Samsung NX100 или Sony nex 5?
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Samsung NX100 или Sony nex 5?
Самсунг дешевле на 10 штук ,а что внем такого чтобы можно поставить ему + и соответственно сони поставить минус и взять самс ..... :?
Re[Солнцеворот]:
Если Вам без разницы то возьмите то что дешевле - это ведь логично.
Re[Солнцеворот]:
Берите самсунг, что тут думать :) Ну а что вы хотели тут услышать? Споры про псевдозеркалки тут ведутся часть, можете почитать. Каждый тянет с воем направлении.
Re[Солнцеворот]:
Нужно брать то, что ляжет в руку, ибо от этого зависит кайф в процессе фотографирования. Обе камеры хороши и по своему компактны. Мне легла Сонька, хотя честно говоря я Самсу в руках не держал. Посмотрите тестовые снимки в инете, выберете подходящий аппарат. (Хотя более чем уверен, что если проводить слепой тест снимков - не разберешь на какой фотоаппарат снято).
Еще я считаю, что в Самсе нет ничего худшего, просто она вышла чуть позже чем Некс, соответственно нужно конкурировать + пластиковый корпус.
Еще я считаю, что в Самсе нет ничего худшего, просто она вышла чуть позже чем Некс, соответственно нужно конкурировать + пластиковый корпус.
Re[macosM1]:
от: macosM1
Доброе утро. :)
Самсунг NX вышел на три месяца раньше NEX, это первая APS-C беззеркалка в мире. Сони подтянулась позже и в спешке (собственно, сейчас они будут исправляться с выходом Некс-7, посмотрим, что это будет. Но в 2011 у Самса выходит новая матрица, и все начнется по новой)
Re[Солнцеворот]:
А есть где-то обзор nx-100 с 20мм объективом? Очень интересно. Цена сладкая прямо, за 17 тыс. фотик с фиксом и возможность м39 ставить.
Re[Fishmann_Vic]:
некс 3 за 18 с двумя стёклами взять можно
Re[(a)]:
от: (a)
Ну вы не сравнивайте эти два "стекла" от Сони с Самсунговским 20мм блином.
Re[(a)]:
от: (a)
Про стекла Сони для беззеркалок только плохое слышал, так что даже и цена не очень интересует, про 30/2 от самса слышал только хорошее, стало интересно зя 20мм.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Про стекла Сони для беззеркалок только плохое слышал, так что даже и цена не очень интересует, про 30/2 от самса слышал только хорошее, стало интересно зя 20мм.
http://blog.nxseries.ru/?p=1005 - вот тут начало.
вот Фликр владельца: http://www.flickr.com/photos/didmyself/with/5185610712/
Одним словом - Самсунг крепко взялся за оптику.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Про стекла Сони для беззеркалок только плохое слышал, так что даже и цена не очень интересует.
Полный бред, основной массой людей не использовавших их. Либо людей с завешенными требованиями, желающих за 3000 р. получить L качество.
http://album.foto.ru/photos/64675/
Где тут плохая оптика, в расчете на потраченную сумму?
С мануалами - на соне тоже лучше.
Один откидной дисплей чего стоит.
А кому нужен блин 20 мм? - я вообще не понимаю...
Re[Penguin-Killer]:
от:Penguin-Killer
Полный бред, основной массой людей не использовавших их. Либо людей с завешенными требованиями, желающих за 3000 р. получить L качество.
А кому нужен блин 20 мм? - я вообще не понимаю...Подробнее
А если пусть подороже, но получше - можно?
Блин 20мм на Самсунге - "тридцатьпятка" в терминах ФФ или пленки. И много кому такое фокусное нужно.
Re[suntale]:
от:suntale
Доброе утро. :)
Самсунг NX вышел на три месяца раньше NEX, это первая APS-C беззеркалка в мире. Сони подтянулась позже и в спешке (собственно, сейчас они будут исправляться с выходом Некс-7, посмотрим, что это будет. Но в 2011 у Самса выходит новая матрица, и все начнется по новой)Подробнее
вы перепутали NX10 c NX100
автор интересуется вторым,который вышел совсем недавно
Re[Penguin-Killer]:
от:Penguin-Killer
http://album.foto.ru/photos/64675/
С мануалами - на соне тоже лучше.
Один откидной дисплей чего стоит.
А кому нужен блин 20 мм? - я вообще не понимаю...Подробнее
Я такого качества даже у Сигмы не видел http://album.foto.ru/photo/1424818/
Re[Михайлов Олег]:
На 16мм блине от некса свет клином не сошёлся.
Re[alexa46]:
Конечно, у Sony NEX полно других объективов.
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
Я такого качества даже у Сигмы не видел http://album.foto.ru/photo/1424818/
Ну ну... Времени много потратили на поиск худшего из примеров?
А теперь подтвердите пожалуйста слова примерами сигмы на 16 мм. В аналогичных условиях освещения. Желательно уложившись хотя бы в 10-12 тыс. Хотя не обязательно. Ну и конечно, чтоб мегапикселов не меньше 12.
Вот мы все посмотрим...)

от: Михайлов Олег
Конечно, у Sony NEX полно других объективов.
Судя по выходу проф видеокамеры на базе E маунта - все со стеклами в ближайшее время будет зашибись. В отличие от гнусмуса - соня холостыми редко стреляет. И в будущем из-за отсутствия парка стекол под нее - я переживаю намного меньше - нежели за самсунг))
Re[BlackWhite]:
от: BlackWhite
.. В отличие от гнусмуса - соня холостыми редко стреляет.
Давайте вместе посчитаем 16/2.8 я думаю это холостой :)
18-55 типа 7-8
18-200 как Вы оцените ? я например затрудняюсь оценить тёмный и дрогой зум, впрочем похоже не только я, у наших обладателей NEX 18-200 похоже нет ни у одного, обычно посылают посмотреть фото на зарубежные ресурсы.
Re[Михайлов Олег]:
от:Михайлов Олег
Давайте вместе посчитаем 16/2.8 я думаю это холостой :)
18-55 типа 7-8
18-200 как Вы оцените ? я например затрудняюсь оценить тёмный и дрогой зум, впрочем похоже не только я, у наших обладателей NEX 18-200 похоже нет ни у одного, обычно посылают посмотреть фото на зарубежные ресурсы.Подробнее
Дорогой и темный зум, как я понимаю - ориентирован под видеокамеры. И там он оч даже востребован. И с качеством у него - порядок.
16 - холостым - не считаю. Мне он оч даже нравится.
Ну, и конечно же - ждем ваших примеров, где 16 сливает сигмам.
Re[Михайлов Олег]:
Мало обьективов под НЕКс ,
Да
Никто не спорит.
Правда самой камере ещё и года нет.
Впрочем многие тысячи людей покупают очередной канон или никон и вполне довольствуются китом, в лучшем случае приобретя от силы 1-2 стекла ... от сигмы или тамрона...
Чесс- слово когда ничинаю говорить про "парк оптики"" для меня это звучит несколько фанатично.
ЗЫ если жгёт можно прикупить преходник и юзать стёкла от Альф.
Мне 16мм даром не нужны. а 50 1.8 за сущщие копейки вполне перекрывают мои тщетные креативные потуги.
Да
Никто не спорит.
Правда самой камере ещё и года нет.
Впрочем многие тысячи людей покупают очередной канон или никон и вполне довольствуются китом, в лучшем случае приобретя от силы 1-2 стекла ... от сигмы или тамрона...
Чесс- слово когда ничинаю говорить про "парк оптики"" для меня это звучит несколько фанатично.
ЗЫ если жгёт можно прикупить преходник и юзать стёкла от Альф.
Мне 16мм даром не нужны. а 50 1.8 за сущщие копейки вполне перекрывают мои тщетные креативные потуги.