камеры Фуджи S-серии, как первая ступень на пути к зеркалкам! бывшие и нынешние владельцы - объединяйтесь!!!

Всего 1204 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Лично я хотел бы научиться
Есть такая книга, очень хорошая, назвается "25 уроков фотографии". Очень рекомендую.

Ссылка
Re[SubV]:
Спасибо!!!!
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
в тему бюджетных телевиков: вчера из златоглавой докатился до меня Тамрон 28-200/3,8-5,6 асферикал.... обошелся всего ... в тысячу рублей + 400 доставка... состояние "как новый" производства японии... вот его мы и можем сравнить с Вашими "псевдолейкой" от панасоника и фуджиноном от фуджи...
ЗЫ а токина уже пылью покрылась, не трогал ее с тех пор как родной телевичок приобрел... в принципе и этот не нужен особо - просто цена "вкусная" показалась....

Подробнее

Я что-то вас не понимаю ... :)
Позавчера вы говорили что Токина не чета Сигме и Тамрону ,сегодня Токина-не удел (лежит на полке и пылится) ,зато Тамрон по вкусной цене прикатил к вам из златоглавой.
Что вам можно на это сказать ...
Очередной раз наступили на те же грабли .
Предыдущий хозяин РАД ,что избавился от сего девайса ,а вы в очередной
раз купили соседке на пыльной полке соседа , теперь им будет нескучно
вместе пылиться ...
Посмотрите какая оценка (по 5 бальной системе ) даже продукту Пентакс 28-200 ,
он самый низкий ,всего 1,7 среди всей выпускаемой Пентаксом оптики .
В то же время,имеющие у вас ,объективы Пентакс F50/1.7 и F70-210 имеют оценку 4.4 и 3.4 .
http://old.photodo.com/prod/lens/pentax.shtml
Имеющийся у вас телезум F70-210 считается одним из лучших телезумов ,поэтому смысл покупки всякой
суперзумовой шелухи считаю выкидыванием денег на ветер ,это как в анекдоте -купил билет и не поехал. ;)
Я не возражаю на сравнении ,я всегда готов ,только вопрос каким образом вы мне покажете снимки Тамрона 28-200 с ЭФР более 300мм до ЭФР=866 мм (на что способна моя ,как вы выразились ,псевдолейка ).

Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Необработанный снимок снятый в сложных условиях, когда сюжет и в ДД зеркалкине войдёт.

Кстати, что это за мелкие вертикальные артефакты на горизонтальных линиях на столе и левой скамейке?
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
каким образом вы мне покажете снимки Тамрона 28-200 с ЭФР более 300мм до ЭФР=866 мм (на что способна моя ,как вы выразились ,псевдолейка ).

Откропить изображение и все дела. Потом экстраполяция до разрешения картинки с мыльницы если понадобиться. Я уверен результат будет как минимум не хуже. 866мм это, на сколько я понимаю, с использованием всяческих приблуд самопальных? Если да, то во-первых качество скорее всего будет жуткое, а во вторых это бред, потому, что на зеркалку такими же усилиями можно прикрутить копеечный зеркальный МТО и эфр будут еще более монструозными.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
866мм это, на сколько я понимаю, с использованием всяческих приблуд самопальных? Если да, то во-первых качество скорее всего будет жуткое, а во вторых это бред, потому, что на зеркалку такими же усилиями можно прикрутить копеечный зеркальный МТО и эфр будут еще более монструозными.

Подробнее

Нет у Панаса никаких приблуд самопальных , а есть оптическое увеличение 18х(486мм) и дополнителное оптическое увеличение до
32,1х (до 866мм ). Это называется расширенный оптический трансфокатор (EZ) .
Вот мои проверочные снимки ,когда я проверял Панас по части съёмки на больших зумах,а ,именно, на 18х и 32,1х в течении двух недель как купил его.
Объекты съёмки были выбраны -семья(150метров), грузовая машина(400метров),стройка и корабль(1600 и 2500м).
Объекты съёмок обведены в красные кружки.Все три объекта были сняты на ЭФР-866мм (32,1х) и грузовая машина на ЭФР -486мм(18х)режим iA.
Исходник с объектами .

1 снимок _ ЭФР-27мм (зум 1х)
2 снимок _ ЭФР-866 мм (зум 32,1х)_ 150 метров
3 снимок _ ЭФР-866 мм (зум 32,1х)_ 1600 и 2500 метров
4 снимок _ ЭФР-866 мм (зум 32,1х)_ 400 метров
5 снимок _ ЭФР-486 мм (зум 18х) _400 метров

Но почему МТО копеечный ,сейчас он стоит в районе 9тыр.(3и4 снимки),да и его не только можно использовать с ЦЗ ,но и с компактом как у меня .
Компакту по зубам и другие объективы .
Трансформер с другой оптикой

Вот снимок этого компакта и зеркального объектива

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Есть такая книга, очень хорошая, назвается "25 уроков фотографии". Очень рекомендую.

Ссылка

Подробнее

А вам я бы советывал изучить основы изображения. хотя там главные всего две строчки
1. любая поверхность имеет текстуру
2. не бывает полностью белого и полностью черного цветов
остальное их расшифровка, изучайте и делайте выводы, а не тыкайте тупо пипеткой (маркером) в пустоту
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
А вам я бы советывал изучить основы изображения. хотя там главные всего две строчки
1. любая поверхность имеет текстуру
2. не бывает полностью белого и полностью черного цветов
изучайте и делайте выводы

Подробнее

Радуйтесь, вы победили. :)

Но пересветов там всё-таки нет, вот в чём штука. Попросите у кого-нибудь нормальную камеру, поснимайте, поучитесь. Упомянутую книгу тоже почитайте, будет нелишним знать основы. А там и поговорим.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Радуйтесь, вы победили. :)

Но пересветов там всё-таки нет, вот в чём штука. Попросите у кого-нибудь нормальную камеру, поснимайте, поучитесь. Упомянутую книгу тоже почитайте, будет нелишним знать основы. А там и поговорим.

Подробнее

А чему радоватся? тому что болше знаю про изображение так этому просто меня учили. Всеравно век учись, а неучем помреш. У вас там прсто нечего нет пустота
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
... обошелся всего ... в тысячу рублей + 400 доставка... состояние "как новый" производства японии... ЗЫ а токина уже пылью покрылась, не трогал ее с тех пор как родной телевичок приобрел... в принципе и этот не нужен особо - просто цена "вкусная" показалась....

Подробнее

Лучше вы прикупили на эту сумму 35КП-1,8/110 и сделали хороший портретник взамен Юпитера-9 .
Я смотрю вы любите снимать портреты , где необходимо хорошее размытие заднего фона .
Приведу небольшой тест этого объектива на предметке , но при помощи всё того же компакта Олимпус.
Диаметр световой линзы 70мм ,разрешение не менее90-100линий в центре,вес 610гр.

Тут побаловался держа в левой руке объектив,в правой фотик . Условия съёмки были не ахти ,лампа 20Вт, ИСО 200 ,выдержка 1\60-1\100 сек , да и я не фокусировочный узел .Снимал 3 объекта(расположенные друг за другом) , кружка ,мясо и коробка чая с растояния (60см до кружки, 90см до мяса и 100-110см до чая).
Общий план снимал мылом ИСО200 ,выдержка 1\40сек(получился смаз),диафрагма 2,8 .

Вот что получилось с новым объективом
1- ИСО200,выдержка 1\60сек
2- ИСО200,выдержка 1\80сек
2- ИСО200,выдержка 1\100сек

Затем снял мелкую надпись (крупные буквы высота 2мм ,мелкие-0,9мм ) с пачки чая как Юпитером-9 и так упомянутым кинообъективом .
Снимал с растояния 80см , искуственное освещение(лампа 20Вт в люстре),ИСО200 , выдержка 1/80-100сек ,дырка у Юпитера-9 (85 мм 1:2 ) и у 35КП (110мм 1:1.8 ).
1 снимок Юпитер-9
2 снимок 35КП

Задний отрезок 35КП около 62 мм ,разрешение в центре 100 лин ,по краям 63. Если есть у кого нормальные руки ,то можно просто изготовить геликоид для ЦЗ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Посмотрел Эксиф, Фуджи Ф200, детализация отличная.

Ну и я говорю, ведь может, когда захочет... (фотограф)
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Попробуйте для начала получить своим Фуджем нечто похожее на снимки с моего ультракомпакта Ixus 400 2003-го года выпуска.

Да, у меня тоже, на Олике 2004г. такие иногда вещи получаются... И всё же мне кажется, это не сравнимые вещи...
Re[1981_kot]:
Может мне пойти взять у тестя фот 812года 6Х9см сделать пару фоток и выложить сдесь и потом говорить как я далеко писаю.
Так что посмотрите в альбомах фто с камер тех годов и сравните результат можете выложить. А так это все просто базар.
Re[1981_kot]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1599769/?&author_id=191813&sort=awards&next_photo_id=1481717&prev_photo_id=1501605
Для этого кадра понадобилась капеечная китайпыха.При исо 100 выдержка1/1600 диафрагма 5.6 .Есть ещё подобный кадр.Так-ли тут важно разрешение?так-ли тут важен дд?На ЦЗ-дорогая пыха понадобится со специальным режимом,позволяющим,снимать на выдержках короче,той выдержки,когда щелевой затвор открыт полностью.Да и штатный объектив-не пойдёт-угол недостаточно широкий.Результат есть,но за меньшие,гораздо меньшие деньги.И зря вы говорите,что фуджем нельзя снимать-можно и даже нужно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
http://club.foto.ru/gallery/photos/1599769/?&author_id=191813&sort=awards&next_photo_id=1481717&prev_photo_id=1501605
Для этого кадра понадобилась капеечная китайпыха.При исо 100 выдержка1/1600 диафрагма 5.6 .Есть ещё подобный кадр.Так-ли тут важно разрешение?так-ли тут важен дд?На ЦЗ-дорогая пыха понадобится со специальным режимом,позволяющим,снимать на выдержках короче,той выдержки,когда щелевой затвор открыт полностью.Да и штатный объектив-не пойдёт-угол недостаточно широкий.Результат есть,но за меньшие,гораздо меньшие деньги.И зря вы говорите,что фуджем нельзя снимать-можно и даже нужно.

Подробнее

О чем и разговор! :!:
Снимать нужно уметь и хотеть, тогда любая камера будет хороша. :D
Re[Valmish]:
Цитата:

Может мне пойти взять у тестя фот 812года 6Х9см сделать пару фоток и выложить сдесь и потом говорить как я далеко писаю.
Так что посмотрите в альбомах фто с камер тех годов и сравните результат можете выложить. А так это все просто базар.

Подробнее

Был такой анекдот: "пришёл к доктору мужик и говорит:
-доктор мне 75 лет и я с женщинами уже никак. А вот моему соседу тоже 75, так он говорит, что у него всё с этим делом на раз!
Доктор:
-ну и Вы говорите..."
Вот чтобы не только говорить покажу фото тех(2004-5гг.) лет:

Олимпус С-765
Re[1981_kot]:
Фуджем можно и нужно учиться снимать.Пример-накрутите макролинзу-получите неплохое макро.Разрешение не ахти(фасетки на глазу стрекозы не режут глаз,а замылены).Но это не отменяет подъём к рассвету,поиск объектов,работу со светом и фоном-опыт получить можно неплохой.И потом решив,что это ваше-взять серьёзную технику-кадры уже будут достойны печати в хорошем разрешении.Портрет-это в основном работа со светом и с моделью.Научиться определять тип лица,постановку света,для данного типа-можно и с компактом,опять-же если есть предрасположенность к этому жанру(вы психолог,физиономист,в совершенстве знаете все схемы постановки света)-то берите серёзный аппарат-кадры будут достойны высоких разрешений.Пейзаж и панорамка-тоже,умение видеть свет,заполнять кадр объектами можно нарабатывать и с компактом,как и панорамы клеить.Потом-пожалуйста-хоть на фотопластинку снимайте.Репортаж-это точка съёмки+ момент.Ну,скажем момент не просто словить с низкой скорострельностью компакта от фуджи.Но точку съёмки-можно научиться выбирать.Да и умение работать не серией,а одним кадром-очень полезное.Опыт можно получить в любом жанре почти,и с одним объективом не сменным.Про свет,фильтры и прочее-молчу,понятно,докупить надо будет.Про чудовищно большую глубину резкости-так ведь приучает за фоном следить(тож полезное умение).Так-что я бы рекомендовал такого рода аппараты-как раз для начального обучения.Очень ведь просто нормально отэкспонированный кадр получить,когда видишь,что будет ещё до нажатия.
Хотя,есть одно но,буду объективным-переучиваться в чём-то сложнее,чем учиться снова.Старые привычки-ломать надо.А вот какие привычки пришлось ломать,пусть отпишут бывшие фудживоды,ныне зеркальщики.Это будет интересно,правда,интересно.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Был такой анекдот: "пришёл к доктору мужик и говорит:
-доктор мне 75 лет и я с женщинами уже никак. А вот моему соседу тоже 75, так он говорит, что у него всё с этим делом на раз!
Доктор:
-ну и Вы говорите..."
Вот чтобы не только говорить покажу фото тех(2004-5гг.) лет:

Олимпус С-765

Подробнее

У вас как раз с этим все в порядке вы даете сравнения с примерами и не говорите что мои камеры круче ваших. Я очень благодарен вам за проделанную работу. Лично мне по барабану что написанно на камере хоть Хассель хоть Смена для меня главное чтобы мне было ей удобно снимать при соответствующем качестве.
Re[Valmish]:
Цитата:

У вас как раз с этим все в порядке вы даете сравнения с примерами и не говорите что мои камеры круче ваших. Я очень благодарен вам за проделанную работу. Лично мне по барабану что написанно на камере хоть Хассель хоть Смена для меня главное чтобы мне было ей удобно снимать при соответствующем качестве.

Подробнее

Спасибо Вам за оценку. Я полностью с Вами согласен-главное качество и удобство, а тип модели - дело второе. Я просто вот о чём. Думаю многие из нас всё же испытывают некоторую ностальгию к тому времени, когда в его руках появилась цифровая камера. (Я не имею ввиду "профи",которые сразу отказались снимать в цифре и сегодня уверенно снимают на плёнку). И конечно, у всех была своя "первая модель".
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Спасибо Вам за оценку. Я полностью с Вами согласен-главное качество и удобство, а тип модели - дело второе. Я просто вот о чём. Думаю многие из нас всё же испытывают некоторую ностальгию к тому времени, когда в его руках появилась цифровая камера. (Я не имею ввиду "профи",которые сразу отказались снимать в цифре и сегодня уверенно снимают на плёнку). И конечно, у всех была своя "первая модель".

Подробнее

Я полностью с Вами согласен, но уменя скорее настальгия по пленке к первой пленочной камере там было все просто и понятно да и качество не сравнить видать не зря настоящии прфи и кинушники (я не имею в виду охтников за головами и невестами тем более рекламшиков) до сих пор снимают на пленку может у них как у Жванецкого ГОСТ такой и отойдите, а то литейщики хохочут и расплавленный чугун на ноги проливают. А к первой цыфровой отношусь как к очередной камере может сказывается работа с серезной техникой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта