Тема закрыта

Психологические аспекты съемки на БФ. Как получать удовольствие от съемки?

Всего 454 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Ronald]:
когда ваши темы будутъ закрепляца в "самых интересных темах фотору" ... когда эти темы будут просматриваца сотни тысяч разъ...когда будете приводить собственноручные интересные примеры и тесты - вот тогда попробуйте снова снисходительно похлопать меня по плечу и советовать быть проще...
Re[Александръ]:
АлександрЪ, я преувеличил, извините. Читаю я далеко не все темы, а обычно касающиеся БФ и СФ. Я Вас никуда не пытаюсь прогнать и даже, если помните, протестовал, когда стирали Ваши постинги. Честно говоря, я никогда не смог бы модерировать ни один форум, потому что по внутреннему убеждению не могу стирать высказывания, если они не содержат оскорблений или вовсе оффтоп.
Re[Ronald]:
благодарю за объективность...
Re[Александръ]:
Я не стремлюсь где-то "закреплять" темы и вчносить их на пьедестал. Снисхождения, именно я, к Вам не испытываю, вам почему-то так показалось. Наоборот, давно знаю, что Вы прекрасно владеете обработкой. "Быть проще" я именно Вас призывать не стал бы никода.
Re[Ronald]:
я сам свои темы никуда не закреплялъ... :)

зы.ок..проехали...
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Выбрать в день переменной облачности с ветерком камеру БФ - это ошибка фотографа.

Помилуйте. Ошибкой было бы не взять с собой карандаш.

Ветер.
При съемке на слайд существуют пуши пулы (не рекомендую однако); при съемке на негатив -- тоже; если снимать на Ektar 100, то можно смело ставить 400 и тем самым сэкономить выдержку вчетверо (правда, цветопередача Эктара никудышная и придется попотеть с обработкой); сняв дурацкие градиентники и, наконец, полярик -- можно еще сэкономить; наконец, можно научиться пользоваться стременем (правда, я так и не смог -- бесит любая манипуляция с предметами).

Переменка.

Ну, здесь сидим и ждем, если так уж нацелены на свет. Вероятность дождаться всегда существует. Александр прав, что месяцами ждут нужного освещения. Но при этом автоматически забыл, что за эти месяцы пройдут десятки природных событий, так и оставшиеся незафиксированными. Кстати многих природных событий приходится ждать месяцами, а иногда и годами! Здесь уж не до света -- застать бы при любом свете. Например, ледостав после долгой оттепели, который привел к оледенению всего побережья:

Такое событие я видел на Ладоге один раз (в 2004 г.) за последние 10 лет!

Re[Alexey Shadrin]:
есть места где сумашедшие закаты каждый день...туда можно гарантированно съездить на несколько дней и снять...

а потом месяцами ловить светъ там где особенно хочется его поймать...и жизнь не пройдет даромъ. :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
есть места где сумашедшие закаты каждый день...туда можно гарантированно съездить на несколько дней и снять...

и кому это надо? (то, что каждый может снять не надо даже автору)
Re[Alexey Shadrin]:
К счастью, таких я не встечал.
Наверное, существование фотолюбителей вызывает сильное раздражение у профессиональных фотографов.

Лично я испытываю радость при завершении хорошо сделанной работы (особенно - хорошо оплаченной). В процессе работы не до этого, "копытить" надо.

А как фотолюбитель я радуюсь, что смог выбраться на съемку, нет плана, который, кровь из носа, надо выполнить, а погода не позволяет и тд ...
Ну и получаю удовольствие от процесса фотографирования
Вы не представляете, насколько хрупким и нежным ощущается фотоаппарат после работы с буровой техникой.

Вот результаты съемки пока не радуют, увы.
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
и кому это надо?

хороший девизъ для фотографа...
Re[Александръ]:
Александр, мы с вами НИКОГДА не поймем друг друга: для вас ценность представляет краисвый снимок. Для меня -- Ладога. Такая, какая она сегодня. ЛАДОГА, а не закаты, которых я не снимаю в принципе. Этот снимок -- не закат (кстати, это восход 1-го января 2004 г.) -- это оледенвший берег -- удивительное событие зимы 2003-2004.

Места, где роскошные закаты каждый день меня не интересуют: ни сами места, ни закаты.
Re[Александръ]:
Цитата:
хороший девизъ для фотографа...

смотря для какова 8)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Александр, мы с вами НИКОГДА не поймем друг друга: для вас ценность представляет краисвый снимок.

ценность для меня-не документальный снимокъ или просто красивый...а авторский,неповторимый.

Re[Александръ]:
Цитата:
ценность для меня-не документальный снимокъ или просто красивый...а авторский,неповторимый.

+1000 фотограф - это ловец света, но некоторым об этом нужно постоянно напоминать :)
Re[Dreaming Dexter]:
можно еще добавить шо ловец света для сюжета...но сюжет подразумевается изначально.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
. Разве когда после долгих поисков из скважины брызнет черная жижа бурильщик не радуется?

Ну, если в канализацию попал, то известно что ему оттуда брызжет. :D
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
+1000 фотограф - это ловец света, но некоторым об этом нужно постоянно напоминать :)

Все подходы к созданию изображения имеют право на существование. И мой тоже. Я ведь никого не агитирую, но отстаиваю право на существование своего подхода среди общепринятых.

Вот еще пример. Пресловутый "интересный свет", но никакого природного события. Этот кадр, со своих позиций, я полагаю крайне слабым, но я оставил его в галерее из сугубо конъюнктурных соображений:

А вот этот кадр, одним из самых лучших:

Господа, постарайтесь понять, что помимо общепринятых штампов существуют еще альтернативные этим штампам подходы к фотографии.
Re[Alexey Shadrin]:
не принимайте близко к сердцу,но ИМХО небо у вас обычно слабое выходитъ...теряется выразительность

небо в пейзаже очень важная штука

тока не говорите "шо так было..." :)
Re[Александръ]:
Цитата:
можно еще добавить шо ловец света для сюжета...но сюжет подразумевается изначально.

а зачем вам всё это - свет, сюжет? с учетом того, что вы в соседней ветке утверждали: фотография - не искусство
Re[Alexey Shadrin]:
первый кадр весьма не плох
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.