Тема закрыта

лампочка ильича для ЛександраЪ

Всего 165 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Aнтoниo]:
на цыфре такой обсалютной черноты все одно не будетъ...
Re[Улдыс]:
Мышиная возня какая-то. Улдыс, не играйте вы в эти бездарные игры, пусть сымають свои лампочки, кому надо... фсю жисть. Делов-то: недоэкспонировать лампочку на 5-10 ступеней, потом из тёмной-тёмной ночи вытягивать остальное изображение, штоп чё-то получилось. Представляю, что даст этот эффект в реальной съёмке, например в портрете. Все умные подсчёты ДД - чушь собачья. Лично я заброшу плёнку только тогда, когда цыфра сможет так же противостоять, "сопротивляться" :) пересвету, т.е. пересвечиваться плавненько, а не сразу фхлам.
Re[Александръ]:
Да на пленке тоже. Там просто зернистее все будет.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo

Кстати, снимите сами дваждыкропом с ЭФР, тоже самое что и на пленку.

дваждыкроп-ацтойище...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
дваждыкроп-ацтойище...

Ктоб спорил. Но не настолько, чтоб не противостоять пленке по ДД. Улдыс и на дваждыкропе увидит, что цифра сопоставима.
Re[Aнтoниo]:
так и в цыфромыло скатимся...

зы.цифра не просто сопоставима,она подавляюще превосходит...ибо тени для пленки-смерть.
Re[Александръ]:
Цитата:
так и в цыфромыло скатимся...

Ну слайд типа вельвии 100 и сопоставим по ДД с цифромылом, которое с равом.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Ну слайд типа вельвии 100 и сопоставим по ДД с цифромылом, которое с равом.

я в таких блохахъ не ковырялся...может и такъ. :)
Re[Влад Т]:
Влад, вот сами видите...кроме лапочи надо потолок...придётся лампочку искать возле стенки :)
Re[Александръ]:
Цитата:
я в таких блохахъ не ковырялся...может и такъ. :)

Мне просто и на Минольте А-2 (цифромыло с равом) хватало ДД, и на Вельвии 100, и на негативах, и на пятаке щас хватает. Че все так бесятся с этим ДД? Его реально почти всегда достаточно. А когда не очень, то просто надо напрячь извилину при съемке: чо важнее в данном кадре, тень или свет, и чуть крутануть экспокоррекцию. Во делов-то.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Мне просто и на Минольте А-2 (цифромыло с равом) хватало ДД, и на Вельвии 100, и на негативах, и на пятаке щас хватает. Че все так бесятся с этим ДД? Его реально почти всегда достаточно. А когда не очень, то просто надо напрячь извилину при съемке: чо важнее в данном кадре, тень или свет, и чуть крутануть экспокоррекцию. Во делов-то.

Подробнее

это споръ... :)

Re[Александръ]:
в вашей же векте про дд вам это показали, даже со слайда...
Re[Александръ]:
Уж вижу. Дуэль прям.
Re[Александръ]:
Цитата:
это споръ... :)

И всетаки, в реальной съемке не применимо
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Влад, вот сами видите...кроме лапочи надо потолок...придётся лампочку искать возле стенки :)

Понимаю... не лёгкая задача
Re[Влад Т]:
всё мало мало и не так..никогда Ъ не так :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И всетаки, в реальной съемке не применимо

в реальной обработке я очень часто на пересветах предвигаю ползунки в конверторе в крайние положения...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
в вашей же векте про дд вам это показали, даже со слайда...

угу...как вы в этом споре.
Re[Улдыс]:
до завтра...
Re[Улдыс]:
предлагаю выдать улдысу из закромов орден почётного кормильца троллей первой степени принудительного ношения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.