Слепой тест ФФ vs кроп.

Всего 882 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[]:
Цитата:
от: _ALF_
а как же все будут меня качественно ненавидеть если тему закроют? :cannabis:

Не ненавидеть, а ржать, глядя на посты. Для ненависти нужно что-то большее, чем пустой трёп в инете ;)

Тема полезна тем, что можно ссылку давать новичкам, где тот теоретический пафос, который из ветки в ветку качует в виде советов взять б/у 5д и подобных и отчётливая картина провала советунов на практике.
И тем она полезней, что здесь обсуждали такие вещи как ГРИП и её применимость. Примеры снимков очень показательны. Особенно с бутылками и трубами за спиной :) В общем, блеск ФФ во всей красе :)

Очень показателен также пример от Alexander. с мужиком в очках.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5897454

Обратите внимание, что фон хоть и размыт гораздо лучше, но всё ещё такой же в целом по содержанию с его размытыми пятнами. Это то, о чём я писал ранее:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5896394

Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko

Или перефразирую, обрезая края меняются перспективные искажения? :)
Звучит нелепо.

действительно звучит странно :), но тогда мы вспоминаем что рассуждаем о перспективе учитывая размер объекта на снимке, т.е. расстояния до него. то всё становится на свои места

проще мне кажется провести эксперимент с какой-либо мыльницей, т.к. фф у меня нет, мыльницы правда тоже , но можно добыть.
выставить - нужные эфр на мыльнице и на на зеркале - и смотреть на перспективу.
те же 100мм например. А на мыльнице (пускай кроп 5) будет около 32мм

Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
действительно звучит странно :), но тогда мы вспоминаем что рассуждаем о перспективе учитывая размер объекта на снимке, т.е. расстояния до него. то всё становится на свои места

проще мне кажется провести эксперимент с какой-либо мыльницей, т.к. фф у меня нет, мыльницы правда тоже , но можно добыть.
выставить - нужные эфр на мыльнице и на на зеркале - и смотреть на перспективу.
те же 100мм например. А на мыльнице (пускай кроп 5) будет около 32мм

Подробнее

интересно было бы провести эксперимент. потому как все же есть угловой обзор, и законы физики и оптики говорят о том что чем меньше этот угол обзора (оптической схемы между наблюдателем[в нашем случае сенсор] и объектами), тем крупнее (ближе) буду удаленные объекты. если эта была линейная зависимость от расстояния, то действительно, обрезав края можно изменить перспективные искажения на снимке.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Не ненавидеть, а ржать, глядя на посты.

неееее, ну так не честно... ржать будут над твоими постами и соответственно вся слава опять тебе ...

новичкам в большинстве своем не нужно объяснять что 5D картинка интересней чем с любого кропа.(при прочих равных) Другой вопрос - камеры старые, в нормальном состоянии найти сложно да и не дешево в любом случае... поэтому не все так категорично.

предлагаю - перемирие, тем более кроме заскоков с подобными тестами, даешь людям часто очень дельные советы и сам имеешь немалый технический опыт, мне бы не хотелось отвечать гру.. ладно проехали!
мне надоели споры
Re[Vulko]:
Перспектива зависит от расстояния до обьекта.
Чуство перспективы, которое вызывается в сердцах созерцающих - совершенно другая штука, включающая в себя и физическую перспективу.

Выбросьте из уровнения фотоаппарат, кроп, матрицу и все прочее. Возьмите бинокль и глазок. Физически перспектива одинакова, но ощущается по разному. Это - ФР.

Возьмите газетку, сверните в трубочку, и... нет, просто посмотрите через нее. "ФР" внезапно изменится. Это - кроп.
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Перспектива зависит от расстояния до обьекта.
Чуство перспективы, которое вызывается в сердцах созерцающих - совершенно другая штука, включающая в себя и физическую перспективу.

Выбросьте из уровнения фотоаппарат, кроп, матрицу и все прочее. Возьмите бинокль и глазок. Физически перспектива одинакова, но ощущается по разному. Это - ФР.

Возьмите газетку, сверните в трубочку, и... нет, просто посмотрите через нее. "ФР" внезапно изменится. Это - кроп.

Подробнее

Если в руках, газетка в трубочку и Вы смотрите через неё, то это не кроп! Это Вы находитесь в деревенском сортире! :D
Re[Prometej]:
Сколько веток фотоонанизма. Господа, фотографировать пора! Кому нужен Ф берет в руки СФ, кому 24х35 - берет его, кому кроп - его, но главное без перерывов на фотоонанизм. :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Вы што, это же форум! Забанить могут за оффтопик - снимать говорите! :)
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Если в руках, газетка в трубочку и Вы смотрите через неё, то это не кроп! Это Вы находитесь в деревенском сортире! :D

:D
ту олл
просто так

есть объем или нет? а то я не пойму

Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
есть объем или нет?

есть
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
есть

ф-у-у-у-х

я спокоен)

после 24-105 никак не привыкну к автофокусу 50 f/1.8
ребенка моего поймать стоящим на месте просто нереально... но я стараюсь)
Re[nrg-A]:
Я бы только диафрагму посильнее зажал... Где-то на полтора стопа...
Re[nrg-A]:
Обьем есть. Он есть, благодаря:
- Видимому переходу в нерезкость
- Видимым перспективным искажениям (обьекты при удалении уменьшаются)

Это все благодаря - кадрированию.
Тот-же сюжет, только без ног (по пояс, без земли) - будет типично-кропово-мыльнично-плоским, т.к. у изображенного обьекта не будет позиционного контекста в пространстве = плоско.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

предлагаю - перемирие,

Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Обьем есть. Он есть, благодаря:
- Видимому переходу в нерезкость
- Видимым перспективным искажениям (обьекты при удалении уменьшаются)

Это все благодаря - кадрированию.
Тот-же сюжет, только без ног (по пояс, без земли) - будет типично-кропово-мыльнично-плоским, т.к. у изображенного обьекта не будет позиционного контекста в пространстве = плоско.

Подробнее

Хорошо сказано.
Спасибо.

Re[]:
Модератор же говорил N веток назад, что этого тролля банил несколько раз.
И просил не кормить ;)

Re[Prometej]:
к стати, как тут обстоят дела с объемом?
вроде и видимый переход в нерезкость есть...

кроп или ФФ?
Re[nrg-A]:
Похоже на кроб с кенона
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
к стати, как тут обстоят дела с объемом?
вроде и видимый переход в нерезкость есть...

http://lyubota.35photo.ru/photos/20101001/180355.jpg

кроп или ФФ?

Во. И меня последнее время прет на то, что с 85мм (правда на ФФ) "объемные" фотки получаются оч даже запросто и чуть ли не проще, чем с ~50мм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.