Всем здрасти. Я к вам. (Вопросы новичка)

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Надо , да :) ... Но ее ведь нету , судя по и-нет магазам Мск.
Думаю чего тревожить хорошего человека из-за такого пустяка ?

... Вельвию 100 Ф нада.
Формат ты сам знаешь какой.

у меня на днях оказия должна приключится в буржуазные страны, я и на тебя закажу.
а какой формат-то? 120 или 4х5?
Re[Альфрид]:
Написал в личку.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
За темой слежу. Но сейчас такие погоды стоят, что врядли выберусь. Если выбираться, то с ребенком. Совместить приятное с полезным.

Ну а чего, у нас некоторые участники регулярно с детьми приходят :)
Цитата:
К тому-же фотографировать текущую пасмурятину - еще не обладаю нужным накалом фанатизма. :)

Да сам формат встреч предполагает больше общение, просмотр фотографий и прочее. Съёмка это не основное как раз, так что можно даже без камеры приходить ;)
Цитата:
Спасибо за приглашение!

Да не за что, единомышленникам мы завсегда рады :)
Всем:
Затарился недорого просроченой слайдовой пленкой. Пора переходить к проявке в домашних условиях. Есть на чем потренироваться.

Соответственно вопросы:

Где затариваться химией?

Kodak E-6 Professional Single Use Kit (5L)
Kodak Processing E-6 5L Kit
Это одно и то-же, насколько я понял.
Re[ussuri2]:
...
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
В магазине по адресу: Москва, ул. Симоновский вал, д.26, корпус 3.

http://ekta-f.ru/index.html В разделе материалы

тут ещё такой момент: посуда, градусники, ванночки и прочее нужно.

Спасибо.

Ну всякое лабораторное видел в свеме на Белорусской. Там вроде даже подешевле, чем в экте-ф. Погуглю, может еще интересней найду.

Сегодня бошка совсем не соображает. Надо коньячку и спать. Буду завтра думать по лабораторной фигне. Ее пофигу где брать. Условия хранения у продавца фиолетовы. Вот химикалии, то да. Нужно знать, где брать правильнее. Вот и задаю вопрос сообществу.
Re[ussuri2]:
Что бы не плодить новые темы. Вопрос такой, есть в продаже рулонная фотопленка 135. По 17 м и 30 м. Как ее резать и наматывать на кассеты? Ну примерно я так представляю процесс, в темной комнате отматываешь на глазок по длине стандартной фотопленки и заряжаешь в пустую кассету, оставляешь кончик сантиметров 5-7 и потом на свету ножницами делаешь загогулину для приемника катушки фотоаппарата. Как-то так. Может кто по другому делает?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Как ее резать и наматывать на кассеты?

В целом все так, как Вы написали.
Только не все кассеты являются разборными, лучше сразу затариться специальными.
Можно в темноте заряжать, отматывая от катушки примерно на размах рук. А можно приобрести "машинку", один раз в темноте зарядить в нее 30 метровый рулон и дальше уже на свету довольно точно наматывать нужное количество пленки в кассеты.
Re[Сергей Таран]:
Я как то задал такой вопрос на дальномер.ру мне очень "добрые" люди ответили - руками, но что с них возьмешь, лейкоснобы :)
Но для того кто делает это впервые на самом деле вопросов много.
Я делаю так:
вкрутил в ванной в обналичку двери два шурупа один вверху второй внизу, расстояние между шурупами 165см. Предварительно готовлю касеты, разбираю, ложу в определенное место, что бы руками легко было сориентироваться в темноте и не повалять все на пол, клею кусочек малярного скотча на кассеты, полоску длиной сантиметров 4-5, закрываю дверь, достаю моток пленки, ориентирую его правильно, эмульсия всегда внутри, кончик пленки приклеиваю к приготовленной кассете с липким строительным скотчем, вешаю кассету на верхний шуруп, отматываю до нижнего, и отрезаю в этом месте ножницами, дальше просто наматываете тихо и нежно на кассету пленку, оставляете маленький кончик, засовываете в корпус кассеты, тут нужно быть внимательным пленка пружинит и раскрутится внутри кассеты когда вы отпустите, оставьте кончик пленки подлиннее, что бы его не затянуло в кассету защелкиваете крышки, и все готово. Рулон с пленко%EPOST http://club.foto.ru/forum/add_post.php HTTP/1.19 зафиксируйте тем же или новым скотчем что бы он не размотался, упакуйте как было.....Но я все равно куплю %
Re[odem]:
Спасибо. В прошлом веке я так делал с пленкой ФОТО-64 которая продавалась без катушки, просто в рулончике, катушки были с таким металическим зажимчиком на корпусе, туда и втыкался конец пленки. Где-то в гараже они у меня и сейчас валяются, боюсь только что время их не пожалело :D . Вот тоже решил вернуться к пленке, вчера притащил Дон-110, поменял лампу, продул, почистил от пыли, нашел кюветы, правда всего 2 штуки , ящик с ГДР-ской мерной посудой, два двух-ярусных бачка для проявки, электронное реле, короче почти все готово :D
Canon AE-1 с FD-шной оптикой боеготов, новая батарейка питает надежды))) как и я. Дочь с сыном заинтересовано наблюдают и помогают, попутно открывая для себя великие тайны, что фотография может быть и не с принтера выползать. Жена крутит пальцем у виска и тихонько посмеивается. Осталось прикупить пленочку, бумагу и реактивы.
Re[Сергей Таран]:
Удачи Вам, хорошо Вас понимаю, сам такой, много кто посмеивается, но не долго, когда смотрят фотки со среднего формата и с Киева смех сменяется на что то другое, да мне того и не надо, я для себя, сам радуюсь всему этому. Вот с переездом сломался Азов, лаборатория встала из за этого, печатать хоцца аж немогу....но не могу. :)
Re[ussuri2]:
Вот именно так, как Вы и описали процесс. Если есть достаточный опыт, а он приходит быстро, то длину плёнки отмерять не имеет смысла, почувствуете по толщине рулона на катушке, когда хватит. Но если это камень преткновения, то сделайте каие-нить метки на чём-то - например, от левого косяка двери до зеркала - 165 см. А нет, то пару зарубок на косяке, как рост детей типа меряют.
Кассеты. Есть два типа разборных кассет (может и больше, но эти - основные) - двухцилиндровые, те, которыми комплектовались некоторые типы Зорких, ФЭДов, все Киевы 35мм . На Киеве-4а и Старте - пользовался и пользуюсь только ими, если зарядка самостоятельная. И щелевые. Эти - пластмассовые и металлические. Пластмассовые сподручнее, если качественные. От ОРВОХРОМ хороши, например.
Катушки. Тут три основных типа: с зажимом, со щелью и без того и другого. Для катушек с зажимом зарядный конец подрезаем треугольником. В темноте, разумеется. Для тех, которые со щелью, нужно вырезать такой хвостик, чтоб в эту щель вошёл и там его можно было загнуть и зафиксировать, такой, как у Советских ФОТО в рулоне. Форму ищем в интернете. Но думаю, и так понятно. Делается это всё на ощупь, конечно. Самый, как для мня, поганый случай, это заряжать на катушки от одноразовых кассет, это те, что без фиксаторов. На заводе концы к ним приклеивают чем-то типа малярного скотча. Если есть желание оправданная необходимость, можно извращаться в темноте.
Re[Владимир Белозерский]:
[quot]Если есть достаточный опыт, а он приходит быстро, то длину плёнки отмерять не имеет смысла, почувствуете по толщине рулона на катушке, когда хватит. [/quot]

Я так с непривычки намотал 64 кадра роллей ретро 400с, очень тонкая подложка у нее, осторожно :)
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Я так с непривычки намотал 64 кадра роллей ретро 400с, очень тонкая подложка у нее, осторожно :)

а вроде как есть какой-то специальный мотательный агрегат. или я путаю...
Re[legonodon]:
Сегодня, после просм просмотра слайдов, семейный совет вынес вердикт: Снимать будем!
Re[Альфрид]:
не путаете, вот такой есть:

http://www.freestylephoto.biz/27326-Arista-35mm-Bulk-Film-Loader-Bobinquick-Junior

Разные есть, есть подешевле, есть подороже.

Я наматываю так:
Прищепкой креплю конец к веревке над ванной, разматываю рулон на длинну примерно 36 кадров, отрезаю, креплю снизу катушку, сматываю.
Набив руку получается довольно точно и быстро.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а вроде как есть какой-то специальный мотательный агрегат. или ...

старшина:
- иванов, опять ... занимаешься?!

иванов:
таарищЪ старшина, да какой там, к бесу, миханизм - усё в ручную!
Re[ussuri2]:
Господа, а знаете, откуда вообще это сакраментальное число - 165 см? А вот растяните рулетку руками в разные стороны так, чтоб обе руки прямыми были на уровне груди и посмотрите, что на рулетке окажется. У меня - 164. Вопросы?
Re[Владимир Белозерский]:
Как откуда? из учебников вот рулетки нет под рукой, но сильно сомневаюсь что у меня 165
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
...но сильно сомневаюсь что ...

не сомневайтесь. больше, чем на пару кадров, не ошибётесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.