камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[1981_kot]:
Re[1981_kot]:
я пока до лиц не добрался еще :)

Oversun, Nikon резок на полноразмере :o а котэ глазастый какой :D
SubV, о, уже в цвете портреты от вас :) неплохая обработка кожи лица, не сглажено лишнего, я тоже начинаю пробовать заниматься этим, но то, что получается выкладывать пока рано :D
Re[TiXoN]:
Пользовался Фуджиком s1600 всего месяц, и решил его продать, т.к. очень не хватало ручной фокусировки и полноценного приоритета диафрагмы.
Фуджику спасибо за то что сумел пробудить любовь и интерес к фото :)
По цене проданного фуджа купил в барахолке этого форума древнюю зеркалку Canon D30 (самый первый Кэнон 2000 г.в.) с объективом 50мм 1.8 II
Аппарат в отличнейшем состоянии как внешне, так и внутренне, тяжелый из-за металлического корпуса и толстого пластика, но очень удобный.
Матрица всего 3,1 МП, но зато из-за этого шумы не так чувствуются и даже в некоторых случаях на ISO800 приятны (как настоящее пленочное зерно).
Все-таки, маловато конечно разрешение, после съемки уже непокадрируешь особо, зато приучает захватить сразу максимально хорошую композицию.
Очень доволен, после фуджа - это просто как небо и земля. :D

Так что совет начинающим, кто хочет купить фуджик - берите, но если фото сильно увлечет - зеркалки не избежать ;) Если зум не критичен, то лучше сразу купить старенькую зеркалку (благо, б/у Кэнон 300D и 350D стоят по цене нового фуджа, иногда даже с китовым объективом или полтинником).

P.S. На днях прикупил на свой страх и риск старый редкий автофокусный EF японский объективчик Vivitar Series 1 28-105 2.8-3.8, повелся на светосилу, удобные фокусные и новое состояние (в коробке с бумажками).
Вот такая у меня тяга ко всему древнему, недаром музыку на виниле слушаю :D
Re[1981_kot]:
еще одно фотко :)

Re[Oversun]:
вот моих парочка

Re[istar]:
Цитата:

от:istar

На днях прикупил на свой страх и риск старый редкий автофокусный EF японский объективчик Vivitar Series 1 28-105 2.8-3.8, повелся на светосилу...
Вот такая у меня тяга ко всему древнему, недаром музыку на виниле слушаю :D

Подробнее

Старое -это сила , стёкла как кирпичи весят... ;)
Снимок с моего авторучного кирпича 1,8/110 весом 620 грамулек... :)

Re[sergo55]:
А это старая 1 кг граната с фокусным 200 мм ( ЭФР=300 мм ) .

Всю зиму прошёл и мороз и сильный ветер , одним словом крепыш со своим семейством .... :)
Re[istar]:
Цитата:

от:istar

P.S. На днях прикупил на свой страх и риск старый редкий автофокусный EF японский объективчик Vivitar Series 1 28-105 2.8-3.8, повелся на светосилу, удобные фокусные и новое состояние (в коробке с бумажками).:D

Подробнее

вы правы, редкий Вивитар.... на ленз-клаб про него ничего.... интересно, а какие у вашего экземпляра первые две цифры в номере???
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
...а какие у вашего экземпляра первые две цифры в номере???

У моего 65 ....

Re[sergo55]:
Предыдущии снимки были с 200-ки , а теперь с полтинника ....
Почти млечный путь... :)

Re[sergo55]:
И снова полтинник ...
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
У моего 65 ....

тогда надо рассматривать не две первые цифры, а одну - "6"... это указывает что Ваш объектив произведен на заводах Олимпуса... считается что лучшие объективы с первыми цифрами 6 13 22 37 и 75, производства соответственно Олимпус, Шнайдер, Кирон, Токина и Хоя... Вам повезло!!! ;)
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
тогда надо рассматривать не две первые цифры, а одну - "6"... это указывает что Ваш объектив произведен на заводах Олимпуса... считается что лучшие объективы с первыми цифрами 6 13 22 37 и 75, производства соответственно Олимпус, Шнайдер, Кирон, Токина и Хоя... Вам повезло!!! ;)

Подробнее

У меня Зуйко (Олимпус ) на Пне имеют цифирки 22 .....
Вот Кирыча 28-105 /3.2 не знаю брать или нет , уж больно цена привлекает....
Если возьму , то на одну гранату больше будет... :)
Re[sergo55]:
Цитата:
Старое -это сила , стёкла как кирпичи весят... ;)

Это точно, теперь с вивитаром полтора кг весит кэнон :D

Цитата:
от: 1981_kot
вы правы, редкий Вивитар.... на ленз-клаб про него ничего.... интересно, а какие у вашего экземпляра первые две цифры в номере???

Первые 09 - Косиновская поделка, 1995 год по паспорту.
Сегодня только пришел ко мне, успел немного опробовать, но пока еще опыта мало, фотки получились не очень :(
Зум помповый, очень удобно на самом деле. Жаль хобот выезжает немного когда объектив смотрит вниз. Еще обнаружил глючный переключатель АФ/МФ, часто не срабатывает, похоже проблема в самой кнопке, ибо без нее рычажок переключает без проблем.
Re[sergo55]:
Цитата:
У меня Зуйко (Олимпус ) на Пне имеют цифирки 22 .....
Вот Кирыча 28-105 /3.2 не знаю брать или нет , уж больно цена привлекает....
Если возьму , то на одну гранату больше будет... :)

я имел ввиду маркировку стекол от вивитара....
Re[1981_kot]:
Весна идет, весне дорогу!!! ...с чем всех и поздравляю...
для создания ВЕСЕННЕГО настроения, несколько цветочных макро от меня и от Волны-9 50/2,8 макро:

Re[1981_kot]:
Ну наконец-то вспомнили о весне :D Серго - замечательные снимки! Кот - тоже, но что по этому поводу скажет товарищ Серго??? :D :D :D Присоединяюсь к пожеланиям весеннего настроения - Кот уже от нетерпения "лапки потирает"

Re[1981_kot]:
ходили гулять по городу в воскресенье, вечером еще фото выложу
обработка кожи, глаз, губ в ФШ, пока получается как то так, учусь потихоньку:)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Ну наконец-то вспомнили о весне :D Серго - замечательные снимки! Кот - тоже, но что по этому поводу скажет товарищ Серго??? :D :D :D

Да , нормальные снимки . Только на первом я отрезал правую часть , чтобы один цветок был в квадрате ,в грипе.
Волна-9 один из лучших советских макро объективов , но есть у него одна бяка . Лепестки диафрагмы отражают блики , что порой портит катинку в целом . Борьба- использовать бленду .
Я использую экспортный вариант Индустар-61лз (лучше того ,что продавалось в СССР ) , картинка с него не хуже чем на Волна-9 , но нет
бликов , если попадает в объектив сильный свет.
На счёт ВЕСНЫ , у меня до её ещё далеко ... :(
Вчерашнии снимки с телевика (ЭФР=300мм ), масса кругом ещё снега...

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Да , нормальные снимки . Только на первом я отрезал правую часть , чтобы один цветок был в квадрате ,в грипе.

Подробнее

зачем же отрезать... вы что нить про правило третей слышали??? и вообще, Вы прямо хирург какойто, вам бы лишь бы резать... то бабулькам головы :D , то мои два цветочка из зоны нерезкости...
ЗЫ есть у меня индустар, особых проблемм не замечал, тока у него МДФ 30см, а у Волны примерно 23...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта