Я читаю, я вникаю, Я СОЧУВСТВУЮ всем, кто сидит в ж*** при чём искренне - не поверите. А толку ли от того, что вы ноете, а я сочувствую? Вам от этого легче? Тогда буду сочувствовать дальше - мне не жалко.
Но вот есть одна чудная, на мой взгляд, поговорка: "Кто хочет добиться цели - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания..." В детстве мне папа просто вбил в голову: "Нет такого слова "не могу", есть такое слово "не хочу".
И мне действительно не понять, как взрослые мужские личности могут сетовать на внешние факторы, когда окружение человека зависит только от него самого? Я - маленькая хрупкая женщина отказываюсь это понимать! Наверное, потому что мне никто никогда ничего не давал - я всё всегда у жизни брала сама. И ещё возьму ОГО-ГО! Станет мне тесно в России, махну зарубеж и т.д., и т.п. Смысл сидеть в Мухосранске и рыдать над своей участью. Возьмите свою судьбу в свои руки, а не отдавайтесь слепо на откуп обстоятельствам. Право слово, таджики, приезжающие на заработки в Москву и Питер заслуживают бОльшего уважения за свои устремления.
Ну как может служить оправданием отсутствие знания элементарного английского языка? Вы живёте там, Вы как-то туда уехали. В англоговорящей среде это знание цепляется до fluentа уже через пол года. Спросите себя, почему, Вы ставите границы для себя и Их, для себя и окружающего мира, для себя самого? И может тогда придет ответ, почему не получается.
Простите, если слишком резко.