Цитата:от: hatul
А зачем сразу покупать дыру 1.2? 50L можно заменить Сигмой 50/1,4 на первое время. Резкая с открытой и рисунок интереснее чем у полтоса.
Меня эта Сигма какое-то время весьма привлекала, особенно, на фоне остальных альтернатив, да и сейчас должен признать, что из-за ее такого резкого перехода в дефокус, объекты, снятые на нее кажутся более объемными, даже на кропе. Но вот ее боке, которое, вроде, должно быть замечательным в теории, на практике дает не ровное размытие ЗП, а какую-то очень мелкую рябь, которая воспринимается, как шум или грязь, при том, что фон почему-то выходит бледным... Возможно, это из-за "луковиц", которые она рисует на открытых дырках... В общем, я к ней остыл, и уже, как неизбежное зло, готов к никоновскому новому полтиннику, который тоже, конечно, никакой по рисунку, но хоть резкий по всему полю с открытой...
Цитата:от:hatul
Оперативности у пятаков достаточно! Или Вам надо репортажи снимать? Из элек у меня был 70-200\4 - отличная скорость АФ промахов в 96% не было! на обоих пятаках! 135L - по фокусировке очень быстрое и точное! Самый медленный у меня это L28-70\2.8 и то скорости хватает практически всегда когда снимаю людей в помещении.
Я знаю, что многие жалуются на кеноновский автофокус, но у меня никогда не было с ним проблем. Разве что Сигмовский полтос пришлось сдать после покупки на юстировку. После юстировки линзу в начале даже не узнал. Подробнее
Смотря, что понимать под репортажем... Для освещения турнира по шахматам хватит любого автофокуса, да и вообще можно обойтись без оного... А если объекты - два оголтелых детеныша, по-броуновски шныряющих вокруг, то и АФ единички вместе с д3с может не хватить... К тому же, очень редко, когда объект точно по центру, значит, или наводиться по центральной и перекадрировать, что на открытых дырках, да еще и на динамике физически невозможно, или фокусироваться по боковым, которые, как я понял на пятаке просто никакие...
Цитата:от:hatul
Насчет цен, просто просмотрите цены на автофокусные светлые никкоры!!! а потом посмотрите на их рисунок
Такого страшного рисунка ни один кеноновский элько-зум с его ровным как по линейке боке - не выдаст!
(все имхо!!!) Подробнее
Не знаю, о каких именно стеклах Вы говорите, или это вообще про зумы? Так, кто ж у них рисунок-то ищет? Впрочем, 70-200/2.8 вполне приемлем для любителей ровного боке, люди им замечательно портреты снимают и не нарадуются... Вам не нравится рисунок 85/1.4D? Или 105-ки и 135-ки с дефокус-контролем? Ну, знаете... Если Вы про полтинники, то это, конечно, тут у всех, в принципе, проблема, на сапоге тоже... А вообще, эти все ростовые портреты на 50/1.4 на полном кадре, меня, почему-то, совершенно не трогают, видимо, уже приелось, из-за повального ими увлечения... Вот, что реально круто на ФФ и совершенно недостижимо на кропе, это ростовые портреты на 24/1.4!!! - вот, на что стоит вздрочнуть - там и перспектива, и пространство, и объем... Жаль только, что такое стекло вряд ли смогу себе позволить в обозримом будущем, если только не откажусь от всех остальных ради него, но это уже общественность не поймет...