от: Юрий ТерентьевА нормальный аппарат сразу бы снял как надо. Чувствуете разницу?
Мне кажется, всё в этом снимке было бы нормально,если снять с расширением ДД, контраст в минус, поколдовать с экспопарой и всё встало на места. Композиция снимка мне очень понравилась.
от:SubV
Гистограмма вашего снимка (пересветы/недосветы):![]()
И моего:![]()
Ваш снимок является браком, т.к. существенная часть светлых участков на нём выбита (потеряна). В глубоких тенях информация тоже потеряна. ДД аппарата не смог вместить ДД сцены.
Иногда неправильную гистограмму с потерей информации можно оправдать художественным замыслом, но здесь не тот случай.Подробнее
от:ValmishПересветов на моём снимке нет. И не суперкамера это, а зеркалка начального уровня. Canon 1000D снимет не хуже, кстати - только мегапикселей будет поменьше.
на вашем снимке тоже много пересветов хоть вы утверждаете что у вас гистограмма правельная их можно списать на снег но если их убирать то прийдется долго возиться хотя условия семки не такие уж ужастные снег добавляет освещенность в тенях в несколько раз плюс супер камера от КенонПодробнее
от: SubV
Пересветов на моём снимке нет. И не суперкамера это, а зеркалка начального уровня. Canon 1000D снимет не хуже, кстати - только мегапикселей будет поменьше.
от: Valmish
У вас выбиты почти все белые фасады зданий к примеру с правой стороны старая потрескавшеяся стена освещенный участок выглядит идеально ровным, а этого не должно быть и т.д.
Присмотритесь получше, ничего там не выбито, просто он белый. Не доверяете глазам - фотошоп, Ctrl-L, зажимаете Alt и тянете правый маркер.
Господа, вы только не подумайте, я не глумлюсь и издеваюсь над вами. Просто я хочу понять, почему Фуджифильм выпускает продукцию с качеством ниже плинтуса, да ещё и выдаёт это за достижение.
от: FUJI200EXR
Не у всех есть деньги на зеркало с хорошим стеклом.
......Попробуйте для начала получить своим Фуджем нечто похожее на снимки с моего ультракомпакта Ixus 400 2003-го года выпуска....
от: 1981_kotОчень точное замечание. Правда, актуальное не для меня, а для владельцев Fuji S100, S200 и HS10.Вы шутите??? что там пробовать, щас многиетелефоны снимут лучше, вы сами то приведенные выше фотографии рассматривали поближе???
Очень точное замечание. Правда, актуальное не для меня, а для владельцев Fuji S100, S200 и HS10.![]()
А вы, автор темы, пробовали рассматривать "поближе" фото с этих аппаратов? Скажу я вам, Иксус ещё неплохо смотрится на уровне той мазни...
Да и что вы хотели от ультракомпакта 2003 года... A4 с него можно печатать, и этого довольно (что-то я и отвечаю в стиле фуджистов). :)Подробнее
от: 1981_kotУважаемый, раскройте глаза, наконец. По сравнению с тем убожеством, которое выдают "фуджи S-серии", снимки с иксуса просто верх совершенства.
И как следствие должна снимать неплохо (в отличии от того что вы выложили
Очень точное замечание. Правда, актуальное не для меня, а для владельцев Fuji S100, S200 и HS10.![]()
А вы, автор темы, пробовали рассматривать "поближе" фото с этих аппаратов? Скажу я вам, Иксус ещё неплохо смотрится на уровне той мазни...
Да и что вы хотели от ультракомпакта 2003 года... A4 с него можно печатать, и этого довольно (что-то я и отвечаю в стиле фуджистов). :)Подробнее
от:KotLeopold
Вот у меня сейчас в принципе есть деньги на "зеркало с хорошим стеклом". Конечно, именно тушка + 1 приличный объектив. Такие вещи, как вспышка и прочее - уже в мой бюджет не вписываются. Но это можно и позже докупить.![]()
Но помимо суммы, у меня появились и такие мысли:
- Что я не хочу вкладывать в зеркальную систему большие деньги! Ибо это бессмысленно! :!:
- Что в качестве "камеры для прогулок" мне очень удобен именно Фудж S100fs - относительно компактный (для меня), с универсальными возможностями, удобным управлением и многими другими моментами. Пусть и тормозной, и качество чуть хуже, я это переживу...
- Что зеркалку я буду брать в основном "на дело" - снимать те же танцы, свадьбы, спорт.
Вот такие мысли...Подробнее
от: 1981_kot
м-дяяяяя... Шыдевр... А что за камера то была???
Уважаемый, раскройте глаза, наконец. По сравнению с тем убожеством, которое выдают "фуджи S-серии"