Слепой тест ФФ vs кроп.

Всего 882 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Полтинник на формате 35мм является "нормальным" объективом, то есть, объективом с углом обзора около 45 градусов. ФР такого объектива должно быть равно диагонали кадра (если на то пошло, то это 44мм, но так уж повелось исторически, что выбрали 50). На среднем формате 6х9, например, это будет уже 110мм. А на кропе это оказывается 28мм, которые, так же, как и полтинник, "округлили" до 35 (впрочем, есть еще сигма 30/1.4, тоже такой вот крополтинник). Соответственно, все, что короче по фокусным на данном конкретном формате, при условии, что стекло сделано под него, является шириком, а все, что длиннее - телевиком. Для мыльниц, ведь, тоже свои собственные стекла, фокусные у которых - считанные миллиметры, но ведь никому не придет в голову назвать их шириками... Улыбка

Ничего не поделаешь - это "прогресс"... :) В новых матрицах в жертву чувствительности приносится цвет, в современных продуктах в жертву массовости производства приносится вкус, а в новых линзах главное требование - резкость, в жертву которой приносится рисунок. Раньше на пленке никто попиксельной резкости не искал, за неимением оной, а теперь с выходом каждой новой, более мегапиксельной матрицы, первое, что волнует публику, какие стекла эту матрицу "разрешают", а какие фтопку... Вот и весь капитализм... :)

Подробнее

Сигма 30/1.4 как и любое другое полнокадровое стекло на кроп матрице не будет полтиником. Как вы не поймете то. Только по ЭФР, а светосила уже пересчитается и будет меньше, перспективые искажения тоже. Отсюда и совершенно другая грип.
Против 35мм ничего против не имею, сам некогда пользовался миром 24 как штантником. Но это совсем не то же что 50мм на фф.
Т.е. это разные объективы и дают разную картинку. Имхо сравнивать их некорректно.
Ведь на ФФ никто не ставит стекло от СФ и говорит что это тоже самое или лучше поставить 80мм от СФ нежели 50мм от МФ на свою 35мм камеру. Хотя с удовольствием поставил бы апо мамию 180мм на сапог, но я понимаю что это не то же самое что 180мм объектив для малого формата.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
Сигма 30/1.4 как и любое другое полнокадровое стекло на кроп матрице не будет полтиником. Как вы не поймете то. Только по ЭФР, а светосила уже пересчитается и будет меньше, перспективые искажения тоже. Отсюда и совершенно другая грип.
Против 35мм ничего против не имею, сам некогда пользовался миром 24 как штантником. Но это совсем не то же что 50мм на фф.
Т.е. это разные объективы и дают разную картинку. Имхо сравнивать их некорректно.
Ведь на ФФ никто не ставит стекло от СФ и говорит что это тоже самое или лучше поставить 80мм от СФ нежели 50мм от МФ на свою 35мм камеру. Хотя с удовольствием поставил бы апо мамию 180мм на сапог, но я понимаю что это не то же самое что 180мм объектив для малого формата.

Подробнее

Нет, как ВЫ не поймете-то? Ну почему это Сигма 30/1.4 - полнокадровая? Вы ее, часом, с Сигмой 50/1.4 не перепутали? Эта, да, полнокадровая... И у меня закралось страаааашное подозрение, что Вы на кропнутых стеклах ФР принимаете за ЭФР...
И если Вы понимаете, что 180мм от СФ это совсем не то же самое, что 180мм от 35мм-формата, то почему Вам так тяжело понять, что 35мм формата APS-C это не то же, что 35мм формата полного кадра?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Нет, как ВЫ не поймете-то? Ну почему это Сигма 30/1.4 - полнокадровая? Вы ее, часом, с Сигмой 50/1.4 не перепутали? Эта, да, полнокадровая... И у меня закралось страаааашное подозрение, что Вы на кропнутых стеклах ФР принимаете за ЭФР...
И если Вы понимаете, что 180мм от СФ это совсем не то же самое, что 180мм от 35мм-формата, то почему Вам так тяжело понять, что 35мм формата APS-C это не то же, что 35мм формата полного кадра?

Подробнее

читайте выше, как раз это я вам и доказывал.
а вы все говорите что 35мм на кропе это полтиник, а полтиник на кропе это 85мм.

то что сигма кропнутая не знал. в общем закрыли вопрос о фр ;)
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
читайте выше, как раз это я вам и доказывал.
а вы все говорите что 35мм на кропе это полтиник, а полтиник на кропе это 85мм.

то что сигма кропнутая не знал. в общем закрыли вопрос о фр ;)

В последний раз: 35/2.0 (полнокадровый) на кропе - это обрезанная 35-ка с углом обзора, как у полтинника на ФФ. 35/1.8 (кропнутый) на кропе - полностью аналогичен полтиннику на ФФ, и по углам обзора, и по оптической схеме. Правда, скорее всего, разницу в геометрии никто и не увидит, но мы тут не о практике, а о теории... :)
Вот теперь закрыли...
:)
Re[Prometej]:
Рассуждения о кропнутых стеклах меня окончательно доконали
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Рассуждения о кропнутых стеклах меня окончательно доконали

А что с Вами случилось? В чём это проявилось?
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
По мойму это так на нас влияет маленький видоискатель.

Так вот зачем придумали засовывать в зеркалки Лив Вью! :roll2:
Re[]:
Еще кстати плохо расскрыта тема правильной и неправильной геометрии. Что типа на одинаковых эфр фф геометрию более правильную рисует.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vulko

Подробнее

Про пересчитывающуюся светосилу сильно понравилось. Рассуждения про кропнутые и полнокадровые стекла тоже понравилось. Вроде ж на этом форуме была эпическая тема про ЭФР и перспективу? А нет,опять
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
с удовольствием поставил бы апо мамию 180мм на сапог, но я понимаю что это не то же самое что 180мм объектив для малого формата.

А что не так :cannabis:
Re[Phaust]:
А! Ну, это уже много раз обсасывалось и теорий приводилось масса. Вплоть до того, что кроп чуть ли не ровняли с ЦМ :) Как говорил профессор Преображенский "не читайте форум Фото.ру..." (перефраз.)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Еще кстати плохо расскрыта тема правильной и неправильной геометрии. Что типа на одинаковых эфр фф геометрию более правильную рисует.
А вот и не факт... Вообще, сложно сравнивать лоб-в-лоб - стекла-то совсем разные, но вот, напимер, более-менее адекватное сравнение:
Nikkor AF-S 16-35mm f/4 G ED VR (FX) против Nikkor AF-S DX 10-24mm f/3.5-4.5G ED. ЭФР одинаковые, оба стекла Никон, из самых новых, дырки тоже сравнимы... На каждом фокусном дисторсия на полном кадре заметно хуже...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так вот зачем придумали засовывать в зеркалки Лив Вью! :roll2:

Лайввью ничего не решает.

Толькошто взял F3, сравнил визуально размер видоискателя с рукой - получилось, что он примерно равен ладони с расстояния 10см (попеременно подставляем то тушку то ладонь под нос).
Ладонь - это около 7" экрана.

Разрешение пропустил намеренно, т.к. оно может сильно вариироваться
- из-за качества фокусировочного экрана/оптики за ним
- из-за конкретной модели фотоапаратаатата с лайввью
- и из-за глаз снимающего, которые не видят мелких деталей на мелких экранах...

И вообще, издеваетесь вы - такие новшества, как АФ и лайввью мне и не снились :). Видать я ретроград, коль из 14 стекляшек лишь 4 обладают АФ :) И фотоаппарат самый новый - D50. Видать пришло время сменить его на D700...
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
А! Ну, это уже много раз обсасывалось и теорий приводилось масса. Вплоть до того, что кроп чуть ли не ровняли с ЦМ :) Как говорил профессор Преображенский "не читайте форум Фото.ру..." (перефраз.)

Подробнее

К чему теории если есть оптика как наука :) Эквивалентная светосила-бред сывой кобылы в безлунную ночь, ЭФР-чисто условность... А кое кто не разобрался сам и другим мозг пудрит
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T

Толькошто взял F3, сравнил визуально размер видоискателя с рукой - получилось, что он примерно равен ладони с расстояния 10см (попеременно подставляем то тушку то ладонь под нос).
Ладонь - это около 7" экрана.

Разрешение пропустил намеренно, т.к. оно может сильно вариироваться
- из-за качества фокусировочного экрана/оптики за ним
- из-за конкретной модели фотоапаратаатата с лайввью
- и из-за глаз снимающего, которые не видят мелких деталей на мелких экранах...

И вообще, издеваетесь вы - такие новшества, как АФ и лайввью мне и не снились :). Видать я ретроград, коль из 14 стекляшек лишь 4 обладают АФ :) И фотоаппарат самый новый - D50. Видать пришло время сменить его на D700...

Подробнее

А такая штука не спасет отца русской демократии? :)
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
А что не так :cannabis:

цена смущает :)

Цитата:

от:Phaust
Про пересчитывающуюся светосилу сильно понравилось. Рассуждения про кропнутые и полнокадровые стекла тоже понравилось. Вроде ж на этом форуме была эпическая тема про ЭФР и перспективу? А нет,опять

Подробнее

ага, бабушке глухой рассказывай
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А такая штука не спасет отца русской демократии? :)

Подробнее

Уже давно пользую, заметчательная штука, сподвигла меня на вышеописанные размышления - когда я 1.36х наглазник накрутил на пентапризму F3 HP, то просто потерялся. По расчетам - 100% увеличения 35мм кадра.

До этого на д50 использовал DK21, не сильно увеличивал...
Re[S3T]:
Цитата:
И вообще, издеваетесь вы - такие новшества, как АФ и лайввью мне и не снились :). Видать я ретроград, коль из 14 стекляшек лишь 4 обладают АФ :) И фотоаппарат самый новый - D50.

Не, не, не... Я не издеваюсь :)
У самого из 8 стекол с АФ только 2. И камера пятилетней давности (в смысле цифра которая).
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Уже давно пользую, заметчательная штука, сподвигла меня на вышеописанные размышления - когда я 1.36х наглазник накрутил на пентапризму F3 HP, то просто потерялся. По расчетам - 100% увеличения 35мм кадра.

Подробнее
А он еще и на пленочные ВИ подходит? Фигассе, универсальность... И он там края не обрезает?
Re[S3T]:
Цитата:

+1 :)
Решает ЭВИ! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.