камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!
Всего 1204 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Yu_Na]:
чет мне подсказывает что кроме срача тут ниче путного не будет.. фото никто не выкладыет интересные.............. (
Re[zhen83]:
от: zhen83
чет мне подсказывает что кроме срача тут ниче путного не будет.. фото никто не выкладыет интересные.............. (
Какие фото, здесь о том кто круче писает.
Re[zhen83]:
А каких шедевров вы ждёте тут?.В галерее до 90%порой шлаку бывает,не взирая на реки и пятаки(если со всей суровостью подходить).А от бесконечных тестовых,чисто технических кадров,думаю и вы окосеете в конец.Священные войны идут полным ходом,кажется порой,что все забыли про съёмку и долбят клавиатуру.Нормальная такая,рабочая атмосфера форума.Я вообще за то,чтоб люди с реальными проблемами обращались,чтоб опытные камрады нам чайникам разъяснили что к чему.Но их,видно одни и те-же вопросы уже достали в конец.Потому,думаю,что ответы можно легко в инете нарыть,полно ресурсов для начинающих.И вообще,на вопрос про лучшую фотокамеру,надо ссылку кидать,на что-нидь мегакрутое и жутькакдорогущее-точно ни у кого на форуме нет,как и тестовых снимков,спорить никто не будет.Или,прикиньте,серия-20тестовых полноразмеров по 50мп каждый-таким любую священную войну закончить можно. :)
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Спасибо,попробую подытожить.Привычку контролировать экспозицию,глядя в электронный видоискатель,придётся ломать.В экранчик-нифига при солнце не видно,думаю придётся контрольные кадры делать и смотреть гистограмму...Подробнее
ну вы счас наговорите... в видоискателе прекрасно отображается вся информация: выдержка, диафрагма, экспокоррекция, включенные режимы... кроме того сверху есть дополнительный экран где также отображаются все настройки... кроме того можно использовать репетир диафрагмы для оценки грип или снять оценочный кадр без записи его на карту.... ну и дополнительные режимы такие как мультиэкспозиция, точная подстройка ББ, брекетинг ББ, контраста и т.п.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
3. Практически всегда заканчивалось все это очередным скандалом: наиболее отсталые зеркальщики не могли мне никак простить, что я снимаю на ЦМ лучше, чем они - на "крутые" зеркалки
ничего себе самомнение

4. .... Ибо я хоть и задавака, но ведь снимаю своей ЦМ лучше, чем недоумки с зеркалками...
соглашусь со вторым, сам сколько раз сталкивался в парках и на природе с людьми снимающими Пятакам и и Семисотками с...

5. Ну а я тоже извлек урок: что не надо зря дразнить гусей
и продолжаете это делать в данной теме
6. Ну и главное: если у кого-то опять есть желание посоревноваться со мной - вот есть данная ветка, милости прошу - показывайте свои шедевры с зеркалок,
давайте, дерзайте.... по портретам уже 1:0 в мою пользу..

Re[1981_kot]:
а кто сказал что фотография обязательно должна быть без шума???
как я представляю, все дело в том что нельзя загнать фотографию (впрочем как и любое исскуство) в определенные рамки, установить допустимый уровень шумов, степень детализации и т.п., при этом считая все что не соответствует этим критериям - браком и мусором...
вот пример, сделано в фотоматиксе, наверняка многие скажут ужасно, а мне очень понрав и все кому показывал - разделяют мое мнение:

хотя в рамки привычной фотографии эта картинка не вмещается, так и что, это БРАК??? ату меня, ату!!! :(
как я представляю, все дело в том что нельзя загнать фотографию (впрочем как и любое исскуство) в определенные рамки, установить допустимый уровень шумов, степень детализации и т.п., при этом считая все что не соответствует этим критериям - браком и мусором...
вот пример, сделано в фотоматиксе, наверняка многие скажут ужасно, а мне очень понрав и все кому показывал - разделяют мое мнение:

хотя в рамки привычной фотографии эта картинка не вмещается, так и что, это БРАК??? ату меня, ату!!! :(
Re[1981_kot]:
мне кажется это многих касается:
Вам страшен приговор общественного мненья?
Судите строже всех свои произведенья.
Пристало лишь глупцу себя хвалить всегда.
Просите у друзей сурового суда.
Прямая критика, придирки и нападки
Откроют вам глаза на ваши недостатки.
Заносчивая спесь поэту не к лицу,
И, друга слушая, не внемлите льстецу:
Он льстит, а за глаза чернит во мненье света.
Ищите не похвал, а умного совета!
очень метко подмечено...
Вам страшен приговор общественного мненья?
Судите строже всех свои произведенья.
Пристало лишь глупцу себя хвалить всегда.
Просите у друзей сурового суда.
Прямая критика, придирки и нападки
Откроют вам глаза на ваши недостатки.
Заносчивая спесь поэту не к лицу,
И, друга слушая, не внемлите льстецу:
Он льстит, а за глаза чернит во мненье света.
Ищите не похвал, а умного совета!
очень метко подмечено...
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
-более приближенное к реалии изображение в видоискателе....
А мне так лучше оптический видоискатель с зумированием кадра .
Такое есть в моём компакте Олике , вот где реальность .
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
Рад, что alexa64 вернулся - слухи ходят, что мог и пропасть как бы :(
Почему только alex.... , ещё раньше doctor.... вернулся , неужели здесь его и по другим веткам не заметили ... ;)
Re[1981_kot]:
давайте, дерзайте.... по портретам уже 1:0 в мою пользу..![]()
Как я вижу, Вы - обыкновенный выскочка, каких я уже повидал на этом форуме десятки и которые почти все пропали уже давно неизвестно куда.
Вижу что Вы тешите себя иллюзиями, что:
- одолели этого паскудного Кота Леопольда со счетом 1:0! :D
- являетесь классным фотографом!

- создали СУПЕР-ВЕТКУ! :!:
Сдается мне, что Вы очень скоро увидите, что все это мыльный пузырь!

Ибо снимать Вы не умеете, а ветка засохнет очень скоро, как и многие другие. Легендарной темы типа "А зачем зеркало?" она точно не станет...
А я заходить в вашу ветку больше не буду, зачем мне помогать раскручивать ее такому невоспитанному парню? :?:
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
приходится без конца прикладывать усилия и мозги, чтобы при съемке обойти технические ограничения, накладываемые и обусловленные природой компактов...
согласен в той части, что в компакте оптический видоискатель нафиг не нужен. Но в ЦЗ он нужен. Мне, например, проще ориентироваться по оптическому. Как возьму компакт, при визировании по экрану теряюсь как-то, как в телевизор смотрю и теряю реальность. Хотя для неспешной съемки без разницы, только обычно она получается "спешной".
Re[1981_kot]:
давайте, дерзайте.... по портретам уже 1:0 в мою пользу..![]()
Товарищ, это бесполезно. Аккаунт явно неадекватен, уровень чсв непоколебим, советую тереть его нещадно во избежание дальнейших "соревнований" :)
Re[KotLeopold]:
1. Как я вижу, Вы - обыкновенный выскочка, каких я уже повидал на этом форуме десятки и которые почти все пропали уже давно неизвестно куда.
но я то здесь уже год и пропадать никуда не собираюсь....
2. Вижу что Вы тешите себя иллюзиями, что:
- одолели этого паскудного Кота Леопольда со счетом 1:0! :D
- являетесь классным фотографом!![]()
- создали СУПЕР-ВЕТКУ! :!:
слово "паскудный" мне и в голову не приходило, напротив я многие ваши высказывания в ветках форума нахожу очень содержательными и правильными. Насчет 1:0 я больше чем уверен что это "гол на первых минутах тайма".
Ну а что касается и"СУПЕР" ветки поясню: ветку я создал для того костяка который общался на ветке посвященной Фуджам 2000(1500) и постепенно вырос до зеркалок и ничего "суперского" я в ней никогда не видел....
Ну а про "классного" фотографа" - это тоже не про меня - я просто отмечаю некоторый свой рост по сравнению с собой "годичной давности"...
...Ибо снимать Вы не умеете, а ветка засохнет очень скоро, как и многие другие...
вы правы, пока еще не умею.... но очень хочу научиться, для этого проделываю колоссальную работу: штудирую массу литературы, изучаю статьи посвященные фототехнике и фотоприемам, просматриваю и прочитываю уйму фотографий разной направленности и комментов к ним... ну и напоследок много снимаю... только когда мороз стал сильнее 20 я стал оставлять фот дома, а до этого пентик КАЖДЫЙ день был со мной... общий счет такой: около 10 тыс кадров на фудже2000, 15200 кадров на пентаксе к100д и уже более 4000 на десятке (за неполных два месяца)...
А я заходить в вашу ветку больше не буду, зачем мне помогать раскручивать ее такому невоспитанному парню? :?:
ну а вот насчет моей ВОСПИТАННОСТИ ненадо, что вы углядели во мне НЕВОСПИТАННОГО??? я вам не дерзил не хамил... ну а то что не ВОСТОРГАЛСЯ вашими снимками, так это в силу природной скромности...
ЗЫ фото с детьми в фонтане очень понравился, такие кадры иногда (к сожалению очень редко) проскакивают и у меня...

Re[1981_kot]:
от:1981_kot
раз никто меня за "неформатный" ШДР не закусал, то рискну выложить еще один, снятый в тот же день но немного с другой точки и по другому обработанный:
поактивнее товарисЧи, критикуем, хвалим, задаем вопросы!!!Подробнее
А мне предыдущий кадр очень понравился. Единственное- сделать бы помягче переходы, очень уж резкие и виден стык. А если бы добиться плавного светового перехода,то это было бы потрясающе.
Я хочу другое спросить, что Вы думаете насчёт Sigma, как об альтернативной Байеру системе?
Re[1981_kot]:
ЗЫ лично мне фокусировка с мануальным стеклом не доставляет особых хлопот - в отличии от Никона в пентаксе без проблем работает подтверждение фокуса и наводка на бесконечность...
Причем тут Никон? У меня на Никоне все это тоже работает. Не работает привод АФ на безмоторных объективах, это совсем другая опера
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
-"более приближенное к реалии изображение в видоискателе"- оно не просто приближено, оно "как есть" . У меня дефект зрения и зеркалочный видоискатель доставлял мне много проблем. Да и темно мне было. Другое дело на Сони А 33\55,но это отдельная песня.Подробнее
У меня тоже дефект зрения, но я не вижу никаких проблем в видоискателе ЦЗ, про видоискатель ЦМ вообще молчу навестись на резкость там намного труднее и четкость общей картинки тоже, объясните какие именно проблемы доставлял вам видоискатель зеркалки?
Re[Oversun]:
от:Oversun
У меня тоже дефект зрения, но я не вижу никаких проблем в видоискателе ЦЗ, про видоискатель ЦМ вообще молчу навестись на резкость там намного труднее и четкость общей картинки тоже, объясните какие именно проблемы доставлял вам видоискатель зеркалки?Подробнее
Для меня видоискатель Олика Е-520 был всётаки тёмным. Мне трудно было навестись вручную на резкозть.Да и очки приходилось всё время снимать

Re[1981_kot]:
Ладно, мир!
Но уж извините, на эту ветку времени у меня не хватает, буду на своих копошиться. А Вам желаю удачи в модерировании данной темы и в фотографии. :!:

Но уж извините, на эту ветку времени у меня не хватает, буду на своих копошиться. А Вам желаю удачи в модерировании данной темы и в фотографии. :!:
Re[Oversun]:
от: Oversun
Причем тут Никон? У меня на Никоне все это тоже работает. Не работает привод АФ на безмоторных объективах, это совсем другая опера
я имел ввиду объективы М42 через переходник, на К/Н для подтверждения фокусировки необходим "одуванчик" кроме того на Н еще необходимо использовать переходник с линзой, для фокусировки на бесконечность....