Слепой тест ФФ vs кроп.

Всего 882 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Вариант эквивалентного сравнения

- кроп+85LII, на f/1.2
 - ФФ+135L, на f/2.0

Подробнее

Главное отличие даже на этих микропревьюхах - у ФФ полутонов в светах сохранилось куда больше, на контрастном свете, особенно контровом разница будет уже совсем неприличная. Далее, с учетом того, что практически все фото шарпятся, а значит еще сильнее задирается микроконтраст и теряются полутона ситуация становится совсем плачевной. В итоге на достаточно растянутом снимке имеем на кропе уже сильно бесящие "ожоги" и цветные каемки на контрастных объектах. На ФФ они тоже разумеется есть, но их "не видно" до куда большего формата фотографии и куда более сильнного шарпа. Уже рассматривалось в теме про камеру для пейзажей, кстати примеры приводились самим же Прометеем, жаль что топикстартер не извлек полезной инфы из них, а она там была ;-) :

Вот здесь
http://www.photosight.ru/photos/3868343/?from_member
кропу было бы куда хуже, дыр в светах не избежали.
Было бы примерно так:
http://farm5.static.flickr.com/4045/4703413888_c52f15398c_b.jpg
Шарпинг как видите сильный на обоих фото, без этого никак, но на кропе количесвто полутонов и плавность переходов в светах сильно похерены, на мелких форматах это не будет сильно заметно, но уже на 20х30 начнет проявлять себя, тем паче что в лабах любят еще шарпинга подбросить и контрастик задрать.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
....А приведенные в теме кадры не являются основным продуктом что получает средний любитель в процессе фотожизни.

Хорошо сказано. Средний любитель наверное в процессе фотожизни отрыжку выдает и еще всякое такое.
Re[np71]:
Цитата:
от: np71
Любопытно, что никто не обратил внимание на этот тест

http://farm5.static.flickr.com/4110/5176963718_d5bb42f5df_o.jpg

.

Да это закономерно. Они обратили внимание, но молчат, потому что там чтобы отгадать, нужно очень везучим человеком быть.

К слову 12 из 19-ти - это 63%, что ближе к 50/50, чем к чему-то ещё, а это и называется наугад (пальцем в небо).
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Вот здесь
http://www.photosight.ru/photos/3868343/?from_member
кропу было бы куда хуже, дыр в светах не избежали.
Было бы примерно так:
http://farm5.static.flickr.com/4045/4703413888_c52f15398c_b.jpg
Шарпинг как видите сильный на обоих фото, без этого никак, но на кропе количесвто полутонов и плавность переходов в светах сильно похерены, на мелких форматах это не будет сильно заметно, но уже на 20х30 начнет проявлять себя, тем паче что в лабах любят еще шарпинга подбросить и контрастик задрать.

Подробнее

Вы чего -серьезно
Я 50х70 печатаю с кропа 12 мегапиксов - все на пейзаже

Re[_ALF_]:
[quot]Но ты сознательно игнорируешь момент про мыльницы.[/quot]
ДА. И диалога на эту тему не будет с моей стороны.

Чтоб ты в курсе был:
зеркалка лучше мыльницы не только матрицей, а вот между ФФ и кропом по сути только матрицы стоят. Это для начала.... ....и в завершении. Диспут с тобой окончен. Ты своё слово сказал. Я, заметь, нигде не писал, что отлечу какие-то там кадры ;)
Поэтому вздохни свободно и успокойся, смирившись со своей ошибкой.

Более того, тема, надеюсь, не удалится, и я будут тыкать ей каждый раз в тот момент, когда увижу вновь как ты новичкам скажешь про божественность ФФ.
Re[mdmitriy]:
Хорош трындеть не по теме. Тест пройди - докажи свою крутость.

Всё, что ты наплёл - чушь. Снимки двух девушек отличаются лишь потому, что настоены камеры по-разному + линзы немного разный свет и цвет дают. Если бы у их автора было желание, то он мог бы без особого труда настроить хотя бы камеру (или в конвертере парой ползунков) так, что никакой разницы ни на просмотровых снимках, ни на отпечатках даже больших форматов не было бы.

Что, реально не видишь, как бокэ 5д+135 сливает кропу+85 ?

Полезной инфы ты мне не дашь - знания у тебя не те и опыта, походу, не хватает.
Твои слова про пейзаж вообще неуместны, ибо мы там говорили о перспективе и угле, а не про ДД и прочую матричную бодягу.

Цитата:
от: mdmitriy
Для пейзажа надо узко.

Этому ты хочешь меня научить? :)
Re[Prometej]:
Автору с двумя девушками не нужно было называть с каких камер сняты оба портрета, было бы интересно сколько бы человек ответили верно.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
[quot]Но ты сознательно игнорируешь момент про мыльницы.[/quot]
ДА. И диалога на эту тему не будет с моей стороны.

Чтоб ты в курсе был:
зеркалка лучше мыльницы не только матрицей, а вот между ФФ и кропом по сути только матрицы стоят. Это для начала.... ....и в завершении. Диспут с тобой окончен. Ты своё слово сказал. Я, заметь, нигде не писал, что отлечу какие-то там кадры ;)
Поэтому вздохни свободно и успокойся, смирившись со своей ошибкой.

Более того, тема, надеюсь, не удалится, и я будут тыкать ей каждый раз в тот момент, когда увижу вновь как ты новичкам скажешь про божественность ФФ.

Подробнее

Ну все логично - другого я и не ожидал - сдулся пузырь :))))
разницу (кроме матрицы) между зеркалкой и мыльницей все прекрасно знают и это вообще не в тему.
после этой темы ты стал предводителем фотодр...ов: слепые тесты/миры/кирпичные стены :)
если хочешь чтобы тебя хоть кто-то еще серьезно воспринимал - лучше помалкивай на счет того что тебя вообще угораздило создать подобную тему и что ты не осознаешь степень влияния размера матрицы на получаемый результат :)))) смотри проповедник - паства разбежится :)

мыло->кроп->фф - размер шага(разницы в картинке) соизмерим! это прописная истина для всех.
на счет участия в таком бреде как "слепой тест" я тебе отписался еще до создания этой ветки.
Re[sumac]:
Цитата:
от: sumac
Автору с двумя девушками не нужно было называть с каких камер сняты оба портрета, было бы интересно сколько бы человек ответили верно.

Совершенно верно. И я это уже чуть раньше сказал :)
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

лучше помалкивай на счет того что тебя вообще угораздило создать подобную тему .
А я вот считаю иначе. Мне не стыдно за эту тему.
Она, безусловно, не повод для гордости, ибо здесь всё банально для...

...увы, некоторых.

Но те, кто ещё не "просвятились" мощью ФФ, смогут почерпнуть полезное.

Бывай, всеотличающий ФФ от не ФФ ;)
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Вариант эквивалентного сравнения

- кроп+85LII, на f/1.2
 - ФФ+135L, на f/2.0

Подробнее

Вторая картинка немного объемнее ;)
Если бы сигмой сняли был бы вобще улет по объему :D
R
Вот слежу за темой и не как не могу понять, почему люди которые говорили что найдут разницу на фото между кропом и ФФ ПОЛЮБОМУ (со слов автора) ни как не хотят пройти тест. Понятно что если любому начинающему дать полноразмеры того и др. он скорее всего поймёт что есть что.

P.S. Надо за слова отвечать, а не расписывать преимущества на десятки страниц, о них и так все знают.
Re[Prometej]:
Я продал:
50D
24-105
85 f/1.8
28 f/1.8

и купил:
5D Мк2
50 f/1,8

Со мной что-то не так? Я не здоров? Я фото..нонист? Может быть... Но нацепив самый дешевый пластмассовый полтосик на свою новую камеру я просто кайфую! Каждый делает свой выбор.

Re[Gilev26]:
Цитата:

от:Gilev26
Вот слежу за темой и не как не могу понять, почему люди которые говорили что найдут разницу на фото между кропом и ФФ ПОЛЮБОМУ (со слов автора) ни как не хотят пройти тест. Понятно что если любому начинающему дать полноразмеры того и др. он скорее всего поймёт что есть что.

Подробнее

Потому что, глядя на жаренную котлету, обильно присыпанную всякими специями и кетчупом, сказать из какого мяса (или не мяса вообще) животного она приготовлена просто нереально.
Re[Ariksss]:
из певого поста- Картинка с фф при прочих равных ВСЕГДА видна.
Хорошо вдумайтесь в эти слова.
Re[nrg-A]:
[quot]Я фото..нонист?[/quot]
Нет, если Вы этим своим набором занимаетесь ФОТОГРАФИЕЙ, а не тестами новых возможностей матрицы.

С Вами всё нормально. Но (поправьте, если ошибаюсь) я пока не видел, чтобы Вы заявляли, что полюбому отличите на готовом снимке ФФ от кропа.

Чувствуете разницу? Одно дело для снимать и выбирать чем снимать, другое - уверять, что разница такова, что от снимков "даже запах другой" и "прозрачность" такая, что через фотку можно читать.
Re[Gilev26]:
Цитата:
от: Gilev26
из певого поста- Картинка с фф при прочих равных ВСЕГДА видна.
Хорошо вдумайтесь в эти слова.

вдумайтесь в слова - "при прочих равных"
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вы чего -серьезно
Я 50х70 печатаю с кропа 12 мегапиксов - все на пейзаже

И о чем это говорит ? Ни-о-чем. Я могу и три метра на три метра напечатать с кропа и что ? Логика шо песец.. :D
Re[_ALF_]:
Так если, допустим, будет снята одна и таже картинка на кроп и на фф, то и я отличить смогу. Могу сказать больше, что и практически любой кто зарегин на этом сайте отличит.

Просто в жизни обычно два варианта не даются.
Re[_ALF_]:
Доктор Всех вылечит, и каждый будет думать правильно, и копить деньги на пятак!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.