Всем здрасти. Я к вам. (Вопросы новичка)

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Выбор гораздо шире. И куда более качественной техники.

да шучу я...
и сдается мне что все это папе гораздо интереснее чем ребенку.
могу точно сказать, что проявка в домашних условиях ребенку не понравится.
Re[Альфрид]:
Вообщем-то против Зенитов я ничо не имею. Смотря какой попадется.

Здесь на выходные мне на глаза встретился 1 чел ... да-да , именно с Зенитом. Снимал им в заповеднике... Романтик.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
в заповеднике... Романтик.

неее... только для романтиков.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Выбор гораздо шире. И куда более качественной техники.

Вкладываться в технику не стоит потоку как для ребенка фотосъемка может оказаться лишь скоротечным любопытством и забавой. В этом возрасте идет стремительный процесс познания , поверхностный. Он с таким же интересом найдет кучу других увлекательных вещей которые неприменно стоит изучить ...

Подробнее

Так точно!

Одно дело купить трехсотый еос, который можно использовать задником к имеющимся объективам, другое дело серьезные расходы.
Вот проникнется фотографией - иное дело. Можно будет и потратиться на достойный проектор, сканер, может даже увеличитель.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а почему чб не вариант? слайд проявлять сложнее. да и картинки чб тоже замечательные получаются.

Слайд цветной. Ч/Б пока может прокатить как магия процесса позитив-негатив-позитив. А это ванночки, фонарики, бумага, увеличитель и прочее и прочее. Натащить в дом барахла, чтобы один раз попробовать - не вариант. Не в том возрасте еще, когда проникаются ч/б. Может постарше станет, тогда и пропрет, но на данный момент это только разовая процедура. Повторять ей будет неинтересно.
Слайд - иное дело. Утановлю ей в комнату проектор и вперед. Однозначно в классе такого нет ни у кого. Это должно сработать.
Re[Альфрид]:
Цитата:
и сдается мне что все это папе гораздо интереснее чем ребенку. могу точно сказать, что проявка в домашних условиях ребенку не понравится.

По первой части - это Вы самую суть ухватили.

А про проявку... Это несколько стадий (жаль в E-6 засветку проявленной пленки отменили, это-же какой кайф был видеть промежуточный итог). Возня с баночками, бочкАми, тазиками... Это особый кайф. Это к тому-же настоящая химия. Пропрется однозначно. Тем более, что там возни всего на час. Мне реактивы по Москве искать, да пленки таскать в обработку будет хлопотнее и дольше.
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
По первой части - это Вы самую суть ухватили.

А про проявку... Это несколько стадий (жаль в E-6 засветку проявленной пленки отменили, это-же какой кайф был видеть промежуточный итог). Возня с баночками, бочкАми, тазиками... Это особый кайф. Это к тому-же настоящая химия. Пропрется однозначно. Тем более, что там возни всего на час. Мне реактивы по Москве искать, да пленки таскать в обработку будет хлопотнее и дольше.

Подробнее

одна фотолаборатория по вашей линии метро проявляет слайдовую пленку в течение нескольких часов. не экспресс, обычный режим.
только поймите меня правильно - я ж не отговариваю.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Утановлю ей в комнату проектор и вперед. Однозначно в классе такого нет ни у кого. Это должно сработать.

вряд ли кто в классе может похвастаться отпечатком чб сделанным самостоятельно. :)
Re[ussuri2]:
Цитата:
Одно дело купить трехсотый еос,

могу вам продать тушку 300. в совершенно рабочем состоянии.
Re[Альфрид]:
Цитата:
могу вам продать тушку 300. в совершенно рабочем состоянии.

Спасибо, но увы. Но еще вчера договорился с продавцом. Завтра уже будет тушка. Но буду иметь ввиду, ежели чего не сростется.

Если не сложно, метните в личку ссылочку на эту лабораторию.
Re[ussuri2]:
Цитата:
Спасибо, но увы.

да я без претензий
:D
Цитата:
Если не сложно, метните в личку ссылочку на эту лабораторию.

"фотопроект"
Re[Альфрид]:
Цитата:
"фотопроект"

Понял. Спасибо. Планировал завтра у них-же прихватить пленку.
Всем
Разжился EOS 300. Прихватил три пленки.
В фотопроекте была только кодаковская. Взял разных.
PROFESSIONAL EKTACHROME E100VS / 135
PROFESSIONAL EKTACHROME E100G / 135
PROFESSIONAL EKTACHROME E200 / 135
Рамок у них не оказалось. Жаль.

Бросил пленки пока в холодильник. На EOS 300 накрутил EF 35-135 3.5-4.5. Будем пока матчасть изучать.
Re[ussuri2]:
Рамки поищите в "Экте-Ф" на м. Студенческая. Reflecta там какая-нить...
Re[ussuri2]:
Цитата:
PROFESSIONAL EKTACHROME E200 / 135

в каком это проекте вы узкий 200-й приобрели?
Re[Альфрид]:
Цитата:
в каком это проекте вы узкий 200-й приобрели?

Войковская. 1 Этаж Метрополиса.

На нем (кодаке) еще написано Push to 800.
Я так понял, что изменением процесса можно добиться чувствительности до 800. Ежели это сделать, что произойдет с насыщенностью цветов, контрастом и зернистостью?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Рамки поищите в "Экте-Ф" на м. Студенческая. Reflecta там какая-нить...

Спасибо.
Re[ussuri2]:
Цитата:
Войковская. 1 Этаж Метрополиса.

На нем (кодаке) еще написано Push to 800.

а написано до какой даты его надо проэкспонировать?
Re[Альфрид]:
Цитата:
а написано до какой даты его надо проэкспонировать?

На бумажной коробочке пропечатаны цифры.
07/2012
0731

Вроде не тухлая.
Re[ussuri2]:
Цитата:

Я так понял, что изменением процесса можно добиться чувствительности до 800. Ежели это сделать, что произойдет с насыщенностью цветов, контрастом и зернистостью?

Насыщенность упадет, конраст будет больше, зернистость тоже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.