Цитата:от:1981_kot
Вы меня конечно извините, но у Вас какая то мания - везде мерещится страшный и ужастный ФШ
... Но это совершенно не так, лишь для нескольких % снимков я использую ФШ, а для абсолютного большинства - Лайтрум или Пентаксовский конвертор для перевода Равов в жпег (тиф)... При этом естественно приходится корректировать ББ, насыщенность, уровни и т.п. И хватит припоминать мне что было год назад - сейчас, распробовав картинку с зеркала, я понимаю что у вас на самом деле было мыло.... ;)
И вообще не годится ВАм, бочку катить на Токину... Очень хорошую оптику делают, не чета Сигме с Тамроном...Подробнее
Наконец то с 3-го раза до вас дошло про кроп ...
У вас вновь одни только слова ,слова ,ничем не подтверждающие .
УЗ тем хорош ,что его оптика сбалансирована по разрешению как на широком угле ,так и на максимальном ЭФР .Приводил и могу ещё привести массу своих примеров.
Телезумы мануалы для ЦЗ (имею ввиду низший класс и средний -не очень дорогии ) имеют различные характеристики по разрешению (неплохое в начале фокусных и уменьшение более чем в 2 раза на максимальном фокусном).
Если вы хотите добится хороших результатов на кропнутой ЦЗ на ЭФР более 200 мм ,то из дешёвых объективов можно рекомендовать только телефиксы .
Да есть неплохие телезумы ,но к ним относятся те ,у которых изменения фокусных не более чем в 3-4 раза ,но и то они проигрывают по разрешению телефиксу.
Ваша же Токина 28-200 имеет изменение более чем в 7 раз ,о каком качестве здесь можно говорить .
Здесь только можно говорить о том ,что имея один объектив на всё ,нужно закрыть глаза на то ,как она снимает .
А снимает она (я уже видел )-мыло и офигенные ХА ,присущии всем таким мегазумам на длинном конце .
Вам что не известно что даже известные фирмы делают свои объективы как конфетки ,так и ***** ,всё зависит от того у кого какой толщины кошелёк в кармане .
Это говорилось про разрешение ,а если капнуть ещё глубже ,например, завести речь о ХА мануальных телезумов ЦЗ на длинных фокусных ,то это вообще ...
И в заключение о ФШ ,я вам уже говорил ,что многие здесь на форуме обобщают . Вот и для меня всякие обработки в различных прогах это есть попросту одним словом ФШ (т е исправление множества ошибок,отклонений и др ) .Я ,например, выкладываю снимки без всякой ФШ ,показывая все + и - той камеры(оптики) ,с которой снимаю .
Вы же выкладываете ФАНЕРУ (не то что есть на самом деле в действительности ), после чего говорите ,что это ШЫДЕВР и списываете это на заслуги оптики и фотоаппарата .
Надо быть более честным ... ;)