Тема закрыта

Психологические аспекты съемки на БФ. Как получать удовольствие от съемки?

Всего 454 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
- взять ученика-помошника...пущай все таскаетъ...

Ему платить нужно. А на фотографии не зажируешь -- себя бы прокормить.
Re[Alexey Shadrin]:
а в искспидицыи одному-стремна...
Re[Александръ]:
Про тяжести это я вообще говорил, а не о БФ. Мой компект, как я его шутя называю Linhof броне-Technika с объективами весит едва ли больше комплекта Кэнона. Рюкзак весит, думаю, порядка 10 кг и штатив около 4 кг. Иногда беру кассету для 120-пленки - это еще колограмм. То есть, с таким весом передвигаться совершенно не проблема для меня. Съемка гораздо сложнее.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Похоже на Тургеневские прогулки с ружьецом, не ради трофея, а ради прогулки. Ужин то все-равно барину будет накрыт.
Фотографу, который зарабатывает или отчасти зарабатывает фотографией, так относится к работе нельзя. Фотография на продажу - это тяжелый труд в поте лица, а не развлекуха на свежем воздухе.
Я снимаю, в основном, для фотобанков и не могу себе позволить придти "без добычи", тем более когда на всю осень только два-три солнечных дня.
Фотобанкам БФ не нужен вообще, разницу все-равно никто не оценит на сегодняшний день. Снимаю с ориентацией на будущее, потому что верю, что качество придет на смену количеству и тогда в выигрыше окажется тот, кто сможет преложить реальный живой пейзаж, а не продукт вивисекции.

Подробнее

Конечно, то что я описал, в первом прочтении читается как барская прогулка, но обратите внимание на то что метод "созерцательный" а нe "плановый", на самом деле, на практике, позволяет повысить, например месячный КПД сьемки, прежде всего, потому что пока человек работающий по плану, уперто настроен на один конкретный сюжет или просто психологически страдает и клянет облака которые ему не дают снимать, человек относящийся с определенной легкостью к процессу, ходит, наблюдает и делает зарисовки (на цифру, полароид или в блокнот) на возможные планы Б, В, Г и на будущие сьемки.
На самом деле, не совсем правильно, а может и вовсе не правильно говорить про то что вернулся с пустыми руками, эдакий барин вернется домой без негативов (или слайдов), но с массой материалов и идей для будущих вылазок. И таким образом накапливается багаж, задел.
Все конечно глубокий ИМХО
Re[NicolasArg]:
Подписываюсь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
. Собственно, я так и делал. (Но сейчас поступаю иначе -- однако мой новый подход вам точно не подойдет, поэтому не упоминаю о нем).

Добрый вечер. А я в наглую полюбопытствую о новом подходе. Действительно крайне интересно каков Ваш новый подход к полевой съемке на БФ.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
[quot]Есть техника, от съёмки которой ты получаешь удовольствие, так зачем нужен БФ? [/quot]
От какой же это техники я получаю удовольствие?

По Вашим постам сложилось впечатление, что от цифры. А вот от БФ - никак.
Собственно и вопрос - а зачем?
Re[mdmitriy]:
del
Re[Alexey Shadrin]:
БФ месяцаме живут шобы красивое снять в интересном свете...

а приехать и снять "как было" и цыфромыльщикъ можетъ...
Re[Alexey Shadrin]:
Del
Re[Alexey Shadrin]:
света нет и скучно...
Re[Александръ]:
del
Re[Александръ]:
del
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Скучно тому, кого интересует фотография. Но интересно тому, кого волнует природа. Для них я и работаю.

кого природа интересуетъ-не на фото ее смотрятъ...
Re[Александръ]:
del
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Уважаемый: меня попросили проиллюстрировать подход. Я проиллюстрировал. Почему я должен получать эти тумаки? Я же не обхаиваю ни ваш подход, ни ваши снимки.

речь шла о важности света и вы сами привели удачные примеры шо он нуженъ...
to Ronald:
Ув. Рональд, удалИте, пожалуйста, мой ответ mdimitry и все сопуствующие ему посты (я так и знал, что этим кончится). Спасибо!
Re[Александръ]:
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Уважаемый: меня попросили проиллюстрировать подход. Я проиллюстрировал. Почему я должен получать эти тумаки? Я же не обхаиваю ни ваш подход, ни ваши снимки.

Забейте, это давно уже неуважаемый, нечего на кащенитов нервы тратить, лучше на фотосъемку. :D Спасибо за ответ.
Re[mdmitriy]:
я на вас давно ничего не трачу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.