Samsung NX100 или Sony nex 5?

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
Re[vasay]:
Я знаю, что очень медленно фокусируется, так я ведь и говорю, что камера в целом не репортажная. 5 секунд больше или меньше на фокусировку - тут не критично.
NX100+20 mm
Есть ли в продаже киты Samsung NX100 с блинчиком? Мне широкоугольник нужнее, чем зум, но отдельно покупать слишком дорого.
ЗЫ Скачал инструкцию от NX100, там несколько страниц в начале - учебник по фотографии. "Перед включением камеры, убедитесь в прямизне рук..." :)
Re[Солнцеворот]:
[quot]Есть ли в продаже киты Samsung NX100 с блинчиком?[/quot]

Да есть - с 20мм.

Есть еще 20мм+пыха SEF15A.

Re[Солнцеворот]:
Не стоит брать самсунговский "блинчик" 20 мм, единственное его преимущество - светосила. Китовый 20-50 мм очень хороший, на коротком конце не менее резок. Я собираюсь дождаться 16 мм, для пейзажей с широким углом самое оно.
Re[Дмитрий Певко]:
Уважаемы владельцы samsung nx 100. Прошу ответить, как обстоят дела у аппарата с фокусировкой при помощи мануальных объективов? Где-то читал, что увеличивает на экране всего в 2 раза в отличие от других камер, у которых увеличение в 7-10 раз, что упрощает эту процедуру. Реально ли фокусироваться при таком маленьком увеличении на экране? Или я что-то путаю. Прошу уточнить.
Re[Artemdoctor]:
Цитата:
от: Artemdoctor
Я знаю, что очень медленно фокусируется, так я ведь и говорю, что камера в целом не репортажная. 5 секунд больше или меньше на фокусировку - тут не критично.

Фокусировка как у зеркалок начального уровня.по времени.И одно МАЛЕНЬКОЕ отличие-нету не бэка не фронта
так как по контрасту,и мгновенно
Re[Солнцеворот]:
А вот вопрос- стоит шить на вер.02? :?: :?: :?:
Что эта прошивка улучшает?
И сохраняет ли русский язык? :?: :?: :?:
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
Не стоит брать самсунговский "блинчик" 20 мм, единственное его преимущество - светосила. Китовый 20-50 мм очень хороший, на коротком конце не менее резок. Я собираюсь дождаться 16 мм, для пейзажей с широким углом самое оно.

Подробнее

У меня и 20-50 и 20мм есть. Вот 20-50 валяется на полке, а 20 - постоянно на камере сейчас - потому что мне так удобнее в городе.

Если поеду за город - одену 20-50.

Но если выбирать между этими двумя, то оставлю 20мм, а 20-50 продам. Потому что 20мм + 30мм + 50-200мм этот 20-50 заменят.
В общем, не обобщайте свои предпочтения :).

Цитата:
от: S.P.V.
А вот вопрос- стоит шить на вер.02? :?: :?: :?:
Что эта прошивка улучшает?
И сохраняет ли русский язык? :?: :?: :?:

Я прошился недавно с 01 - разницы особой не заметил. (все прошивки Самсунга мультиязычны)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Я прошился недавно с 01 - разницы особой не заметил. (все прошивки Самсунга мультиязычны)

А шумодав не тестировали? Стал больше мылить или реально чище стало? :?: :?: :?:
Re[S.P.V.]:
Цитата:
от: S.P.V.
А шумодав не тестировали? Стал больше мылить или реально чище стало? :?: :?: :?:

Да я вообще в jpg не снимаю
в фотоаппарате raw есть

:D
Re[Солнцеворот]:
Друзья.. у меня вопрос.
Samsung nx10... позволяет пользоваться переходниками... для кенон, никон...м39 и т.д...

Сейчас ...вижу в музыкальном магазине самс нх100...

Вопрос... переходники от нх 10... подойдут для него?
И второй вопрос... из серии... равнозначен ли этот фотопарат с изделием от сони ...(некс)...
спасибо...

з.ы. брать китовую оптику не планирую... (своей дохрена и больше от зеркалок)....
Re[Fat Bastard]:
На все вопросы - да.
(готовьтесь покупать переходинки зарубежом)

Если родная оптика не нужна, то Сони НЕКС может быть тоже интересен из-за +стопа в шумах и ДД, но с потерей оперативности и управления.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
На все вопросы - да.
(готовьтесь покупать переходинки зарубежом)

Если родная оптика не нужна, то Сони НЕКС может быть тоже интересен из-за +стопа в шумах и ДД, но с потерей оперативности и управления.

Подробнее

Cпасибо за отклик...
А на некс переходники тоже готовиться покупать за рубежом? Мне как минимум надо... на м39, никон-кенон...?

еще раз благодарю за ответ
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Cпасибо за отклик...
А на некс переходники тоже готовиться покупать за рубежом? Мне как минимум надо... на м39, никон-кенон...?

По аксессуарам для Сони в России лучше в профильных ветках поспрашивать, я только про самсунг немного в теме.
Но на обе системы эти переходники есть и купить их можно (eBay или перепродавцы). На NX встает все, кроме Leica-M, на Sony NEX встает вообще все.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
По аксессуарам для Сони в России лучше в профильных ветках поспрашивать, я только про самсунг немного в теме.
Но на обе системы эти переходники есть и купить их можно (eBay или перепродавцы). На NX встает все, кроме Leica-M, на Sony NEX встает вообще все.

Подробнее

понятненько )) спасибо )
Re[Солнцеворот]:
Переходники на NX благополучно купил в Москве по ссылке с олимпусовского форума. Китовая оптика очень хороша.
Re[Fat Bastard]:
Для NX серии самсунгов все объективы между собой подходят. nx5, nx10, nx100, и следующие анонсированные тоже.
Re[suntale]:
Я купил nx100.
До этого был panasonic dmc-fz1 - меня полностью удовлетворял как мыльница - навел стрельнул.

Но... время идет и захотелось технику по серьезней.

Критерии выбора: цена, размер матрицы, размер аппарата.

Потребительские минусы - отсутствие встроенной вспышки, маленькая кратность приближения (в ките 20-55 , других на сегодня не продают). Плохое качество видео.

Плюсы: Хороший автомат, полный контроль над процессом съемки, удобно расположенные кнопки управления в меню залезаю редко.

Не купил nex-5 только по цене. - все дороже. Единственное примущество перед nx100 - менее шумящий сенсор, но не настолько он лучше чтобы переплачивать. Про линзы ничего сказать не могу, пусть профи сравнивают, я могу сравнить лишь фотографии. Не знаю сенсор или линзы или кривые руки виноваты но на пейзажах сделанных nex-5 по краям все границы в фиолетовой окантовке и чем ближе к краю фото - нем линия толще. Не знаю как это называется. Сравнивал с купленным nx100 там такого не наблюдается.
Re[TIPs]:
Ну и отлично :) Еще один счастливый обладатель, думаю камера вас порадует. К тому же самсунг анонсировал много вкусной оптики. Всегда сможете себе позволить больше приближения чем на ките если будет такая потребность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта