Тема закрыта

лампочка ильича для ЛександраЪ

Всего 165 сообщ. | Показаны 1 - 20
лампочка ильича для ЛександраЪ
вот лёжа на кровате в потолок стрелял..эээ...фотиком стрелял, грам вокруг потолок обрезал

и кроп

кодак порта 160ка, экспонировал как 100ку, ф8 или ф11, 1/1000 (а может и 500) 5-6 дублей делал...факт что цифра детальней снимет..но мы о дд говорили - без проблем..и нить и цоколь и сама лампа и стойка лампы..да потолок не влез :) ...такую сцену я без проблем уложу и на слайд
Re[Улдыс]:
сами видите артефакты и шумы...какая толстая засветка на нити накаливания или сказать нада? :)

да и снимок ч.б и лампа не 100вт как у меня, а явно слабее.
Re[Улдыс]:
раскрываемъ-сравниваем и мужественно признаем шо ваш примеръ ацтой...

Re[Александръ]:
парни , а как вы тут дд сравниваете ? Я шота непонял.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
парни , а как вы тут дд сравниваете ? Я шота непонял.

если Улдыс как я полноразмер выложет,а не кроп непонятно с какого размера вырезаный...то вполне увидите шо пленка в таком "простом" сюжете явно сливаетъ... ;)

а так-хоть толщину нитей накаливания сравните...у кого засветка больше и шумов тоже... 8)

напомню шо у меня 100вт лампа,а не миньенчик какой...
Re[Александръ]:
Точно , нить накала у Улдыса жирнее .... :D

Может вам стретится одну лампочку заснять , только мощную ?
И чтобы это был корректный тест - потолок надо измазать в ряд темных тонов. Вот у кого раньше перестанет различаться тона тот и проиграл.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Точно , нить накала у Улдыса жирнее .... :D

Может вам стретится одну лампочку заснять , только мощную ?
И чтобы это был корректный тест - потолок надо измазать в ряд темных тонов. Вот у кого раньше перестанет различаться тона тот и проиграл.

Подробнее

просто надо быть слепым шобы не понять шо в одном случае вынуждены тока в чб снимать,и тока маломощную лампу с дикими шумами...

я в чб и с малусенькой лампочкой - пятна на солнце сниму...
Re[Улдыс]:
НАВЕРНОЕ, ПЛЕНКА ДЛЯ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И ПОЭТОМУ Ч/Б?!!!
Re[int2eh]:
у чб фотоширота больше чем у цветной пленки...но и чб на таком сюжете сдулась...

а я Улдысу говорил шо лампа 100вт у меня и пущай он такую же сниметъ...а он типа не расслышалъ...
Re[Улдыс]:
И стоило такую хорошую плёнку тратить на такое такое-растакое... сердце кровью обливается!
Re[Fannyfinger]:
стоило... шобы потом в темах про фотошироту всем было ясно...кто в теме,а кто нетъ... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
раскрываемъ-сравниваем и мужественно признаем шо ваш примеръ ацтой...

Подробнее

Не вижу ничего особенного в снимке: включить лампочку через реостат, подобрать напряжение так, чтобы она чуть светилась - всё получится, и тоненькая нить, и надпись "100 вт". :)
Re[Dmitry Voronov]:
вы тоже пленочникъ?

тоже все думаете как смухлевать-или лампочку миньенчигъ в ответ снять или реостатиком подсуетица...

снимайте на цыфру и перестанете мухлевать...
Re[Александръ]:

Специально ничего не тестил. Ч/б - потому, что ч/б. Цветное (цыфра) - проверка на вшивость, т.е. кадр изначально не нужный.
Если мы сравниваем какие-то бессмысленные лампочки, то справедливости ради стоит заметить, что равчик-то кручен-перекручен, вытягивали-натягивали а с плёнки подавай сразу - Исходник=результат. Ну вы монстры. Это как бравировать тем, что ребёнка на ринге порвёте. Круто!
Кстати, как пример? Цыфра кручена (без фанатизма, без слоёв ф фото*опе); плёнка - исходник = результат, даже не притронулся чё-то тянуть-давить... А между тем, с ней (плёнкой) тоже ведь можно сделать манипуляции, увеличивающие фотошироту. Снимаем с пересветом, потом недопроявляем.
Не, хлопцы. То, что пересвечено на цыфре - гадостный ацтой, с мерзкими выжженными пятнами. И случается этот ацтой очень быстро и нелепо. Неужели не видно, что на плёнке всё гораздо деликатнее, процесс самого пересвета гораздо более растянут. А когда появляется, на нём нет таких резких рваных перепадов.
Re[Александръ]:
лампочка 60ват...прибавте 10% вокург это и будет полный кадр..Александр, вы как то в сторону уходите...причём здесь шиирна нити? дд плох? всё круто..вы что нибудь за лампой как у меня виднеется снимите...а могу и подтянуть чтоб "ножки" лампы виднелись :)
Re[Александръ]:
Александръ, лампочка Вас прославила больше чем пятак
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Не вижу ничего особенного в снимке: включить лампочку через реостат, подобрать напряжение так, чтобы она чуть светилась - всё получится, и тоненькая нить, и надпись "100 вт". :)

5+
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
лампочка 60ват...прибавте 10% вокург это и будет полный кадр..Александр, вы как то в сторону уходите...причём здесь шиирна нити? дд плох? всё круто..вы что нибудь за лампой как у меня виднеется снимите...а могу и подтянуть чтоб "ножки" лампы виднелись :)

Подробнее

мне теперь еще полгода 100вт ждать?
что за манера-столько тянуть шобы потом себе наполовину задачу облегчать...

и неужели непонятно шо засветка нити,которая втрое толще у вас-это и есть меньшая фотоширота...?

че дурку-то гонять,первый месяц снимаете?

сессьно я сниму и у меня НИКОГДА черноты в кадре не будетъ...а у вас вечный космос всегда вокруг люстры будет...
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
ЛександрЪ, лампочка Вас прославила больше чем пятак

меня прославило то шо мои дела со словами не расходятся... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
меня прославило то шо мои дела со словами не расходятся... ;)

Кодак порта цвитная аднака.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.