхаил
Приветствую Вас!
Несколько вопросов - как давно снимаете свадьбы в Торонто? Кто клиенты ( "русские" или все-же канадцы)? Хватает ли на жизнь?
Я в Ванкувере, несколько лет пытался начать профессионально снимать свадьбы, но уже сдался, не получается у меня - у "русских" тут нет денег, более 200-250 за свадьбу платить не готовы. А с канадцами работать не могу - недостаточен английский и , ну просто не понимаю я их, не сходится моя и их психология. Так, иногда сниму свадьбу-другую друзьям или "друзьям-друзей" - за вышеупомянутые пару сотен, жратву + новые знакомства. я им, за эти деньги даже не только слайд-шоу, я им ручную печать черно-белых фоток еще делаю ( параллельно с "пятеркой" снимаю еще на хассель на ч.б.). так что, собственно, снимаю практически себе в убыток, просто - люблю я это дело....Подробнее
от: МИхаил
Вот Вы например написали в своем профиле на этом сайте "стаж занятия фотографией - 0-3 года" - это что, правда? я занимаюсь фотографией 33 года...
от: Julies Gallery Photography
Поправил, но не думаю что это поменяло сути... :-)
Ванкувер, красивый город, там у вас и свадебный сезон поболее, погода помягче...
от: Алексей Стреляев
Думаю на Кипре свадебный сезон круглогодичный? Из России, от лютой зимы люди ведь и едут, что б не в снегу по колено в свадебном платье, а на пляже...
от:SergeGr
Насчёт бесплатных свадеб или почти бесплатных или работы вторым фотографом, есть такой сайт как craigslist.org или должен быть какой-то местный канадский аналог популярного сайта бесплатных объявлений. Для начала самое то. Ну и разумеется нужно иметь свой сайт и хорошими работами, чтобы не на пальцах да на плохом английском рассказывать о том какой вы хороший фотограф. Сделайте пару хороших альбомов в качестве образцов. И ценник поменяйте на минимум $100 в час, иначе вас просто никто не воспринимает всерьёз.Подробнее