К сожалению, я опять при открытии темы забыл взять возможность модерирования.
Если это возможно, то прошу администрацию активировать мне функцию модерирования.
Тема закрыта
Психологические аспекты съемки на БФ. Как получать удовольствие от съемки?
Всего 454 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[mdmitriy]:
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Совершенно согласен. Однако вначале сказано-то было вот это: "Как рыбак радуется пойманному на крючек тайменю, фотограф может себе позволить те же ощущения." Согласитесь, что разница между цитатами принципиальна.Подробнее
Алексей, какую бы разницу Вы не увидели, честное слово я не испытываю никаких внутренних противоречий.
Возможно процесс приносит какие-то страдания, просто не замечаю, но по ощущениям охрененно кайфую. Сегодня не мог себе позволить кайф, целый день пришлось размахивать отбойным молотком, опять же не страдал. Не знаю, может Рональду попробовать зарабатывать на хлеб (больше этим не заработать) любым тяжелым физическим трудом, ну там в бригаду к узбекам прибиться на время. Физический труд голову чистит очень хорошо и открывает глаза на многое. Я серьезно.
Re[Ronald]:
если нет аргументов-обычно хватаются за ластикъ...
я готов отвечать за каждый свой постъ...
я готов отвечать за каждый свой постъ...
Re[Ronald]:
от:Ronald
Если это возможно, то прошу администрацию активировать мне функцию модерирования.Подробнее
Да, ладно, на шутов не стоит обращать внимание, полает, покуролесит, повеселит народ, лясы поточит и успокоится. Вон уже даже готов отвечать за каждый свой пост еще тремя - язычок то чешеца у парниши. :D
Re[Ronald]:
всё, кина не будет, электричество кончилось
только кто-то снимки показал - сразу эксцессы
Re[крендељ]:
от: крендељ
Нененене, их не "эксцессами" зовут , а "трололошками" - это необучаемые субъекты, они немогут спокойно внимать, у них шило в одном месте говорит что обязательно нужно поспорить и самоутвердиться в споре. Это в крови. :D Уже вроде "дедушка" по форумному летоисчислению и троллинг у него с бородой - цифра вс пленка - этому ж уже 15 лет почитай, но всё никак не уймется и ему по прежнему весело и задорно и думает что остальным тоже, хотя давно уже постаревшая свита покинула кащенита... :D :D :D Щас пойдет фотография египетских пирамид сто пудов или русалка на камне, хотя может панорама Нью-Йорка. :D :D :D
Re[крендељ]:
я не истерю и оппонентов не обзываю...
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&forum_id=5
Re[Ronald]:
от:Ronald
Если это возможно, то прошу администрацию активировать мне функцию модерирования.Подробнее
Рональд, закройте тему, и все дела.
Еще, мне кажется, исходной ошибкой было открыть ее в этом разделе форума. Ибо понятно, что прибегут тролли, давно известные. Которые не имеют отношения ни к БФ, ни к конструктивным ответам для Вас. Мне жаль, что Алексей Шадрин стер свои сообщения, к сожалению, это закономерная плата за присутствие в темах лиц, которые пршли сюда отнюдь не помочь Вам в вашем вопросе.
Re[abc373]:
от:abc373
Рональд, закройте тему, и все дела.
Еще, мне кажется, исходной ошибкой было открыть ее в этом разделе форума. Ибо понятно, что прибегут тролли, давно известные. Которые не имеют отношения ни к БФ, ни к конструктивным ответам для Вас. Мне жаль, что Алексей Шадрин стер свои сообщения, к сожалению, это закономерная плата за присутствие в темах лиц, которые пршли сюда отнюдь не помочь Вам в вашем вопросе.Подробнее
Они прибегают в последнее время и к среднеформатчикам в раздел - простора то мало и не смеется уже в цифроразделе над их "ультратонким" стебом уже никто :D :D :D . Тему и правда надо закрывать здесь. Алексею еще раз спасибо за ответ - получил полезную информацию.
Re[Segizmund]:
Да вы правы, физический труд действительно хорошо нейтрализует нервный потенциал. Для себя - помахал бы с удовольствием, а для дяди я свое уже отмахал, я надеюсь. :)
Re[Ronald]:
Мой Вам совет был бы таким:
1. не экономьте пленку. Да, на БФ оно дорого снимать, но нельзя трястись из-за каждого листа и дико переживать, ежли не вышло. Это портит настроение и нервы.
2. не надо думать, будто БФ автоматически гарантирует Вам крутую карточку- у Вас также, как на цифре, будет выходить большая прогулка ради 1 хорошего кадра. Не ждите, что зарядите лист и сразу придет супер-снимок.
3. как правильно сказали, фляжечка коняка, сигара, и пр. очень помогает.
1. не экономьте пленку. Да, на БФ оно дорого снимать, но нельзя трястись из-за каждого листа и дико переживать, ежли не вышло. Это портит настроение и нервы.
2. не надо думать, будто БФ автоматически гарантирует Вам крутую карточку- у Вас также, как на цифре, будет выходить большая прогулка ради 1 хорошего кадра. Не ждите, что зарядите лист и сразу придет супер-снимок.
3. как правильно сказали, фляжечка коняка, сигара, и пр. очень помогает.
Re[крендељ]:
Ну положим я свой пост иллюстрировал фотографией (стр. 2), так как она подходит по ситуации, а так просто, абстрактно выкладывать фотографии не хочется, так как это приводит примерно к тому что произошло в этом посте.
Re[Ronald]:
Не имеет значения, в каком разделе ее открыть. Тем более раздел СФ называется "Техника БФ и БФ", а меньше всего я хотел говорить о технике и объективах. Поэтому поместил в общий раздел.
Советую просто не обращать внимания на каждый дурацкий постинг, не уходить и не психовать из-за ерунды. Читать Ъ непременно надо, но отвечать не обязательно. Он и не требует, чтобы ему отвечали.
Советую просто не обращать внимания на каждый дурацкий постинг, не уходить и не психовать из-за ерунды. Читать Ъ непременно надо, но отвечать не обязательно. Он и не требует, чтобы ему отвечали.
Re[Ronald]:
А действительно, почему закрывать? Так редко через реку постов по экипировке проскакивают темы про методы, подходы и психологию. И жалко что так много настирали.
Re[Едкий Натр]:
Я люблю выпить, но еще никогда не пил при съемке. Как-то даже мысли не возникало, тем более за рулем. Разумеется, БФ не гарантирует шедевр, я это знаю прекрасно и все еще нахожусь в стадии обучения технике съемки на БФ. Редко тренируюсь, к сожалению. Все эти мелочи, специфики затворов, через год они забываются.
Re[Ronald]:
Люди имеют разную резисдентность. Я, к примеру, стараюсь не писать в темы, где появился тролль типа Ъ. Декларируя, что "Читать Ъ непременно надо", относясь пофигистично к его присутствию, Вы закономерно отсекаете людей, которым было бы что сказать, если бы ни было троллизма. В принципе, это ваш личный выбор. Иметь в теме тролля или иметь в теме сообщения людей, которые не любят троллей и не пишут в темы с троллями.
Проблема троллизма не в том, что они мусорят тему технически.
а в том, что на загаженном поле цветет меньше цветов.
Впрочем, повторюсь, это Ваш выбор.
Впрочем, повторюсь, это Ваш выбор.
Re[abc373]:
от:abc373
Люди имеют разную резисдентность. Я, к примеру, стараюсь не писать в темы, где появился тролль типа Ъ. Декларируя, что "Читать Ъ непременно надо", относясь пофигистично к его присутствию, Вы закономерно отсекаете людей, которым было бы что сказать, если бы ни было троллизма. В принципе, это ваш личный выбор. Иметь в теме тролля или иметь в теме сообщения людей, которые не любят троллей и не пишут в темы с троллями.
Впрочем, повторюсь, это Ваш выбор.Подробнее
ваш постъ ниачом...
а я лишь напомнил Шадрину про важность света...и все.
троллить начали остальные-перечитайте.
Re[abc373]:
Надо бы уже выработать иммунитет к Ъ. Он как монгол - "что вижу, то пою". А я вижу по-другому и не считаю снимки Шадрина скучными. Они, скорее, классические, как классическая музыка. Когда я был маленьким, мне тоже была скучна классическая музыка, а теперь я ее слушаю и воспринимаю по-другому.
И потом.... то что вы здесь видите это не снимки Шадрина и если я помещу сюда "картину Шишкина" - это не картина Шишкина. Картина Шишкина висит в Третьяковской Галерее. Вот там ее и надо смотреть.
И потом.... то что вы здесь видите это не снимки Шадрина и если я помещу сюда "картину Шишкина" - это не картина Шишкина. Картина Шишкина висит в Третьяковской Галерее. Вот там ее и надо смотреть.
Re[Ronald]:
я тоже люблю Шишкина и Баха...но они нигде не писали что светъ в фотографии не важенъ. 8)
Re[Александръ]:
Свет там есть, но рассеянный. И если автор решил снимать именно так, то это его дело. У вас есть что сказать по психологии съемки на неоперативные камеры? Я же приглашал в тему фотографов, снимающих на Бф и 6х9 с подвижками. Или вы уже к Пятаку прикупили формат и хотите поделиться опытом?
Тогда делитесь.
Тогда делитесь.