Слепой тест ФФ vs кроп.

Всего 882 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Prometej]:
Специально небось выбраны хорошие фото где горы, например, с кропа и УГ с пятачка
Данные карточки можно получить как с кропа так и с Фе-Фе :)
Карочи

ЗЫ. Ждем необработанных снимков на одинаковых сюжетах (ну для тупых типа)
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
народу проще верить в простую идею -

О том и тема :)

Но кайф сломаю. Тем, кто купил ФФ, будет уже невозможно указать, что это не БОГ и букашка. Их вера настолько подкреплена заплаченными деньгами, что такое божество не свергнуть с Олимпа.

А вот новички, которые ещё только с молоком фотоанистического бреда начинают впитывать любовь и преклонение перед ФФ, ещё могут пройти обряд очищения души.

Повторяю, ФФ лучше кропа! Но не надо врать, что вот так вот можно просто отличить одно от другого.

И этот кайф фотоананюг и хочется бломать :)
Спасибо, что понимаете всё правильно!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Совет: не стоит гнуть передо мной свои новорусские пальцы - поскольку меня это всё равно не сильно впечатляет.

Я гну пальцы? Прошу прощения, что я не гей интеллигентного склада, а так... грубое неотёсанное бревно без маникюра. Что не так? Оскорбил чтоле? Чьёрт, я даже не заметил. Извиняюсь.
Цитата:
от: www user
Возможно, я нищеброд, и потому это вижу, тогда как подлинные хозява жизни, вроде Вас, этого не замечают, но что есть, то есть.

Юзя, вот только д*очить не надо, ага? Я что писал? Кто слюни пускает пра то, что всё одинаково - именно это вопли. Потому, что разница есть, причем как-то без вашего сопричастия. Но она не такая громкая, как некоторые утверждают, мля всё же описано... Мало что ли? Если бы так всё было, как пишет оппозиция из кропнутого лагеря, подумайте своими интеллигентными мозгами, какой бы идиот купил тот же 5DmII, если есть 7D - который дешевле и лучше во всём, кроме "матричных" факторов!?
Re[Вадимко]:
[quot]Данные карточки можно получить как с кропа так и с Фе-Фе[/quot]

Вот это намёк на прозрение. Вы рядом! Если глубже копнёте, то поймёте, что не только эти, но и остальные тоже. Я не со зла, поверьте. Мне просто неприятен самообман, которому подвержены многие. В том числе _ALF_, который сказал то, что сказал.
Re[Prometej]:
Там обработано прилично и размер маленький
Получается говнотопег
Я не специалист но специалисты тоже не угадают :)
Re[Вадимко]:
[quot]специалисты тоже не угадают[/quot]

Ну что я говорил? Вы ближе, чем думаете! Копните глубже! От того, что просмотровый размер увеличится, не изменится ровным счётом НИЧЕГО для Вас как для зрителя.

Не это ли главное?
Именно об этом речь в этой теме!
сляпым и нищим
Просто зайдите в соседнюю тему про 50мм. Или в любую подобную. Отметьте пару десятков наиболее понравившихся ВАМ снимков. И гляньте потом сколько из них снято на кроп, а сколько на фф. И усё станет на свои места очень быстро.
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Специально небось выбраны хорошие фото где горы, например, с кропа и УГ с пятачка
Данные карточки можно получить как с кропа так и с Фе-Фе :)
Карочи

ЗЫ. Ждем необработанных снимков на одинаковых сюжетах (ну для тупых типа)

Подробнее

Я выкладывал не раз парные равы. Но никаму не интересно.
Правильно тут один чел заметил... не ломайте народу кайф типа.
Если люди свои деньги тратят на радость, а умники всякие говорят типа что их .... того вообщем. Кому это нравится. ;)
Хотя конечно некоторая маленькая разница есть. ;)
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Просто зайдите в соседнюю тему про 50мм. Или в любую подобную. Отметьте пару десятков наиболее понравившихся ВАМ снимков. И гляньте потом сколько из них снято на кроп, а сколько на фф. И усё станет на свои места очень быстро.

Подробнее

А где здесь логика?

1. так уж по статистике выходит, что когда человек, пройдя через кроп, покупает ФФ, он уже за тот период подучился, что и видно потом на его карточках с ФФ, а те, что с кропа, как правило, делают новички как он ранее.
2. Мог ОЧЕНЬ много примеров привести, снятых на кроп, которые уделают многие снимки с ФФ. Что это доказывает? Ничего, кроме факта, что не ФФ определяю снимок.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Жёстко, но честно. Фотоананизму БОЙ!

фотоонанизм на фотоонанистов
это уже фотоонанизм второго порядка, однако
месье знает толк
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
И гляньте потом сколько из них снято на кроп

Хе-хе... как правильно заметили владельцы полного кадра имеют в среднем больший опыт, а то и вообще занимаются фото профессионально (даже тупо за счет кол-ва кадров получают больший выход хороших)

Re[Prometej]:
А кто врёт-то? Посмотрел картинки. Их можно снять тем и другим. Крупноплановые портреты - размываются вхлам хоть на ФФ, хоть на кропе. Пейзажи с большой ГРИП... простите - хоть на мыльницу, лишь бы ДД хватило. Мы же ресайз смотрим? Такие картинки (некоторые оч. хороши :)) не являются аргументом для подобного спора. Попробуйте снять ростовой портрет (с запасом свободного пространства) с достаточным размытием ЗП. Я не говорю, что нам это всё непременно нужно, однако тут уже начнутся ограничения. На ФФ вы это сделаете. К примеру с 85 или 50 на открытых. А на кропе? На 50 и 35мм со светосилой 0.7 - 0.8? Тоже можно, если найдёте такие объективы. :)
Надеюсь, объективно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Хотя конечно некоторая маленькая разница есть. ;)

И я в первых рядах из тех, кто о ней знает и говорит!

Но кайф обломать жутко хочется, ибо эту разницу издревле возносили до небес, что совершенно не так.

Ломать - не строить :)

Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Юзя, вот только д*очить не надо, ага?
И нифига не ага - дрочить очень полезно - доказано наукой!

Люди, толкуюшие о "нишебродах", не являются для меня адекватными собеседниками.
Но будем считать, что это была случайная риторика...

Я выше сам написал, что ЕСТЬ РАЗНИЦА между ФФ и кропом, в пользу ФФ, так же, как она есть и между кропом Никона и кропом Олимпуса.
Но драматизировать эту разницу не стоит - не настолько она велика на малых и средних ИСО.

А вот на высоких - её уже трудно не заметить, конечно.
Re[Prometej]:
Цитата:
А где здесь логика?

1. так уж по статистике выходит, что когда человек, пройдя через кроп, покупает ФФ,

Дык на кой он его покупает, этот фф, если нет разницы :?: Для весу :?:
Re[Prometej]:
Цитата:
И я в первых рядах из тех, кто о ней знает и говорит!

Но кайф обломать жутко хочется, ибо эту разницу издревле возносили до небес, что совершенно не так.

Ломать - не строить :)

Бесполезняк.
Re[Влад Т]:
[quot]Посмотрел картинки. Их можно снять тем и другим. Крупноплановые портреты - размываются вхлам хоть на ФФ, хоть на кропе. Пейзажи с большой ГРИП... простите - хоть на мыльницу, лишь бы ДД хватило. Мы же ресайз смотрим? Такие картинки (некоторые оч. хороши Улыбка) не являются аргументом для подобного спора. Попробуйте снять ростовой портрет (с запасом свободного пространства) с достаточным размытием ЗП.[/quot]

Ну наконец-то! Конструктивная дискуссия. Впрочем, это СЛИШКОМ очевидно, чтобы её продолжать. Более показательно будет в попытках угадать кадры с ФФ ошибиться где-нибудь (хотя, всё может быть - вдруг угадаете? :) ), и это будет ещё одно доказательство, что по крайней мере то, ради чего существуют камеры - напечатанные снимки и просмотровые рамеры файлов - не страдает от того, что снято на кроп во многих и многих случаях.
Re:
Цитата:
от: Бaбай
Бесполезняк.

Знаю. Но у темы была предыстория. Причина крыласть в нескольких конкретных изречениях на форуме, а поводом стали слова, которые можно прочесть в первом посте.

Цитата:
от: ИгорьЗ
Дык на кой он его покупает, этот фф, если нет разницы :?: Для весу :?:

Покупает потому ПРЕЖДЕ ВСЕГО, что переоценивает предстоящие улучшения, наслушавшись всяких...

...но здесь речь о любителях "среднего звена" в основном, из которых и состоит сей форум по большей части.

Профи - отдельная тема и здесь не затрагивается. Только профи меньшинство, как ни крути. Даже среди пользователей ФФ. А то их труд сейчас бы оценивался в 3 копейки.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Попробуйте снять ростовой портрет (с запасом свободного пространства) с достаточным размытием ЗП. Я не говорю, что нам это всё непременно нужно, однако тут уже начнутся ограничения. На ФФ вы это сделаете. К примеру с 85 или 50 на открытых. А на кропе? На 50 и 35мм со светосилой 0.7 - 0.8? Тоже можно, если найдёте такие объективы. :)
Надеюсь, объективно.

Подробнее

Чем меньше грип - тем лучше фотка! Все верно! Объективность, перетекшая в цифры! Это гениально
Re:

уже упоминались бОльший дд и номинальность фокусных на фф, еще такой утилитарный пример - переплатив за фф человек, снимающий например пейзажи, может потом сэкономить на объективах - скажем бюджетные 24/2.8, 28/2.8 и даже 35/2.0 - все же ширики :), с другой стороны, хоть макро не занимаюсь, но вроде с кропом он удобней :)
короче - и с кропа и с фф можно получать достойные снимки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.