Samsung NX100 или Sony nex 5?

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
Мой выбор - однозначно NX100! Определился! :) Зеркалку Nikon оставлю только для работы. По поводу некса не хочу повторяться - всё сказал в соответствующей теме, с наглядными примерами.

Samsung неожиданно приятно удивил прекрасной оптикой, резкой, с красивым рисунком. Цвета мне тоже нравятся, безусловно, именно самсунговские, с первого взгляда. В то время как после посещения форума имени некса вообще расхотелось брать в руки этот "цифрозадник". Конечно, есть над чем поработать в конвертере, но цвет достаточно сочный и живой.

С удивлением и надеждой смотрю, как серьёзно взялись в гнусмасе за завоевание рынка... Удивляюсь, потому что ещё недавно их и рядом не стояло. Надеюсь, что гуманная ценовая политика "Самсунга" и искреннее стремление дать покупателю качественный продукт переломят многие неприятные тенденции в фотопроме последних лет.

Подробнее

Не имею предубеждений к самсунг, просто сборка камеры слабая, кусок скользкого дешового пластика. У меня в магазине чуть из рук не выпал. НЕХ 3 подешевле и лёг в руку как в литой. Чуть не купил с лёту. :P
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вам хорошо, снимаете на улице днём, или со штатива. Я часто на ИСО 1600 снимаю, даже 3200.

тогда, для Ваших задач нужна другая техника, только и всего... но мой выбор не будет зависеть от Ваших задач, не правда ли? :)
Re[Александр Бейч]:
Через неделю обязательно поеду в магазин, чтобы самому пощупать NX100 и принять окончательное решение. Вообще-то сборку в обзорах хвалят: магниевый остов, покрытый прочным пластиком, ничего не люфтит и не скрипит. Разумеется, металлический байонет.

Я бы его носил в чехле и на ремешке, как дальномерку. Дизайн сипатичный: от классики общая форма и цвет, от современности - обтекаемые углы. Хотя эта расхваленная "каплевидность" верха правой стороны смущает. Лучше бы нормальный выступ сделали обрезиненный. А ещё досадно, что никто, ну никто из производителей не делает кнопку спуска, как у старой плёночной "Практики". :) Мне она кажется очень удобной и минимально влияющей на шевелёнку при нажатии. Это был мой первый в жизни фотовыстрел, когда папа-фотограф "дал щёлкнуть".
Re[Дмитрий Певко]:
Специально после вашего поста полез смотреть что за практика такая :) Интересное решение, но думаю не подходит под нынешние аппараты, сейчас соблюдают правила эргономики и удобства, а такая кнопочка мало под них подходит.

На счет обрезиненного выступа, думаю инженеры самсунга смекнули что это все же не профессиональная камера и хороших хват можно обеспечить и без куска резины.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
обеспечить и без куска резины.

Заменив его чехлом из кожи с выступом...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Заменив его чехлом из кожи с выступом...

Не заменив. Не так.
Наличие чехла позволяет камере иметь два типа хвата. Кому как нравится, или по ситуации. Самсунг просто сделал возможность выбора для пользователя.
Я ежедневно ношу этот фотоаппарат в кармане для случайных снимков с блином. Если знаю, что буду много снимать - беру пару объективов, пыху и одеваю этот чехол.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
тогда, для Ваших задач нужна другая техника, только и всего... но мой выбор не будет зависеть от Ваших задач, не правда ли? :)

Я в отличии от многих не считаю, что до ИСО 1600 разница по шумам принципиальная. На низких ИСО РЕН лучше, что связано с лучшим китовым объективом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На низких ИСО РЕН лучше

странное дело, я согласен с Вами... но не только из-за кита (кит кстати, средненький, у панаса лучше киты), по многим причинам лучше...
а в связи с тем, что мои задачи практически всегда связаны с низкими ISO (а еще я пользуюсь ND фильтрами, чтобы дырку открытой держать) - я выбрал E-PL1 без боязни получить грязь на высоких ISO... при этом я не стану спорить с очевидной вещью, что меньшая матрица при прочих равных - большие шумы... проблема в том, что "прочие" совсем не равные... и новая панасовская камера это демонстрирует и микро43 оптика, которая очень приличная...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
странное дело, я согласен с Вами... но не только из-за кита (кит кстати, средненький, у панаса лучше киты), по многим причинам лучше...
а в связи с тем, что мои задачи практически всегда связаны с низкими ISO (а еще я пользуюсь ND фильтрами, чтобы дырку открытой держать) - я выбрал E-PL1 без боязни получить грязь на высоких ISO... при этом я не стану спорить с очевидной вещью, что меньшая матрица при прочих равных - большие шумы... проблема в том, что "прочие" совсем не равные... и новая панасовская камера это демонстрирует и микро43 оптика, которая очень приличная...

Подробнее

А вот Панасоник вроди то-же самое, но цвета не Олимпусовские. Е400 с сенсором от Кодак для меня эталон, поэтому и не продаю. Сони А500 с нормальной оптикой не хуже, чем Е400 с той-же (хоть и один объектив черем переходник М42 поставить). Кит 18-55 от А500 сразу продал, на 18мм мыло, нет рисунка как такового (размытие есть, рисунка нет), хуже чем 14-42. Последний конечно гуляет по качеству, но тот что есть резок на прикрытой в широкоугольном положении и на открытьй - в теле. Когда-то был такой-же 14-42 но не очень резок, потом 14-45 - резок на открытой в широкоугоном положении, но мылен в теле.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А вот Панасоник вроди то-же самое, но цвета не Олимпусовские.

это тоже верно, только как оказалось, многие люди в это "не верят"...
я научился работать с 20/1.7 и 45-200, меня устраивает, но хотелось бы компактный зум от олимпуса 12-60/2.8 или, на худой конец, 12-60/4...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
это тоже верно, только как оказалось, многие люди в это "не верят"...
я научился работать с 20/1.7 и 45-200, меня устраивает, но хотелось бы компактный зум от олимпуса 12-60/2.8 или, на худой конец, 12-60/4...

Подробнее

Оптика Панасоник отличная, сенсор на Олимпусах тот-же, а картинка отличается. Наверное дело в процессоре и подходе камер к цвету и Джепегу. Впрочем РАВы позволяют многое.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Наверное дело в процессоре и подходе камер к цвету и Джепегу. Впрочем РАВы позволяют многое.

да, у них разная фотографическая культура... хотя в последнее время панасоник очень сильно продвинулся вперед в этом деле...
RAW'ы - это хорошая вещь, но мое личное предпочтение - камерный джипег, тем более, что E-PL1 это позволяет в полной мере...
Re[Солнцеворот]:
Человек между Самсунгом и Сони выбирает, а вы ему дваждыкроп советуете.. Не стыдно? :D
Re[suntale]:
стыдно чуть-чуть... но мы не советовали, мы просто оффтопили...
Re[Aleph]:
Re[alexa46]:
Цитата:
от: alexa46

Чесс- слово когда ничинаю говорить про "парк оптики"" для меня это звучит несколько фанатично.

.

а я ржу, когда на мыльницы покупают кучу доп линз..с тем что штатный зум боке не так рисует
Re[Улдыс]:
В декабре 2008 года купил себе панас Г1.
Помню, как на этих форумах, в мою сторону крутили пальцем у виска.
Одним из доводов было отсутствие какой либо оптики кроме штатного кита.
Сейчас народ заведомо пугаецца, что соня всех оставит с 16мм блином, и "тёмным китом".
(кстати народ на мой вопрос,- у какого производителя кит "светлый"? , - так до сих пор и не ответил).

Всё повторяется.
Бредни те-же,
что и с появлением сонькиной А100.....

PS
Я в глубинке живу. До нас даже "дабл киты" не доходят, не говоря о обьективах и прочих аксесуаров. Только под заказ или через интернет.

ЕДИНСТВЕННЫЙ магазин где кроме самих камер можно купить что то из стекла и железа, Это магазин.... треклятой и приснопамятной сони.
........ "котораявсехкидаетъ".......

Re[alexa46]:
Цитата:
(кстати народ на мой вопрос,- у какого производителя кит "светлый"? , - так до сих пор и не ответил).

А где такой вопрос был?: 2.0 - кит у Самсунга на NX10 и 2.8 - кит у Самсунга на NX100. У Сони есть кит на 2.8. У Панаса и Олика есть киты с блинами.
Re[suntale]:
На сколько "светлее"
samsung 18-55мм OIS
стёкло от панасоник 14-42 и его аналог от олимпуса. ?

Почему поминается как "тёмный" именно сонькин E18-55 мм F3,5-5,6 ??
Re[alexa46]:
Цитата:

Почему поминается как "тёмный" именно сонькин E18-55 мм F3,5-5,6 ??

Видимо, потому что у Самсунга и м43 светлые объективы в китах хорошие или отличные, а у Сони их блин - "позор системы" :), т.о. остается только один вариант кита - 18-55.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта