камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[1981_kot]:
Ну я-то не залез,я свыше 90 и снимал снизу.А репортажик этот-коллективное творчество всей команды.
Просто к тому,что в такой ситуации ультразумы с ручным зумом-рулят.Да и с моторным тож.
А из экстрима-там один пролёт лестницы шатается малость в начале и хочет отделиться от трубы.
И при прыжке с парашютом толчка нормального у Лены не получилось.Шинка в ограждении верхнего балкона прогнулась назад и не дала сильно оттолкнуться и подальше отойти от трубы.
Re[1981_kot]:
Re[TiXoN]:
Цитата:
от: TiXoN
экстремалы-экстремалы))
глядя на металлоконструкции и количество человек на площадке восхищаюсь вашей смелостью :) :!:

ИМХО это извращенный способ суицида или проявление истероидных акцентуаций. http://www.mosedu.ru/health/virt_lectoriy/pedagogi/lektsii/isteroidniy.php
Работать нужно над собой, а не по трубам лазить. :D Обычно подобные развлечения заканчиваются гибелью одного из смельчаков и "прозрением" выживших... ну а кто не "прозреет"... естественный отбор называется по Дарвину.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
ИМХО это извращенный способ суицида или проявление истероидных акцентуаций. http://www.mosedu.ru/health/virt_lectoriy/pedagogi/lektsii/isteroidniy.php
Работать нужно над собой, а не по трубам лазить. :D Обычно подобные развлечения заканчиваются гибелью одного из смельчаков и "прозрением" выживших... ну а кто не "прозреет"... естественный отбор называется по Дарвину.

Подробнее

Ну,клиническую характерологию я малость тоже проходил(хоть и мимо в основном).Тут другое.Лена-бейс-джампер с более чем сотней бейсов,и не будет прыгать,если есть хоть малейшее сомнение.А к бейсам люди подходят после не менее 500 обычных прыжков с парашютом.Про подъём и спуск-есть правила,хотя-бы такое-по одному человеку на пролёт.Предшествует разведка.
В команде есть опытный скалолаз.
Был человек с паническим страхом высоты,что-то на уровне фобии.Но в коллективе смог себя перебороть,отпустило-шёл первым.Вот он-то щекотал себе нервы.
А на этой трубе иногда вообще двухстороннее движение бывало-одни наверх,другие вниз.Там уже такая туча народу перебывала...
Re[1981_kot]:
Не замечал у Лены истеричности.Человек живёт в каком-то бешеном ритме.А по характеру,так скорее синтонный.Из всей команды истерические черты нахожу только у себя-но так я не лез наверх.Мне вполне достаточно того,что в том материале,который наснимали есть и мой вклад небольшой.
А про характеры-так ведь плохих-то не бывает.Люди бывают асоциальными.
Re[1981_kot]:
А я пока тренируюсь, как говорится, на кошках :) Точнее на собаках :D

И чуть-чуть пробую снимать лица.
Конечно же дома, по дилетантски, с пыхой в лоб, внешнюю пока не купил еще.
Скоро жена и родственники пошлют куда подальше.
:D
50/1,8 II

кит 18-55 IS

Re[TiXoN]:
А зачем себе полголовы отрезали... ;)
Re[sergo55]:
честно, раз 10 прочел сообщение, прежде чем въехал, о чем это Вы))
это задний план такой случайный оказался :)

кстати, все лица, кроме первого, с кита 18-55, на удивление оказался достаточно резкий объектив и автофокус почти не промахивается в сравнении с 50/1,8 II.
так что кит вполне меня порадовал, хочу архитектуру и пейзажи попробовать, как только потеплеет чуть-чуть :)
Re[TiXoN]:
Цитата:
от: TiXoN

так что кит вполне меня порадовал, хочу архитектуру и пейзажи попробовать, как только потеплеет чуть-чуть :)

Это хорошо что вас техника радует , успехов вам ...
Обычные мануальные фиксы ...
Юпитер-9 и Юпитер-11А

Re[sergo55]:
радует как и все новое, хотя планы уже вынашиваю, какой зум купить от 18-24 на широком
первое фото у Вас интересное такое:)
Re[TiXoN]:
Цитата:

от:TiXoN
Конечно же дома, по дилетантски, с пыхой в лоб, внешнюю пока не купил еще.
Скоро жена и родственники пошлют куда подальше.
:D
50/1,8 II

Подробнее

Это да... пыху в лоб многие не любят. С внешней 430-й таких проблем нет...

Объектив тот же.

Цитата:
от: sergo55
Это хорошо что вас техника радует , успехов вам ...
Обычные мануальные фиксы ...
Юпитер-9 и Юпитер-11А
Первое фото напомнило мне какой-то фильм... то ли из Тарковского что-то, то ли про ужасы ядерной войны... :)
Re[SubV]:
объектив тот же - это 50/1,8?
и как он по промахам автофокуса у вас?
мой при домашнем освещении где то 50 на 50.
вручную если фокусируюсь в LV - резок, нет слов

хочу попробовать его на улице при хорошем освещении.
Re[TiXoN]:
Цитата:

от:TiXoN
объектив тот же - это 50/1,8?
и как он по промахам автофокуса у вас?
мой при домашнем освещении где то 50 на 50.
вручную если фокусируюсь в LV - резок, нет слов

хочу попробовать его на улице при хорошем освещении.

Подробнее
Да,50 F/1.8 II.

При плохом освещении действительно 50 на 50, особенно на открытой дырке. С нормальным освещением (дневном или вспышкой) мажет крайне редко. Снимок из предыдущего моего поста снят с диафрагмой 2.0, фокус на ресницах. ГРИП около 18 мм...
Re[1981_kot]:
нескольлко моих зимних:

Re[1981_kot]:

Полноразмер тут - http://io.ua/17342585p

Nikon D5000 + Tamron 17-55/2.5 ISO 1600
Re[1981_kot]:
а я на выходных попробовал фотожурналистом побыть, на соревнованиях "Горячий снег", проводимых у нас в Гродно.
Снимал на кит 18-55, мороз около -8 градусов, 5 с половиной часов на улице :D
пару фото здесь, остальные в альбоме http://album.foto.ru/photos/74155/
как не хватает хорошего светосильного зума :( не лезть же под колеса)

Re[TiXoN]:
Всем здравствуйте !
У меня FujiFilm FinePix S2500HD, купил недавно взамен Kodak P-712.
Пока разбираюсь...
Но попалась любопытная ссылочка- сравнение разных фотиков, кому интересно-поглядите. Правда нет самых свежих моделей, но все равно мне показалось интересно. В обоих окнах можно выбрать модели как одного производителя и сравнить их модели, так и разные модели разных производителей. В окне ниже- выбор картинок для сравнения.
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=627&p1=4279&ma2=32&mo2=567&p2=3627&ph=20
Re[1981_kot]:
TiXoN виньетирование сам делал?
Re[1981_kot]:
да, есть грешок, виньетирование небольшое в лайтруме делал. :)
Re[1981_kot]:
а вот моих пару новых

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта