Слепой тест ФФ vs кроп.

Всего 882 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Чтобы понять, есть ли разница в картинке между кропом и ФФ и есть ли она вообще, надо снять ростовой портрет на улице на полтиник с диафрагмой 2 или шире. На кроп и фф соответственно....

Подробнее

Снято бюджетным 50 1,4 на 5Д2, пусть кто-нибудь найдет стекло на кроп, что-бы снять аналогично. ;)

Один из первых кадров снятых мною на ФФ, разницу почувствовал сразу.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
... А вот новички, которые ещё только с молоком фотоанистического бреда начинают впитывать любовь и преклонение перед ФФ, ещё могут пройти обряд очищения души.

Мою, мою душу спасите, пока не поздно! :cannabis: Уже висит объявление на барахолке... В любой момент может объявиться кто-то, кто купит у меня все кропнутое, и тогда пути назад уже не будет... Придется таскаться со здоровенным кирпичом на шее, снимать все на божественные 50мм, размывая фон на ростовых портретах, заходить в подобные темы, высокомерно отписываясь, что разница так заметна, и вы все нищие слепцы, или слепые нищеброды, раз этого не видите и не понимаете...

А если серьезно, то для себя вижу следующие достоинства и недостатки полного кадра (речь, разумеется, про Никон - уж извините, если кого коробит ):

+ Возможность снимать без вспышки (вот, не люблю) при раз в шесть более слабом освещении (полтора стопа за счет матрицы + еще почти стоп за счет объектива 50/1.4 против 35/1.8 ). В принципе, можно, конечно, и на кроп одеть 50/1.4, но тогда дома много не наснимаешь - иногда и 35мм узковато...
+ Меньший шум в тенях на низких ИСО.
+ Больший ДД, правда, не уверен, хватит ли мне его для съемки, к примеру, затененного объекта (гуманоида) на светлом фоне, вытягивая света и тени, надеясь сохранить нормальные цвета при недоэкспозиции, скажем, 2-3 стопа... Реально ли это, или лучше на это не рассчитывать? (про вспышку знаю, просьба не умничать - как уже писал, не люблю, тем более, на улице внешнюю таскать - геморрой)
+ Лучшая резкость на открытых дырках, впрочем, чистый онанизм - со своими стеклами я и на кропе получаю резкость более, чем достаточную для любой реальной печати.
+ Да, возможность дополнительно уменьшать ГРИП при необходимости, когда нельзя взять более длиннофокусное стекло и отойти подальше...
+ Самый метафизический аргумент - использование полнокадровых стекол на 100%. Он же больше других не дает покоя, поскольку, выражается не количественными параметрами, а весьма неоднозначными заявлениями об обрезании "самого вкусного", при том, что объективно обрезается обычно самое мыльное и неконтрастное... Сюда же, до кучи, можно всунуть пресловутый "объем", получаемый на раз с ФФ и физически недостижимый на кропе... Опять же, все по словам "причащенных"... :)

- Цена, естественно. За те же деньги можно нехило заапгрейдить оптику, или просто пропить...
- Вес/размер.
- Меньший охват кадра датчиками автофокуса, то есть, весьма сложно, к примеру, снять ростовой портрет на весь кадр на открытой дырке, особенно, если не постановка...

В целом, как мне видится, самое заметное преимущество ФФ в плане картинки (оставим шумы, исо, резкость и дд) на средних фокусных - около пресловутых 50мм. При удлиннении ФР почти всегда можно поставить на кроп в полтора раза более короткий объектив с большей светосилой за примерно те же деньги и получить почти то же самое, если не учитывать мифическое "обрезание вкусности" кропом. Примеры: 85/1.8 - 50/1.4, 135/2.0 - 85/1.4 и т.д.). С другой стороны, преимущества ФФ на ШУ тоже не так уж однозначны - если использовать наидорогущие новые стекла, вроде 24/1.4, 35/1.4, 14-24/2.8, 24-70/2.8, то, конечно, да... Но если брать более гуманные по цене пленочные стекла, особенно, если снимать пейзажи на прикрытой дырке, то не думаю, что с новых кропнутых стекол картинка будет заметно хуже...
Вот такие вот раскладки... Теперь спасайте мою душу... Или, наоборот... По пунктам... Желательно, не голословно, как обычно...
Re[Prometej]:
Во блин.... чего тут творится,... "а мужики-то не знают ..." :)
Человек, Вы не адекватны! :) тест - вообще очевидный маразм :) Вам на это уже несколько раз указали в этой ветке. Я Вам ответил еще в той теме, что я думаю по поводу подобного и предложил свой вариант, который поможет Вам осознать ту разницу которую я имел ввиду...
мы еще статьи пишем... откуда столько пафоса у Вас? .... поверьте вода мокрая, а трава зеленая ... зачем выставлять себя эмм... кто из нас тот самый фотод@$.. чер?

P.S. повторюсь разница кроп vs ФФ подобна разнице цыфромыло vs кроп(1,5-1,6). При этом кто угодно нащелкает Вам кадров где вы никогда не отличите кадры с зеркалки от мыльницы. Это для Вас что-то доказывает? :)
А я бы с удовольствием закрыл глаза на "не пафосное" превосходство полного кадра, но не получается. (к сожалению :-( ) При этом помним что сейчас обсуждается чисто технический момент в фотографии, а то найдутся умники лишний раз выступить в роли "капитана очевидности" - в тему а "фотограф то важнее"
Re[foto-boss]:
Вот, спасибо за яркий пример, я снимаю полтинниками третий год, но подобное на кропе получить малореально - это факт :(
*сейчас небегут кричать про кривые руки* :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
...
+ Возможность снимать без вспышки (вот, не люблю) при раз в шесть более слабом освещении (полтора стопа за счет матрицы + еще почти стоп за счет объектива 50/1.4 против 35/1.8 ). В принципе, можно, конечно, и на кроп одеть 50/1.4, но тогда дома много не наснимаешь - иногда и 35мм узковато...
+ Меньший шум в тенях на низких ИСО.
+ Больший ДД, правда, не уверен, хватит ли мне его для съемки, к примеру, затененного объекта (гуманоида) на светлом фоне, вытягивая света и тени, надеясь сохранить нормальные цвета при недоэкспозиции, скажем, 2-3 стопа... Реально ли это, или лучше на это не рассчитывать? (про вспышку знаю, просьба не умничать - как уже писал, не люблю, тем более, на улице внешнюю таскать - геморрой)
+ Лучшая резкость на открытых дырках, впрочем, чистый онанизм - со своими стеклами я и на кропе получаю резкость более, чем достаточную для любой реальной печати.
+ Да, возможность дополнительно уменьшать ГРИП при необходимости, когда нельзя взять более длиннофокусное стекло и отойти подальше...
+ Самый метафизический аргумент - использование полнокадровых стекол на 100%. Он же больше других не дает покоя, поскольку, выражается не количественными параметрами, а весьма неоднозначными заявлениями об обрезании "самого вкусного", при том, что объективно обрезается обычно самое мыльное и неконтрастное... Сюда же, до кучи, можно всунуть пресловутый "объем", получаемый на раз с ФФ и физически недостижимый на кропе... Опять же, все по словам "причащенных"... :)

- Цена, естественно. За те же деньги можно нехило заапгрейдить оптику, или просто пропить...
- Вес/размер.
- Меньший охват кадра датчиками автофокуса, то есть, весьма сложно, к примеру, снять ростовой портрет на весь кадр на открытой дырке, особенно, если не постановка...
...

Подробнее

Полностью согласен со всеми пунктами и практика их подтвердила в полной мере, за исключением последнего минуса. По крайней мере на 5Д2 расположение датчиков полностью устраивает для съемки ростовых, другое дело, что на боковые да на открытых на 5Д2 полагаться нельзя. А с расположением все в порядке.
Re[_ALF_]:
Малореально по углу обзора, ГРИППу или смысловой нагрузке?
На этом фото видно что фотограф очень далеко и насколько это портит восприятие?

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Полностью согласен со всеми пунктами и практика их подтвердила в полной мере, за исключением последнего минуса. По крайней мере на 5Д2 расположение датчиков полностью устраивает для съемки ростовых, другое дело, что на боковые да на открытых на 5Д2 полагаться нельзя. А с расположением все в порядке.

Подробнее
Ну, на семисотке в этом плане все еще получше, чем на пятаке, при этом, на д300/д7000 оно еще лучше... Не всегда хочется, чтобы человек половину кадра занимал, впрочем, дело вкуса... И без обид, но я, видимо, недостаточно просветленный и не понимаю, что такого выдающегося в Вашем кадре выше, что его непременно нужно повторять на кропе, а иначе грош ему цена...
А вобще, хотелось бы побольше аргументов к моему последнему плюсу, и особенно интересно про ДД, но это уже к никонистам... :)
Re[foto-boss]:
Обращаюсь к тем, кто вместо того, чтобы показать свою крутость в отдлении ФФ от кропа, постит в ветку нелепые посты ни о чём.
Да-да, именно ни о чём, потому что уже только в этой ветке говорилось несколько раз, что ДА, ФФ лучше по многим показателям.

НО ВЕТКА НЕ ОБ ЭТОМ !

Ветка о пустоболах, которые с важно задранным носом советуют всем подряд ФФ только ради ФФ, которые уверяют, что отличат ФФ чуть ли нее с завязанными глазами.

Итак, мы видим следующую картину: только несколько человек честно проголосовало. Остальные прячутся за страхом ошибиться. Для них тоже не секрет, что они ошибутся. Почти наверняка ошибутся. И они оставляют себе фору, постя никому ненужные и давно понятные словеса.

Поэтому обращаюсь к тем, кто решил спрятаться и отсидеться, а потому высунуться и сказать "а я легко различил у себя в голове": ребята, ваши мнения учитываться не будут, ибо они изначально нечестны. Нечестны, потому что честным может быть только признание в том, что вы боитесь не распознать ФФ. Боитесь, значит есть основания. И они очевидны. Спасать ваши души не надо. Такого рода заблуждения (в настолько большой мощи ФФ, что его даже на снимках видно) не грех и вреда никому не приносит. Но обманывать нехорошо. Других обманывать, говоря им о том, как круто возрос уровень фото после перехода на ФФ.

Все ваши фразы "кто угодно нащелкает Вам кадров где вы никогда не отличите кадры с зеркалки от мыльницы" лишь доказывают, что вы не в состоянии отличить. Но признаться боитесь, пытаясь отвести суть дискуссии в очередное русло технофетиша про ИСО и ДД (полезный, конечно, фетиш, но не про фотографию).
По сути, можно было бы даже и закончить, не объявляя результатов, т.к. ваша неуверенность уже сама по себе даёт ответ на все вопросы. Все эти конвульсионные ужимки с очередным перечислением достоинств ФФ ничего, кроме набора текста не дают, ибо снимки не раскрывают для вас весь этот техномусор. Они говорят с вами на другом языке, на языке фотографии. А вы всё на албанском про ШИСО и мифическую прозрачность картинки. Так покажите её, свою прозрачность на приведённых снимках! Отыщите прозрачные :) Аааа, слабо, да? Вот то-то и оно..... Куда-то делась ваша прозрачность сразу....

Хочу отдельное недовольство высказать тому, кто ПОДЛО поступил, раскрыв лица нескольким фоткам. Это было подло, низко и мерзко. Ни себе, ни людям. Нагадил и ушёл.

....что ж, подождём ещё голос.
Тема всё равно будет полезна для ряда свободных от технофилии людей, которые пришли за камерой, чтобы ей снимать, а не превозносить и боготворить.
Re[Prometej]:
Чтоб не мелочиться сразу со СФ

Фон не размыт, с цветом ничего особенного и т.д., но картиночка какая "настоящая"! Неужели это не видно?

А вот это же камера (и тот же автор), где условия не раскрыли всей вкусности
http://i076.radikal.ru/1008/71/e6e18082e410.jpg
Выглядит как на мыльницу.

Выводы делайте сами.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Неужели это не видно?

Пока очевидно только то, что ничего не видно
Не пользуйтесь радиКАЛом, это же так просто!

Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Чтоб не мелочиться сразу со СФ

Неужели это не видно?

.

Скажите, каким боком здесь СФ ?

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

НО ВЕТКА НЕ ОБ ЭТОМ !

Ветка о пустоболах, которые с важно задранным носом советуют всем подряд ФФ только ради ФФ, которые уверяют, что отличат ФФ чуть ли нее с завязанными глазами.

Итак, мы видим следующую картину: только несколько человек честно проголосовало. Остальные прячутся за страхом ошибиться. Для них тоже не секрет, что они ошибутся. Почти наверняка ошибутся. И они оставляют себе фору, постя никому ненужные и давно понятные словеса.....

Подробнее

Господи - какой бред!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
пусть кто-нибудь найдет стекло на кроп, что-бы снять аналогично. ;)

Два напрашивающихся вопроса:
1. настолько ли, по Вашему, здесь мощное размытие, чтобы прям быть непоколебимо необходимым?
2. на фотке ниже сильно меньше размытие? Так сильно, что в Вашем случае оно делает кадр хорошим, а в моём - плохим?

Re[Prometej]:
Против размера матрицы не попрешь :)
Тут разница есть... полутона, ДД, картинка не мыльничная
Сколько не цеплял оли-любитель лейки на дваждыкроп - перевод дискового пространства вышел имхо
Но кроп 1.5 - 1.6 имхо еще терпим :(
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Господи - какой бред!

Если вы о наличии вас в ветке, то полностью согласен. Это была бредовая идея - прийти и с пальцами веером на словах доказывать, что ФФ круче, а потом на снимках показать, что ФФ не дал ничего в тех случаях, где его применяли (и это ключевой момент! )
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Малореально по углу обзора, ГРИППу или смысловой нагрузке?
На этом фото видно что фотограф очень далеко и насколько это портит восприятие?

отличный кадр!
я не силен во всей терминологии, но таких полутонов, (часто на абсолютно неярких фотографиях) как с фф на кропе я обычно не вижу.
Про резкость я вообще молчу - на кропе это больше ощущается как "перешарп" чем резкость.
на фф вижу пластичный очень детальный снимок, на который хочется долго смотреть и не выискивать недостатки...
в общем - то что я вижу ощущается в большинстве случаев как другое измерение. И это не зависит только от фотографа. Человек снимавший буквально пару дней назад на кроп - выкладывает свежие кадры с фф - и все становится очевидно ....

всё нафиг... пора спать.

Прометею:
Непонятно откуда столько агрессии к фф? Денег нет?
ну дык у меня тоже сейчас нет, и других проблем уйма, но это же не повод отрицать очевидное. Странные люди - "твой фотоаппарат это не ты сам" (с) Fight Club (могло бы быть) :)
Re[Вадимко]:
[quot]на дваждыкроп [/quot]
Дваждыкроп здесь также неуместно упоминать, как и СФ. Всё же мы сравниваем APS-C и ФФ.
Re[_ALF_]:
Да, согласен
Больше, кстати, нравились фото с первого пятака (если смотреть только на кенон)
Re[Prometej]:
Цитата:
Скажите, каким боком здесь СФ ?

Для усиления разницы.

По теме:

Я, к примеру, просматривая фотографии, если вижу на карточке, что это ФФ (обьем), то это практически всегда ФФ. Если не вижу, то это может быть что угодно.

А просто по-любой фотографии, как утверждают некоторые (с Ваших слов), определить ФФ это или кроп - нереально.

У нас сейчас игра: давайте по скорости машины определим феррари ли это или жигули.
Re[Prometej]:
Цитата:
Всё же мы сравниваем APS-C и ФФ.

Я типа к тому что размер матрицы имеет значение
2 < 1.6 < 1 < ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.