Всем здрасти. Я к вам. (Вопросы новичка)

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ussuri2]:
Ну и завернули вы.
Re[ussuri2]:
Для ребенка все может закончиться приносом пленочной камеры в щколу, реакцией однополчан "блеа, ну и гогно, с какой ето помойки, небось дедушкин еще? (реальный случай)". Ну и дальше от ребенка зависит, как пойдет. Иной на 25 лет забросит все, и за камеру возьмется будучи уже студентом или дядечкой с пузиком и плешкой.....
Пленка/цифра - только от человека зависит, что быстрее научит думать и видеть - (тут наследственность на первом месте) или ограничение в средствах или полная свобода - равновероятно
Re[pka]:
Когда сможет потащить в школу, у нее будет возможность взять младшую цыфротушку. Да и педагогический процесс на месте не стоит. Пошлет в жоппу умников. Тому, кто говорит "блеа, ну и гогно, с какой ето помойки, небось дедушкин еще?" достаточно ответить, что дай ему хоть навороченный цыфрохассель стоимостью с автомобиль, так один хрен говно на выходе будет, ибо руки из жоппы.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
"блеа, ну и гогно, с какой ето помойки, небось дедушкин еще?"

наблюдаю в настоящее время другую тенденцию. называется "пленка - это круто "
а одна недавняя школьница меня совсем удивила. сказала что "пленочный Зенит это круто, им еще ее дедушка снимал".
поэтому не факт что в школе скажут про фекалии. и думаю совсем реакция будет обратная после просмотра слайдовых картинок размером 1 на 1,5 метра.
P.S. то что 200-я свежая продаётся, это хорошо. давно ее не было. надеюсь до лета она не кончится.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
наблюдаю в настоящее время другую тенденцию. называется "пленка - это круто "
а одна недавняя школьница меня совсем удивила. сказала что "пленочный Зенит это круто, им еще ее дедушка снимал".
поэтому не факт что в школе скажут про фекалии. и думаю совсем реакция будет обратная после просмотра слайдовых картинок размером 1 на 1,5 метра.
P.S. то что 200-я свежая продаётся, это хорошо. давно ее не было. надеюсь до лета она не кончится.

Подробнее

Поддерживаю. Это как преподнести. Вспомните Тома Сойера и забор ;)
Re[Альфрид]:
В школе сейчас пацаны фотаются с телефонов. И вот это круть для них !
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
В школе сейчас пацаны фотаются с телефонов. И вот это круть для них !

потому что мамки с папками фотоаппараты не покупают
Re[Альфрид]:
Нее. Представь такую ситуацию -

Нам по 12 лет... И тут я достаю из кармана телефон и сщелкаю им тебя , иле девчонок. Ты оценивающе цокаешь , мол такого почти нет ниукого ... и достаешь тутже свой телефон с функцией фото. Понимающе друг друга мы потома идем пить пиво.

А фотик есть у папки. Он ведь профессионал , ему и большой камера в руки :D
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Нее. Представь такую ситуацию -

Нам по 12 лет... И тут я достаю из кармана телефон и сщелкаю им тебя , иле девчонок. Ты оценивающе цокаешь , мол такого почти нет ниукого ... и достаешь тутже свой телефон с функцией фото. Понимающе друг друга мы потома идем пить пиво.

А фотик есть у папки. Он ведь профессионал , ему и большой камера в руки :D

Подробнее

у меня в 12 лет был один телефон на всю семью. большой, с проводами и диском. и пиво мне тогда никто бы не продал. так что мне не понять нынешних 12-летних... :(
зато теперь мы можем показать друг другу свои камеры, щелкнуть проходящих девчонок и выпить пива.

хотя я думаю что если в школе принести 300-й Кэнон, сказать что папка подарил, реакция тоже будет восторженной
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
"фотопроект"

Фотопроект - слайд за несколько часов? В последнее время хорошо если не за пару недель
Re[Citellus]:
Цитата:
от: Citellus
Фотопроект - слайд за несколько часов? В последнее время хорошо если не за пару недель

Позвонил в Максилаб. Или сутки на м. Динамо или пара часов на м. Черкизовской. На Черкизовскую не поеду. Проще пару раз на Динамо съездить.

Пора начинать искать термометр, бачок, бутылки и реактивы. Дома проявлять веселее. Лучше час угробить в возне с пленкой, чем мотаться по Москве с ее проявкой.
Re[Citellus]:
Цитата:
от: Citellus

"последнее время " - для вас это когда именно?
для меня "последнее время " это вот так:
Карточка заказа Заказ 1-501087
время поступления 12:55 16.11.2010
время выдачи 20:42 16.11.2010
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
для меня "последнее время " это вот так:
Карточка заказа Заказ 1-501087
время поступления 12:55 16.11.2010
время выдачи 20:42 16.11.2010

Подробнее

Ну кому-то повезло.
Я в начале месяца сдавал слайды - катушку широкой сделали через сутки, а 8 листов 4х5 - только через 36 часов.
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien
Ну кому-то повезло.
Я в начале месяца сдавал слайды - катушку широкой сделали через сутки, а 8 листов 4х5 - только через 36 часов.

не буду говорить в какой лабе, но листы 4х5 мне делали неделю.
так что ваши 36 часов - это очень быстро.
а везет мне в проекте - регулярно. при том что лично мне как раз удобнее забирать пленку на след. день.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

Это с тех пор, как они увеличили сроки проявки пленки. Сейчас до двух дней. Мне прошлой зимой негатив проявляли 4 дня. Может они и одумались, но теперь туда ни ногой за проявкой.
Всем:
Сегодня получил пленку. Нарезали, запихали в рамки, посмотрели на ручном кайзеровском диаскопе. Ребена не сильно впечатлило. Но мы с супругой признали цифру богомерзкой и совместно приняли решение продолжать. Ребенок продолжать снимать не против.

Я вернулся на слайд

Просмотр пленк показал, что тушка исправна. Замер рботает нормально. Кажется, что просчитался я с ночной съемкой. Но нужно еще проверить. Может на проекторе все будет на своих местах.
Re[ussuri2]:
Эко Вас, однако! :D
Re[ussuri2]:
Цитата:
Просмотр пленк показал, что тушка исправна. Замер рботает нормально. Кажется, что просчитался я с ночной съемкой. Но нужно еще проверить. Может на проекторе все будет на своих местах.

Я на 300 тоже вчера только первую пленку негативную проявил. Ночной снимок делал на Av - 6 секунд показал... С виду негатив вроде ничего ) Но еще не сканировал \ не печатал... 5 рэ скан, 8 рэ фотка - в нашей деревне ваще офигели...
Попробую штатив надыбать какой, выдерну из сканера Эпсон 1670 верхнюю лампу и на цифровик переснять - самим сканером черти что получается...
Re[skodafelicia]:
Поздравляю!

300 для начала вполне неплохо. Ночной съемкой тоже баловался, но экспозицию проверял на 5D, просматривая превьюшку с гистограммой на экранчиге. По итогам, трехсотый со слайдом меня впечатлил гораздо больше.
И вообще, достала меня эта цифра с обработкой и печатью. Тут как вышло, так и вышло. Что получилось не так - повод призадуматься и сделать выводы.
Re[ussuri2]:
Цитата:

И вообще, достала меня эта цифра с обработкой и печатью.

Тогда следующим шагом может стать обмен 5Д на лейку ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.