Samsung NX100 или Sony nex 5?

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Видимо, потому что у Самсунга и м43 светлые объективы в китах хорошие или отличные, а у Сони их блин - "позор системы" :), т.о. остается только один вариант кита - 18-55.

Речь идет о зумах - ни в одной системе беззеркалок не ещё светлого зума.
И 16 2.8 ни разу не позор - хороший за свою цену ширик.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
И 16 2.8 ни разу не позор - хороший за свою цену ширик.

Откуда эта легенда про его дешевизну? Он недешев - 10500 в фоторе - абсолютно так же, как и примерные аналоги из других систем.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Откуда эта легенда про его дешевизну? Он недешев - 10500 в фоторе - абсолютно так же, как и примерные аналоги из других систем.

на счёт сонькиново блина.
Брал NEX5 именно с ним.
На периферии 5ый НЕКс почемуто только с ним.
По началу был разочарован. Особенно неприятно удивили ХА.
Но по выходу обновления РАВ конвертера на PS5, данная проблема для меня потеряла актуальность. ХА правятся на раз.
К примеру пробные кадры снятые "блином", сразу после покупки,и исправленным ХА в ACR

Re[suntale]:
в ките меньше явно. И да...какие там у него аналоги есть ? 16 (24 при 1.5 кропе) 2.8
Re[Солнцеворот]:
16/2.8 на фотозоне провалился полностью, центр более-менее нормальный, но края и средняя часть изображения - мыло мыльное. Справедливости ради, надо сказать что сделать блин 16мм труднее чем даже 20 и тем более 30мм. Объективы для ФФ камер это подтвеждают, но нафига было делать именно 16мм блинчик!?

Короче, Соня для меня не понятна. А увидев некс с 18-200 я просто выпал в осадок, чудовище!
Re[alexa46]:
а можно те е кадры без исправления ха? ну хотя бы кропы взглянуть?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
16/2.8 на фотозоне провалился полностью, центр более-менее нормальный, но края и средняя часть изображения - мыло мыльное. Справедливости ради, надо сказать что сделать блин 16мм труднее чем даже 20 и тем более 30мм. Объективы для ФФ камер это подтвеждают, но нафига было делать именно 16мм блинчик!?

Подробнее

Тупо маркетинг. У Olympus есть блин 17/2.8, нужно же быть Sony круче. Вот и сделали аж на 1 мм шире :D
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Короче, Соня для меня не понятна. А увидев некс с 18-200 я просто выпал в осадок, чудовище!

Подробнее

Справедливости ради фокусное блина привязано к рабочему отрезку . Именно поэтому блинчики на камерах с маленьким рабочим отрезком получаются на этих фокусных.

К тому же влияет размер сенсора на который проектируется оптика.

16 это не самый маленький блин среди беззеркалок (так что не трудно вовсе делать 20,17,16 мм.... на полный кадр не ровняйте по вышеуказанным причинам). Панасоник выпустил крошечны блин 12/2,5 ;)
Re[suntale]:
По моим подсчётам в составе с камерой он в три раза дешевле чем отдельно.

2 alexa46: В общем то это понятно, на счёт конвертера в ФШ, хрома в нём нормально правится, если в нём есть данные об объективе. Вот когда нет и не может быть - объектив + насадка, вот это караул, сам мучился, хотя бы частично убить :) Мыльные углы к сожалению этой штукой не исправишь, я так понял надо изворачиваться.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
.... нафига было делать именно 16мм блинчик!?

А мне вот 16 для моизх задач - оч даже кстати)

А по поводу 18-200 - вы не падайте в осадок.
Это стекло для видеокамеры NEX разработано. Стандартный китовый объектив для Sony Handycam NEX-VG10E . И там оно оч даже актуально.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Справедливости ради фокусное блина привязано к рабочему отрезку . Именно поэтому блинчики на камерах с маленьким рабочим отрезком получаются на этих фокусных.

Вот именно поэтому в Нексах смысла не вижу. Да, тушка компактна, но объективы с ФР>РО будут длиннее зеркалочных на разницу в РО с зеркалкой. В результате компактность связки "тушка+оптика" полностью теряется и мало отличаентся от зеркалки с аналогичной по ФР оптикой.
Да, из всех беззеркалок у Нексов самый маленький РО, поэтому они сделали компактный блин 16 мм, но сделать компактным штатник с ФР 30-35 мм уже вряд ли смогут - он будет длиннее аналогичных объективов Самса на разницу в РО с ним.
Посему чрезмерная компактизация тушек Нексов и слишком маленький РО не оправданы, и даже снижают удобство пользования системой. Пробуя снимать Нексом, долго плевался, в итоге решил продолжать снимать зеркалкой.
Цитата:
от: Sassha777

К тому же влияет размер сенсора на который проектируется оптика.

Потому и сделать по-настоящему компактную беззеркалку на АПС-Ц вряд ли удастся без ущерба для качества и эргономики. Кроп2 ближе к идеалу, но тоже от зеркалок ушел недалеко. Единственный выход - делать объективы "складными", на манер Самса 20-50 и Олика 14-42, но это снижает оперативность.

Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
А мне вот 16 для моизх задач - оч даже кстати)

А по поводу 18-200 - вы не падайте в осадок.
Это стекло для видеокамеры NEX разработано. Стандартный китовый объектив для Sony Handycam NEX-VG10E . И там оно оч даже актуально.

Подробнее

Ну и нафига мне малюсенький фотик с объективом от видеокамеры?! Франкенштейн и есть, что тут обсуждать. Да и вообще при покупке я продукт оцениваю, а не ход мыслей производителя.

Долго выбирал компакт с большой матрицей и купил себе 70-200/2,8L в рюкзак почти все влазит, вот и вся компактность :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Долго выбирал компакт с большой матрицей и купил себе 70-200/2,8L в рюкзак почти все влазит, вот и вся компактность :)

ПОздравляю! Отличный выбор!
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Единственный выход - делать объективы "складными", на манер Самса 20-50 и Олика 14-42, но это снижает оперативность.

НЕ знаю как у Самсунга на этом объективе реализовано приведение в рабочее положение (уверен что не сложнее чем у Олимпуса), но у Олимпуса кит раскладывается (после буквально нескольких первых проб) очень быстро. Вобщем пока включается камера можно ,с перекурами:D , кит разложить. Оперативность точно не страдает. Повторю что предполагаю у Самсунга так же.
Так что складные объективы это гут ))))
Re[Sassha777]:
На NX 20-50 так же - чуть толкнуть колесо зума. Настолько быстро, что можно пренебречь.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Потому и сделать по-настоящему компактную беззеркалку на АПС-Ц вряд ли удастся без ущерба для качества и эргономики. Кроп2 ближе к идеалу, но тоже от зеркалок ушел недалеко. Единственный выход - делать объективы "складными", на манер Самса 20-50 и Олика 14-42, но это снижает оперативность.

Подробнее

А я вот взял на свой страх и риск некс-5 для жены. Ну да, надо брать адаптер и сигму 24-70\2,8. Да, будет большеватенько и не дёшево. Но ведь меньше моего комплекта полюбасу :D
Фоткаю штатным комплектом 2 дня, только с ручной доводкой фокуса, в раве. Так сказать тестдрайвлю. А то угроблю по пьяни д3с :D жалко :D
А эту не жалко. Ну правда, приятненько! Руки не сразу, но привыкают.
Re[Artemdoctor]:
Вот без обработки, только камерный жипег, без штатива, на китовом зуме.
http://www.flickr.com/photos/57835059@N06/5319173491/
Re[Солнцеворот]:
[quot]А я вот взял на свой страх и риск некс-5 для жены. Ну да, надо брать адаптер и сигму 24-70\2,8. Да, будет большеватенько и не дёшево.[/quot]

Эта сигма через этот адаптер будет т-о-р-м-з-и-т-ь при фокусировке, так же как и родня оптика тормозит. Так же как тормозят объективы 4/3 поставленные на micro4/3 через переходник.

Да и по размерам и весу такое решение сравнимо с Sigma 24-70 + a33/a55

Вот и в чем спрашивается смысл покупки NEX-а?

Сам хотел себе беззеркалку. Выбирал из NX100 и NEX. NEX отбросил из-за отсутствия нормальной автофокусной оптики, нормальных пых и неудобного управления. Samsung показался гораздо более интересным вариантом - и оптика более-менее приличная есть и горячий башмак и управление поудобней... Но поигравшись с ним и Sony a33 понял что последняя наголову выше, а разница в весе и габаритах ощутима только при использовании на NX блинов. В итоге купил а55.
Re
А некс всё равно медленная камера, так пусть хоть иногда с хорошим объективом (сигмой например) снимает. А смысл в том, чтобы иметь с собой камеру когда теоретически она нафиг не нужна (я про некс с блином). Для оперативной съёмки у меня есть никон.
Re[Солнцеворот]:
[quot]А некс всё равно медленная камера, так пусть хоть иногда с хорошим объективом (сигмой например) снимает. [/quot]

Вы сначала посмотрите как работает эта сигма на NEX-е.

Соневские моторные "альфа" объективы фокусируются на цели по нескольку секунд.
[quot]
А смысл в том, чтобы иметь с собой камеру когда теоретически она нафиг не нужна (я про некс с блином).[/quot]

ИМХО - для таких целей Samsung NX100 интересней - его блины гораздо качественней NEX-овского, да и управление камерой более зеркальное. Матрица, правда, похуже и видео только в HD вместо Full HD у NEX 5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта