Наши за бугром или Успех на чужбине....

Всего 175 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Миша - не грусти. За "люблю" - "знакомства" - " и просто покушать" снимают многие, часто и я... Зато всегда в тонусе.
А по цене 250 удивлён. Получается "увозят" ценник в голове и ТУДА...

Подробнее

Думаю что на самом деле люди просто не верят в то что кто-то там сможет сделать очень хорошее фото за которое можно было бы заплатить больше двухсот долларов.
И люди надо отдать им должное где то даже и правы в этих своих сомнениях.

Приведу пример...
Этим летом шерстил социальные сети насчет фотографов, фотоуслуг и прочее...
Набрел на одного мужичка. Ему удалось сдвинуть с мертвой точки продажи посредством своего аккаунта в одной из социальных сетей. Он забабахал что то навроде лотереи.

Предложил всем желающим оставлять свои заявки на фотосессию. Раз в неделю он брал бумажки, писал на них номера постов-заявок. Ссыпал все это дело в шапку и выбирал одну бумажку. Все это дело писал на камеру. Мувик розыгрыша также выкладывал для обозрения.

Тот кто выиграл получал бесплатную фотосессию.
Ехал честно снимать и выкладывал потом лучшее из того что наснимал.
Ну конечно же отдавал еще кроме этого обработанную фотосессию на болванке.

Потом стал делать розыгрыш реже - раз в месяц. Народ к нему потихоньку попер. Но уже за деньги. Лавстори, свадебка, просто фотосессия девушки на природе и так далее.
В конце концов он объявил что прием заявок закончен. Что просто нет времени.

А народу все равно ломится к нему даже на платной основе.
Ну а теперь собственно о том к чему я все это пишу...

В одной из своих объяв он пишет что мол проводит опрос - что важнее заказчику - быстрее получить съемку, но дороже. Или дольше, но дешевле.
Ну народ конечно же проголосовал большинством за дешевле.
Мужик в результате отодвинул срок отдачи съемки от месяца до двух.
Но соответственно дешевле.

А теперь берем карандаш, бумагу и считаем.
Съемка - это по любому день. Обработка - это от двух дней до недели. Если свадьба то неделя по любому. Если ты один и если снимал целый день.
Допустим этот мужик со своим удачным пиаром нахватал заказов по три в неделю. Допустим одна свадьба в выходные и две съемки просто на неделе.

Вопрос...
КОГДА и КАК он будет все это дело обрабатывать? Если заказы все прут и прут? Ну пообещал ты кому то месяц назад что отдашь. Но месяц пролетит быстро и когда то все равно придется садиться на неделю за обработку этой свадьбы. А у тебя на этой неделе две съемки.
Да еще надо бы съездить к Арсену тушку отъюстировать. И надо бы еще стекло еще одно прикупить. И надо еще в лаб заскочить забрать съемку.

Ну и когда обрабатывать то? А съемки висят у тебя кирпичом на шее. И вот этот мужик начинает просто спихивать с себя эти съемки. Тем более что они по более низкой цене. Либо он нанимает кого то здесь же на форуме. Либо делает сам абы как по быстрому.

Клиент конечно же видит разницу между тем как этот мужик начинал и что выкладывал в числе первых съемок. И что заказчик получил заказав съемку купившись на портфолио.

Мое резуме такое...
Все дело в качестве и в системном подходе.
Если человек будет делать ооооочень хорошо и в этом своем качестве будет очень стабилен. То думаю что люди будут заказывать даже за высокие цены. Но это очень тяжелый и длинный путь.
А жизнь так коротка!
:-)

Сужу по себе.
Постоянно делаю ремонт дома своими силами.
Жалко времени, не люблю это делать. Но постоянно вляпываюсь в этот ремонт. Хотя готов нанять людей...

А почему не найму?
Да потому что не верю что сделают хорошо и с душой и так как мне нужно. А не верю потому что нанимал людей (установка окон, сантехник, электрик) и был крайне недоволен предоставленными услугами.
2 All
Итак обсуждение, как обычно, ушло в оффтоп, но приятно, что все равно идет в нужном направлении: "Как добиться, таки, успеха?"

Большое спасибо wedmoscow. Посты человека имеют достаточно высокую содержательность, без безаппиляционных заявлений, чего я желаю и другим.

Теперь я попробую немного объяснить суть темы. Большинство из людей воспитано на принципах: "получи высшее образование, найди высокооплачиваемую работу и т.д..." Представляете, сколько людей (конкурентов) идут этим путем? Представляете, сколько кандидатур желающих получить вашу высокооплачиваемую работу? Есть другой путь - найти свою нишу, где нет конкурентов, а еще лучше, чтобы конкуренты там и не могли появиться... Вот и появляются розовые очки, когда большинство ломится через парадный вход, а я захожу, не толкаясь, по спискам через черный...

Желаю и вам найти свой черный вход...
Re[wedmoscow]:
Это ДА. Чтоб нанять кого - нет денег. И часто халтурщики.
Плохо, что за 200 - пытаются навязать ВСЕ свои фантазии, без ограничения кадров/времени/мотания по "точкам".
И ищут до тех пор, пока ИХ сладко не обманут - показав не своё, и наобещав "с три короба", сладко задув в ушки...
Про "чужбину" - понял, что ещё труднее. И "пробиться" вернее заменить на "временно повезло". Фото -специфическая вещь, и сделать его ТОВАРОМ трудно. В "мелких" республиках - почти невозможно.
Уверенность клиента в "самсниму" всё уже убило.
Re[Алексей_Поляков]:
мдя...

всё это напоминает сцену, когда застрял лифт из французского фильма "коробка"...

посмотреть советую всем, фильм замечательный, а указанная сцена поражает схожестью с данной дискуссией.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Это ДА. Чтоб нанять кого - нет денег. И часто халтурщики.
Плохо, что за 200 - пытаются навязать ВСЕ свои фантазии, без ограничения кадров/времени/мотания по "точкам".
И ищут до тех пор, пока ИХ сладко не обманут - показав не своё, и наобещав "с три короба", сладко задув в ушки...
Про "чужбину" - понял, что ещё труднее. И "пробиться" вернее заменить на "временно повезло". Фото -специфическая вещь, и сделать его ТОВАРОМ трудно. В "мелких" республиках - почти невозможно.
Уверенность клиента в "самсниму" всё уже убило.

Подробнее

заграницей с фото соваться бесполезно, особенно с опытом съёмок как у многих ис ентой темы. Если ты конечно раскрученный тип, с мегапортфолио, как у некоторых НЕсэтого форума, то по фото в принцапи есть смысл, с небольшим "но". Если есть к кому ехать.

А так, можно спокойно уехать подальшы, от разлагающейся федерации. Просто нужно иметь нормальную специальность, толковую. Строительство, программирование и пр., а не менеджер, мерчендайзер, супервайзер

PS я обрисовывал положение на переферии у большинства фотограферов. Про себя я ничо не говорил. Просто живу по-долгу в том или ином городе россии, пока неуехал савсем. Гражданцтво у меня не рф и не снг дажо, поентому сочувствие от тех у кого сама по макушку в дерьме (типа стася ли), учить каким то побегушкам по разным закоулкам, газетам заводам, магазинам с мольбами "купите пожалусто фотографию, я хороший фатогреф" - не стоит, это всё не-интересно, к томужо дамным дамно написано в других темах... Ну а тем кто к сожалению по месту жительства находится в плачемнон соцтоянии - втройне обидна за то, что тутошние умники толкуют о том, чего сами незнают и "позволяют" себе некоторые резкости (собсно таким обр. самоутверждаютсо)
пальцом показывать уже не буду
...
Для размышления людей с перефирии:
http://rabota.mail.ru/news/1147/
Реалии Москвы и перефирии отличаются - поэтому профессионализм и мышление людей так же различны...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Для размышления людей с перефирии:
http://rabota.mail.ru/news/1147/
Реалии Москвы и перефирии отличаются - поэтому профессионализм и мышление людей так же различны...

верно.
а почему не задумывались? или просто так сложилось?

по идее как поработал так и полопал

в реальности всё происходит по такому сценарию:
работаешь как все получаешь как все
хочешь заработать бульше - работаешь больше - получаешь больше. пока твоё благополучие не надоест начальству. потом начинаются траблы. В результате или получаешь сколько положат.

так например на фирмочке одной я некоторое время работал дизайнером. Так вот рабочая бригада из ребят в течении одного месяца работала сверхурочно. да так, что вечером да ночью. Получилась приличная переработка, больше чем оклад .
Перед выдачей з/п из поочерёдно вызывали на ковёр и заставляли выбирать: зарплату за ночные часы (23:00-7:00) или переработку (18:00-23:00 и 7:00-9:00) + оклад. за ночные и обычные сверхурочные шли разные суммы почасовых выплат. Так вот, если чо то неустраивает - заявление об уходе.
В последствии и я был поставлен перед выбором. В ситуации, когда я им подогнал огроменный заказ, сам же его и делал. В итоге должен был получить 10% за подгон (как за работу менеджера) + 40% за работу (как рабочие голова-руки), собсно и выбирал 10 или 40...

и плевали они на все договоры и т.п.

в Москве, работая так же, дизайнером, выплачивали всё как положено от начала до конца. И бывало что мой босс, начальник "отдела рисовальщиков" получал конверт тоньше моего, но никаких там фиговин ненаблюдалось со дня поступления на работу до моего ухода.

поэтому и не хотят работать на переферии и хотят те, кто получает за работу...

по профилю фото могу наблюдать некоторых провинциальных "мастеров". Дошли они до верхней планки в своём регионе и стоп. Портфолио не обновляется, работы "хужеют", цены остаются, на мастерклассах и т.п. их не-видно.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
верно.
а почему не задумывались? или просто так сложилось?

по идее как поработал так и полопал

в реальности всё происходит по такому сценарию:
работаешь как все получаешь как все
хочешь заработать бульше - работаешь больше - получаешь больше. пока твоё благополучие не надоест начальству. потом начинаются траблы. В результате или получаешь сколько положат.

так например на фирмочке одной я некоторое время работал дизайнером. Так вот рабочая бригада из ребят в течении одного месяца работала сверхурочно. да так, что вечером да ночью. Получилась приличная переработка, больше чем оклад .
Перед выдачей з/п из поочерёдно вызывали на ковёр и заставляли выбирать: зарплату за ночные часы (23:00-7:00) или переработку (18:00-23:00 и 7:00-9:00) + оклад. за ночные и обычные сверхурочные шли разные суммы почасовых выплат. Так вот, если чо то неустраивает - заявление об уходе.
В последствии и я был поставлен перед выбором. В ситуации, когда я им подогнал огроменный заказ, сам же его и делал. В итоге должен был получить 10% за подгон (как за работу менеджера) + 40% за работу (как рабочие голова-руки), собсно и выбирал 10 или 40...

и плевали они на все договоры и т.п.

в Москве, работая так же, дизайнером, выплачивали всё как положено от начала до конца. И бывало что мой босс, начальник "отдела рисовальщиков" получал конверт тоньше моего, но никаких там фиговин ненаблюдалось со дня поступления на работу до моего ухода.

поэтому и не хотят работать на переферии и хотят те, кто получает за работу...

по профилю фото могу наблюдать некоторых провинциальных "мастеров". Дошли они до верхней планки в своём регионе и стоп. Портфолио не обновляется, работы "хужеют", цены остаются, на мастерклассах и т.п. их не-видно.

Подробнее

Ну вот видите!!!
Значит я все же не ошибся что фотография для Вас - это халтурка в свободное от основной работы время. А писали что это не так.
А в остальных Ваших постах как разбираться?
Где истинное положение дел, а где...

Ну а то что на периферии народ любит прибедняться и плакаться насчет того что "все плохо, зарплата 200 долларов, это не то что в Москве и пр.", так это верно.
Сам до сих пор так точно и не составил представление какое на самом деле у них положение дел. Остается тогда судить не потому сколько они позиционируют как доход. А сколько они тратят.

Но если зайти в магазины и посмотреть ценники, так они точно такие же как в Москве. А порой даже и дешевле. И народ метет в этих магазинах с полок на ура. И сумки точно также с магазинов прут в обоих руках.
Но одеты лучше. Вот и думай...

Но на самом деле думаю тут все дело не в работном дателе. Таких историй с кидаловым можно найти по форумам и среди московских контор огромное множество.
Тут дело в чем то другом. Точно не скажу.

Я вообще изначально журналист. Журфак, редакции и все такое...
И в подобных случаях я обычно всегда говорил - "недостаток объективной информации". Это когда сложно составить представление потому что все врут, а достоверной информации нет.

И тогда надо писать не от своего лица, а брать интервью. Желательно у обоих сторон. Мол читайте обоих этих кексов и сами разбирайтесь кто из них прав.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Я читаю, я вникаю, Я СОЧУВСТВУЮ всем, кто сидит в ж*** при чём искренне - не поверите. А толку ли от того, что вы ноете, а я сочувствую? Вам от этого легче? Тогда буду сочувствовать дальше - мне не жалко.

Но вот есть одна чудная, на мой взгляд, поговорка: "Кто хочет добиться цели - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания..." В детстве мне папа просто вбил в голову: "Нет такого слова "не могу", есть такое слово "не хочу".

И мне действительно не понять, как взрослые мужские личности могут сетовать на внешние факторы, когда окружение человека зависит только от него самого? Я - маленькая хрупкая женщина отказываюсь это понимать! Наверное, потому что мне никто никогда ничего не давал - я всё всегда у жизни брала сама. И ещё возьму ОГО-ГО! Станет мне тесно в России, махну зарубеж и т.д., и т.п. Смысл сидеть в Мухосранске и рыдать над своей участью. Возьмите свою судьбу в свои руки, а не отдавайтесь слепо на откуп обстоятельствам. Право слово, таджики, приезжающие на заработки в Москву и Питер заслуживают бОльшего уважения за свои устремления.
Ну как может служить оправданием отсутствие знания элементарного английского языка? Вы живёте там, Вы как-то туда уехали. В англоговорящей среде это знание цепляется до fluentа уже через пол года. Спросите себя, почему, Вы ставите границы для себя и Их, для себя и окружающего мира, для себя самого? И может тогда придет ответ, почему не получается.

Простите, если слишком резко.

Подробнее

Мадам, Вы сколько языков до уровня "флюентли" выучили, если не секрет?
про себя - окончил где-то 6-7 языковых курсов по нескольку месяцев каждый, включая разные интенсивы. сдал Тоефл. работаю ( не в фотографии) много лет в Канаде. При этом - радио понимаю примерно наполовину, телек на 2/3. От моего акцента шарахаются ( разумеется, потенциальным клиентам говорить со мной по телефону не фонтан)
И такой язык у 3/4 "наших" эмигрантов, смею Вас заверить.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Я как ни стараюсь, даже не позвонят поблагодарить.
Например за диск с сотней хороших фото крещения...
Часто снятый за символические Деньги, но с Душой. :(

(о повторных заказах - это красивая сказка)

Подробнее

Меня тут мягко журили за то, что старые и скучные фото на сайте. Но у нас успешность определяется тем, в какие круги бизнеса ты вхож - кому ты снимаешь. каким группам. И если я как несвадебных фотограф делаю заказы для этих вот кругов, то часто нанимают из их среды и для свадьбы и для семьи. И часто мне рассказывают, что меня выбрали как свадебного фотографа так как я снимал для вот того магазина рекламу. И что вон те товарищи меня постоянно на корпоративы приглашают работать, ибо они не лохи и плохого не позовут. Это особенность рынка у нас.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Меня тут мягко журили за то, что старые и скучные фото на сайте. Но у нас успешность определяется тем, в какие круги бизнеса ты вхож - кому ты снимаешь. каким группам. И если я как несвадебных фотограф делаю заказы для этих вот кругов, то часто нанимают из их среды и для свадьбы и для семьи. И часто мне рассказывают, что меня выбрали как свадебного фотографа так как я снимал для вот того магазина рекламу. И что вон те товарищи меня постоянно на корпоративы приглашают работать, ибо они не лохи и плохого не позовут. Это особенность рынка у нас.

Подробнее

Думаю это особенность рынка везде. Включая буржуинию.
Re[wedmoscow]:
Возможно, к великому сожалению - не знаком с действительностью вне своего города.
Re[МИхаил]:
Цитата:
от: МИхаил
От моего акцента шарахаются ( разумеется, потенциальным клиентам говорить со мной по телефону не фонтан)
И такой язык у 3/4 "наших" эмигрантов, смею Вас заверить.

Сочувствую. Сама просто родилась и до очень сознательного возраста проживала в Европе. Сейчас в России. Кроме русского и ангЕльского знаю ещё 2 языка, если это так для Вас важно. Наверное, каждому по способностям. Возможно, тут Вы правы.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

Сочувствую. Сама просто родилась и до очень сознательного возраста проживала в Европе. Сейчас в России. Кроме русского и ангЕльского знаю ещё 2 языка, если это так для Вас важно. Наверное, каждому по способностям. Возможно, тут Вы правы.

Подробнее

Ну, в детстве много что учится, а я приехал в Канаду в 35 лет, зная только алфавит и штук 20 неправильных глаголов.... всегда счiтал себя достаточно талантливым фотографом... но вот успешных немых фотографов вроде в природе не существовало пока.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Ну вот видите!!!
:-).....

надож стоко фигни настрочить.

достал ты короче, мужик. и разозлил

я имею 2 профессии и пару лет набирал опыт в другой области - это абсолютно нормально. А одновременно ничем не занимаюсь.
Собсно сам Медведев тож не с пелёнок фотографирует, занимается и другими направлениями, что не мешает делать отличные фотки. И кстати недавно он кое что писал о твоих фотках...

любишь потупить - Продолжай писать до посинения, свой бред дальше, и делать сумасбордные выводы.
Re[Евген См-н]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[wedmoscow]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[Stasya Li]:
Цитата:

Я читаю, я вникаю, Я СОЧУВСТВУЮ всем, кто сидит в ж*** при чём искренне - не поверите. А толку ли от того, что вы ноете, а я сочувствую? Вам от этого легче? Тогда буду сочувствовать дальше - мне не жалко.

Но вот есть одна чудная, на мой взгляд, поговорка: "Кто хочет добиться цели - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания..." В детстве мне папа просто вбил в голову: "Нет такого слова "не могу", есть такое слово "не хочу".

И мне действительно не понять, как взрослые мужские личности могут сетовать на внешние факторы, когда окружение человека зависит только от него самого? Я - маленькая хрупкая женщина отказываюсь это понимать! Наверное, потому что мне никто никогда ничего не давал - я всё всегда у жизни брала сама. И ещё возьму ОГО-ГО! Станет мне тесно в России, махну зарубеж и т.д., и т.п. Смысл сидеть в Мухосранске и рыдать над своей участью. Возьмите свою судьбу в свои руки, а не отдавайтесь слепо на откуп обстоятельствам. Право слово, таджики, приезжающие на заработки в Москву и Питер заслуживают бОльшего уважения за свои устремления.
Ну как может служить оправданием отсутствие знания элементарного английского языка? Вы живёте там, Вы как-то туда уехали. В англоговорящей среде это знание цепляется до fluentа уже через пол года. Спросите себя, почему, Вы ставите границы для себя и Их, для себя и окружающего мира, для себя самого? И может тогда придет ответ, почему не получается.

Простите, если слишком резко.

Подробнее

В целом Вы правы. Но про Таджиков поаккуратней. Вы слабо представляете себе цели их пребывания...
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Вы слабо представляете себе цели их пребывания...

Кто не знает,у французов спросите :D
Re[
Про таджиков вАще образно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта