Слепой тест ФФ vs кроп.

Всего 882 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Чем меньше грип - тем лучше фотка! Все верно! Объективность, перетекшая в цифры! Это гениально

А я думал от замысла там зависит, композиции, цветового решения.
Ан нет - от ушей размытых в хлам.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

ШирЕЕ думайте! Кончики ресниц не в фокусе!! Каково, а? Шедевр просто гарантирован, я даже в процентах смогу выразить!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А я думал от замысла там зависит, композиции, цветового решения.

От ушей ещё ладно. А вот когда один глаз в фокусе, а второй не пойми где...
Re[Влад Т]:
[quot]Попробуйте снять ростовой портрет (с запасом свободного пространства) с достаточным размытием ЗП. Я не говорю, что нам это всё непременно нужно, однако тут уже начнутся ограничения. На ФФ вы это сделаете. К примеру с 85 или 50 на открытых. А на кропе? На 50 и 35мм со светосилой 0.7 - 0.8? Тоже можно, если найдёте такие объективы.[/quot]

Один из (превью обрезана - там полный рост). Есть достаточное размытие. Оно ровно такое, чтобы фон был не просто размытием, а чем-то более интересным (не всегда же тупо мыть).

Я уже говорил (не здесь, правда), что "правильное" размытие зависит больше не от светосилы даже, как это понимают многие, а от правильного подбора фона. Доказывать, или согласитесь? :)

Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
уже упоминались бОльший дд и номинальность фокусных на фф, еще такой утилитарный пример - переплатив за фф человек, снимающий например пейзажи, может потом сэкономить на объективах - скажем бюджетные 24/2.8, 28/2.8 и даже 35/2.0 - все же ширики :), с другой стороны, хоть макро не занимаюсь, но вроде с кропом он удобней :)
короче - и с кропа и с фф можно получать достойные снимки :D

Подробнее

Всё правильно. И, заметьте, итог именно такой, каким мне хотелось бы его видеть, а не тупое "всегда ФФ круче ".
Re[Prometej]:
[УДАЛЕНО]
Re[Prometej]:
Сколько ответов хотите получить, чтобы огласить результат :?:
Уже нетерпится узнать что чем снято на самом деле :D

Как удалять свои сообщения?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
От ушей ещё ладно. А вот когда один глаз в фокусе, а второй не пойми где...

Так тож объем и есть. Сила светосилы так сказать. ;)
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Сколько ответов хотите получить, чтобы огласить результат :?:
Уже нетерпится узнать что чем снято на самом деле :D

Как удалять свои сообщения?

Удалять нельзя.

Ответов сколько было 3 или 4 ? Маловато. Подождём, может, с десяток.
Никуда не убегут ;)
Re[Prometej]:
Все эти фото сняты на кроп
Re[Виталий-Мск]:
Цитата:
от: Виталий-Мск

Относительно среднеформатного кадра Вы правы на кроп
Re[Виталий-Мск]:
Цитата:
от: Виталий-Мск

Я подумал об этом после того, как выложил.
Но в тесте всё по-честному: фф вперемешку с кропом.
Re[]:
Короче говоря.. Для страждущих и ищущих. Для ЗРЯЧИХ и ОБЕСПЕЧЕННЫХ.

Аттракцион невиданной доселе щедрости! Покровы будут сорваны!

Довольно ли крут ФФ, никто не задумывался?! Площадь всего в 2,2 раза больше кропа. Конечно, это повод получить фотографии на целую ступеньку, а то и три выше чем с кропа. Над олимпусом еще всегда можно постебаться, ведь разница аж в целых 4 раза..
Но я предлагаю сбросить оковы и освободить свой взор на формат, превышающий все виденное доселе...

СРЕДНИЙ ФОРМАТ

Самые младшие аппараты снимают в формате 645!!! 6 полноразмерных сантиметров на 4,5!!! Да это ж как визитка размером! 3 раза кроет собой притихший ФФ, который с этой высоты уже и не фф, а огрызок просто! Старший кузен Олимпуса!

Простая арифметика - если с фф выходило 95% отличных фотографий (на то он и ФФ, а 5% - слажал фокус), то с кропа их выходило жалких 40% - площадь-то матрицы в 2 с хвостом раза отличается, ловите мысль?
Итого.. 95.. умножаем на 3.. святые УГОДНИКИ!! 285% шедевров! Все шедевры просто невозможно изъять в печатном виде, они мигом превращаются в другие формы благодати как то наличные доллары, золотые коронки, литые диски, волосы на плеши и другие эффекты, которые и не снились китайским мазям и вакуумным помпам!!

Но это еще не все.. Форматы 6х6, 6х9... На нем можно выложить красивым узором 6 сенсоров ФФ и еще сигарету сбоку пристроить.. Граждане, и это только средний формат!!.

Я надеюсь, что дал намек для самых смышленых.. СФ - не предел, поверьте. Все в Ваших руках. Дерзайте. И да пребудет с Вами ВЕЛИКИЙ РЕГИСТРАТОР.
Re[Prometej]:
Интересно было бы слепое сравнение 2х одинаковых сцен, снятых на кроп и на фф, с пересчётом фокусных чтобы сохранить масштаб. Тогда можно было бы поговорить об объёме, пластике и т.д.
Re[Prometej]:
Ни какой разницы между ФФ и кропом НЕТ это совершенно точно
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
Интересно было бы слепое сравнение 2х одинаковых сцен, снятых на кроп и на фф, с пересчётом фокусных чтобы сохранить масштаб. Тогда можно было бы поговорить об объёме, пластике и т.д.

Было уже.. и не раз. Это новый виток спирали кроп vs FF. Сродни вечным темам CCD vs CMOS и т.п
Re[Prometej]:
Но я, лично не могу отличить ФФ от кроп :( , наверное я слепой или полный ламер
предыдущий свой ответ написал ради шутки
Мое имхо для хорошего фото надо, по убывающей: руки (голова) фотографа, свет, стекло, тушка
Re[Prometej]:
Народ сперва голосуем затем флудим :!:
Неужели все так боятся ошибиться :?:
Не корову проигрываете
Re[Виталий-Мск]:
Цитата:

от:Виталий-Мск
Но я, лично не могу отличить ФФ от кроп :( , наверное я слепой или полный ламер
предыдущий свой ответ написал ради шутки
Мое имхо для хорошего фото надо, по убывающей: руки (голова) фотографа, свет, стекло, тушка

Подробнее

Тока настоящий владелец фф отличит фф от кропа.
А владелец кропа отличить не сможет.
Re[Prometej]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.