Тема закрыта

Психологические аспекты съемки на БФ. Как получать удовольствие от съемки?

Всего 454 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не принимайте близко к сердцу,но ИМХО небо у вас обычно слабое выходитъ...теряется выразительность

Александръ... помилуйте, сколько раз нужно повторять, чтобы Вы услышали? -- небо меня вообще никак не волнует, потому что небо не характеризует местность и уж всяко не характеризует запечатленное природное событие. Небо в моих кадрах только потому, что так принято, такова наша культура восприятия пейзажей. По возможности, я стараюсь его вообще исключать из кадра.
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
а зачем вам всё это - свет, сюжет? с учетом того, что вы в соседней ветке утверждали: фотография - не искусство

потомуша я бы с удовольствием рисовалъ...рисовать не могу-потому снимаю и отношусь к фотографии как живописи...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Переменка.
Ну, здесь сидим и ждем, если так уж нацелены на свет. Вероятность дождаться всегда существует.

Абсолютно правильно технически сделанный сником еще не гарантирует его привлекательность, многие факторы мы не можем контролировать.
Вот этот снимок я сделал неделю назад на 6х12 пленка 400. По нему бегут тучи и тени имеют скорость автомобиля, то появляясь, то исчезая.
Франкенштайна Пятаком тут не сделаешь никак - не сошьется, тени слишком быстро бегут . Надо снимать одним снимком.
Снимок чуть пересвечен, потому что 10 сек перед этим освещенность основных объектов была ниже. Это пример ситуации, когда просто необходима оперативность и качество одновременно. Жаль, но небо пока вытянуть на удалось, так что снимок, наверное, придется выбросить.

Re[Александръ]:
Цитата:
не принимайте близко к сердцу,но ИМХО небо у вас обычно слабое выходитъ...теряется выразительность

небо в пейзаже очень важная штука

тока не говорите "шо так было..." :)

не к месту эффектное небо, может отвлечь от главного и его надо совсем не много:

https://sites.google.com/site/katalop578/4
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Александръ... помилуйте, сколько раз нужно повторять, чтобы Вы услышали? -- небо меня вообще никак не волнует, потому что небо не характеризует местность и уж всяко не характеризует запечатленное природное событие. Небо в моих кадрах только потому, что так принято, такова наша культура восприятия пейзажей. По возможности, я стараюсь его вообще исключать из кадра.

Подробнее

ну так исключайте тогда вовсе, а не кусочком стыдливым выказываете...а то нитонисе.
Re[крендељ]:
Цитата:

от:крендељ
не к месту эффектное небо, может отвлечь от главного и его надо совсем не много:

https://sites.google.com/site/katalop578/4

Подробнее

пейзажамъ учимся у живописи...там с небом обычно все в порядке...
Re[Александръ]:
Цитата:
потомуша я бы с удовольствием рисовалъ...рисовать не могу-потому снимаю и отношусь к фотографии как живописи...

вы там фотографию приравняли где-то к выжиганию на фанерке, и теперь непонятно, как она может вдруг заменить живопись...
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Абсолютно правильно технически сделанный сником еще не гарантирует его привлекательность, многие факторы мы не можем контролировать.
Вот этот снимок я сделал неделю назад на 6х12 пленка 400. По нему бегут тучи и тени имеют скорость автомобиля, то появляясь, то исчезая.
Франкенштайна Пятаком тут не сделаешь никак - не сошьется, тени слишком быстро бегут . Надо снимать одним снимком.
Снимок чуть пересвечен, потому что 10 сек перед этим основных объектов освещенность была ниже. Это пример ситуации, когда просто необходима оперативность и качество одновременно.

Подробнее

ничего необычного для цыфры с панарамой тут нетъ...коровы-не мустанги...снимал сюжеты много сложней и динамичней...воду напримеръ.

все в наших прямых рукахъ
Re[Александръ]:
Цитата:
пейзажамъ учимся у живописи...там с небом обычно все в порядке...

смотря что пейзажем называть, если общий вид местности то да, без неба сложно, а если небольшую, "камерную" композицию, то и в живописи без неба обходились

ловите шЫдевр:

https://sites.google.com/site/katalop578/12
Re[крендељ]:
Цитата:
вы там фотографию приравняли где-то к выжиганию на фанерке, и теперь непонятно, как она может вдруг заменить живопись...

как можетъ, так кому-то и заменяетъ... :)
но живопись много тоньше и сложней.
Re[крендељ]:
Цитата:

от:крендељ
смотря что пейзажем называть, если общий вид местности то да, без неба сложно, а если небольшую, "камерную" композицию, то и в живописи без неба обходились

ловите шЫдевр:

https://sites.google.com/site/katalop578/12

Подробнее

на одних таких пейзажах далеко не уедешь...
Re[Александръ]:
Цитата:
но живопись много тоньше и сложней.

в передаче чувств которые словами не передаются , ИМХО, фотография не сильно отстаёт от живописи
Re[Александръ]:
Цитата:
ничего необычного для цыфры с панарамой тут нетъ...коровы-не мустанги...снимал сюжеты много сложней и динамичней...воду напримеръ.
все в наших прямых рукахъ

Разница во времени между этим снимком и предыдущим - неболее 10 секунд. Даже если вам на пятаке надо будет всего 6 секунд , это ничего не меняет. Потому что ничего не выйдет.
Re[крендељ]:
Цитата:
в передаче чувств которые словами не передаются , ИМХО, фотография не сильно отстаёт от живописи

расскажите это Леонардо да Винчи ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
на одних таких пейзажах далеко не уедешь...

смеётесь? (по Виденину показали, что дальше фабулы не проникаете)
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
расскажите это Леонардо да Винчи ;)

он же Фотографии не видел ;)
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
когда ваши темы будутъ закрепляца в "самых интересных темах фотору" ... когда эти темы будут просматриваца сотни тысяч разъ...когда будете приводить собственноручные интересные примеры и тесты - вот тогда попробуйте снова снисходительно похлопать меня по плечу и советовать быть проще...

Подробнее

Примеры шикарных пейзажей мейд хенд бай АлександрЪ в студию плииз :D :D :D . Таки нужно вам пару кило семок отсыпать, язык то устал молоть то не бось без остановки ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Примеры шикарных пейзажей мейд хенд бай АлександрЪ в студию плииз :D :D :D . Таки нужно вам пару кило семок отсыпать, язык то устал молоть то не бось без остановки ?

Это не будет относиться к теме. Оффтоп.
Re[Александръ]:
и ещё, чтоб не говорили, что я в пейзаже значимость неба отрицаю:

https://sites.google.com/site/katalop578/68
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Разница во времени между этим снимком и предыдущим - неболее 10 секунд. Даже если вам на пятаке надо будет всего 6 секунд , это ничего не меняет. Потому что ничего не выйдет.

Подробнее

я не первый год снимаю шобы понять шо в этом сюжете ничего не убежит безвозвратно за 10с...коровки неспешно ходятъ,тучки набегют-убегают и снова набегают и т.д...

так шо давайте останемся при своемъ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.