камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ладно, мир!
Но уж извините, на эту ветку времени у меня не хватает, буду на своих копошиться. А Вам желаю удачи в модерировании данной темы и в фотографии. :!:

да я в принципе воевать с Вами и не собирался... А вот насчет времени - да, целая беда, постоянно не хватает...
зы что скажете про фото девочки с цветком? кадр не постановочный, я просто проходил мимо.....
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
а кто сказал что фотография обязательно должна быть без шума???
как я представляю, все дело в том что нельзя загнать фотографию (впрочем как и любое исскуство) в определенные рамки, установить допустимый уровень шумов, степень детализации и т.п., при этом считая все что не соответствует этим критериям - браком и мусором...

вот пример, сделано в фотоматиксе, наверняка многие скажут ужасно, а мне очень понрав и все кому показывал - разделяют мое мнение:

хотя в рамки привычной фотографии эта картинка не вмещается, так и что, это БРАК??? ату меня, ату!!! :(

Подробнее

И правда УЖАСНО,не люблю перефотошопленные снимки,зелень ваще неестейственно ядовито-зелёная,аш жуть!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А мне предыдущий кадр очень понравился. Единственное- сделать бы помягче переходы, очень уж резкие и виден стык. А если бы добиться плавного светового перехода,то это было бы потрясающе.
Я хочу другое спросить, что Вы думаете насчёт Sigma, как об альтернативной Байеру системе?

Подробнее

я не совсем вас понял - о каком стыке вы говорите??? и если можно, покажите какие именно переходы вас смущают (в ФШ линиями и стрелочками)... а насчет фовеона, трудно сказать, вот если бы я мог его (сигму) поставить рядом со своей десяткой и примерно одинаковыми объективами сделать десяток кадров... тогда можно было сложить более определенное мнение... Но в принципе мне кажется что данный тип матрицы будет успешно развиваться, в то время как "байер" уже практически на пределе....
Re[musubi]:
а вы, как видно по вашим снимкам, предпочитаете все блеклое, бесцветное и невыразительное... может просто боитесь работать с цветом???
Re[1981_kot]:
Кто бы говорил, ваши блеклые горы с никаким небом,те ещё шедевры))) А ваще научитесь адекватнее воспринимать чужие мнения ;)
Re[1981_kot]:
Скажите камрады,это норма или аномалия?Когда-то бегал по городу с фотиком,отщёлкивал тучу кадров.Теперь(пока фот жив был)за выход-самое большее 70-и это с дублями.Тогда многие кадры считал удачными.Сейчас-ничего без недостатков не вижу.Детей,когда-то снимал тоже-резвящихся летом в фонтане(неплохие кадры были)Но постить без разрешения родителей-нельзя.Поудалял.А с разрешения-так протокольные постановочные карточки получаются,неинтересно никому.
По поводу фото девочки с клумбой на зп.Похоже,объект вас заметил.Постановка светится.Ну и обрезание,снято не с уровня объекта.Кадр просился-вертикальный.И обработка-лишку малость.А для семейного альбома-пойдёт.Чтоб вам тоже моё что-то подобное можно было раскритиковать,дам ссылку и специально закину один брачок.
Re[1981_kot]:
http://album.foto.ru/photo/1524228/
разбирайте по косточкам
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Кто бы говорил, ваши блеклые горы с никаким небом,те ещё шедевры))) А ваще научитесь адекватнее воспринимать чужие мнения ;)

согласен горы ужасны.... но что делать, с погодой не повезло - шел снег и контраст снимков был на нуле.... чтоб хоть как то оживить фото пришлось его искусственно его повышать... но я ехал специально, за 600км чтоб снять ЭТИ горы и ЭТУ речку... поэтому лучше такие чем никаких!
а насчет критики, так то что вы сказали "НЕ" критика, а ваше собственное мнение, выдаваемое за аксиому... и ничего страшного что оно диаметрально противоположно с моим - "лучше переборщить с цветом чем серый и скучный снимок! ;)
ЗЫ никаим фотошопом тут и не пахнет, как выдал Фотоматикс так и есть... я побоялся уменьшать цветность чтоб не испортить "небо"....
Re[1981_kot]:
Про горы-в общем кадры нормально скомпонованы,только с погодой не повезло,а дорога,блин хорошая.
Re[дмитрий хитрин]:
:D :?: как вы это себе представляете??? девочка ростом меньше метра дла еще сидит на высоте 15см и Я, ростом 192см перед ней.... мне надо было только лечь на асфальт... я когда снимал присел - ниже в данной ситуации снять было невозможно...
А с чего вы взяли что кадр вертикальный нужен??? если обратиться к соответствующей литературе, мы прочтем что преимущественно следует использовать горизонтальный кадр, особенно в данном случае... во первых горизонтальный кадр дает ощущение покоя (а вертикальный наоборот более динамичен)...
во вторых человеческий взгляд соответствует горизонтальному кадру, правда не в отношении 1/1,5 (или 1/1,333) а примерно 1/3... но тем не менее мое расположение ближе к тому как видит человеческий глаз...
Лично мои недоработки в этом фото (как мне видится) следующие:
- с фокусом немного промахнулся
- следовало разместить объект чуть ближе к краю (предпочтительнее к правому)
- скамейки на заднем плане уводят взгляд от объекта и смотрятся "не к месту"
- ну и при возможности снять так чтоб линия границы клумбы пересекала объект съемки (при тех условиях было невозможно, так как злая мамаша уже на всех парах неслась по направлению ко мне, очевидно не чтоб автограф попросить :D )...
Re[дмитрий хитрин]:
это участок дороги Лидога-Ванино, который в этом году был сдан... на подъезде к нему 30 км по колдоебинам, потом километров 20 дорога-блеск и далее километров 200 до Ванино опять колдоеБины!
Re[дмитрий хитрин]:
кстати, вы где проживаете, обычно в этот час уже все спят... тоже с дальнего востока???
Re[1981_kot]:
Нет,я на работу,что-то рано встал.Сну нет.Вот и вышел сюда.Спорить по кадру с ребёнком-не хочу.Оценка фото-субъективна.Главный критерий-фото должно цеплять сразу-остальное вторично.Про свой брачок.Если не хотите разобрать-сам разберу.Просто эта девчушка зажигательно танцевала перед сценой на рыжем фестивале.Пока перебегал,пока изготовился.Короче,немножко танца зацепил и один кадр статичный.Технически там всё в норме(фуджем фон сильнее не размыть.Но кадр-не цепляет.С танцем есть получше,но не то всё равно.Опоздал чуток.Потому находится у меня в папке фотомусор.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Для меня видоискатель Олика Е-520 был всётаки тёмным. Мне трудно было навестись вручную на резкозть.Да и очки приходилось всё время снимать

А я очки не снимаю, раньше было дискомфортно щас привык притулять видоискатель прямо к линзам. Встроенной корректировкой зрения в видоискателе не пользовался, не удобно снимать все время очки.

Вот американский шпийон даже к очкам не подносит. Типа ему и так все видно.
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun
А я очки не снимаю, раньше было дискомфортно щас привык притулять видоискатель прямо к линзам. Встроенной корректировкой зрения в видоискателе не пользовался, не удобно снимать все время очки.

Пробовал снимать и в очках, но тогда 30% кадра не видно было. А режим ЛайвВью у него был ужасный...
Re[1981_kot]:
Просто так
Re[1981_kot]:
Цитата:

хотя в рамки привычной фотографии эта картинка не вмещается, так и что, это БРАК??? ату меня, ату!!! :(

Подробнее

Понимаете, тонмаппинг - это просто еще один инструмент, ну, сродни регулировке резкости или насыщенности, или еще чему. Считается плохим тоном выкручивать шарп до появления белых точек, или накручивать вырвиглазные цвета просто потому, что есть возможность это сделать. Равно и хдр должен служить некоей цели, именно поэтому многие снисходительно относятся к фотографиям с выжатым до отказа тонмаппингом и вырвиглазным локальным контрастом. Ведь то, что это можно сделать, вовсе не означает, что это делать нужно, и, тем более, что это пойдет на пользу фотографии. Применение хдр, как правило, уместно, когда оно незаметно.

ЗЫ: У вас там люди клонированные, вы заметили?
Re[1981_kot]:
Цитата:

согласен горы ужасны.... но что делать, с погодой не повезло - шел снег и контраст снимков был на нуле.... чтоб хоть как то оживить фото пришлось его искусственно его повышать... но я ехал специально, за 600км чтоб снять ЭТИ горы и ЭТУ речку... поэтому лучше такие чем никаких!
а насчет критики, так то что вы сказали "НЕ" критика, а ваше собственное мнение, выдаваемое за аксиому... и ничего страшного что оно диаметрально противоположно с моим - "лучше переборщить с цветом чем серый и скучный снимок! ;)
ЗЫ никаим фотошопом тут и не пахнет, как выдал Фотоматикс так и есть... я побоялся уменьшать цветность чтоб не испортить "небо"....

Подробнее
ГЫ аксиому))) ,кто вам сказал,это был лишь мой скромный мнений
;) А насчёт блеклости,если вы имеете в виду мои снимки,то по отзывам и оценкам ,блеклыми считаете их только вы !
А с цветом я тоже работаю,но предпочитаю всё же делать естейственный,минимально регулирую яркость и контрастность!
Re[shiftoff]:
Цитата:
от: shiftoff
Понимаете, тонмаппинг - это... [/size]

понимаю - когда вынимаю!!! не надо меня лечить - я прекрасно знаю что такое тонмапинг, а кроме того еще очень много других прог, плагинов и фильтров...
ЕЩЕ раз повторю, при получении этого изображения я НИ ОДНОГО ползунка не трогал, как тонмапинг выдал, так я сохранил! мне понрав и я не заставляю вас разделять мое мнение!!
Re[1981_kot]:
Цитата:

мне кажется это многих касается:

Вам страшен приговор общественного мненья?
Судите строже всех свои произведенья.
Пристало лишь глупцу себя хвалить всегда.
Просите у друзей сурового суда.
Прямая критика, придирки и нападки
Откроют вам глаза на ваши недостатки.
Заносчивая спесь поэту не к лицу,
И, друга слушая, не внемлите льстецу:
Он льстит, а за глаза чернит во мненье света.
Ищите не похвал, а умного совета!

очень метко подмечено...

Подробнее

и тут же вы пишите Цитата:
от: 1981_kot
понимаю - когда вынимаю!!! не надо меня лечить.. мне понрав и я не заставляю вас разделять мое мнение!!
Где последовательность?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта