от: giora
Саныч, какой ФФ взял :?:
в профиле пусто..
В профиль я давно уже ничего не пишу, надоело. Kodak 14nx. Так вот нестандартно. Сейчас остатки "пленки" распродаю. Может насовсем, может навремя ;)
от: giora
Саныч, какой ФФ взял :?:
в профиле пусто..
от: hatul
тогда бы не было бы этого форума и этой ветки...
:D Если бы да как бы!!!
А на самом деле 35мм не просто так придумали...
от: nrg-A
на ваших примерах сразу видно где полный кадр а где кроп.
от: V-V-K
Атож, ексифчеги-то не потерты! :) :) :)

от: klod
Ясен пень - не просто так. Для кина.
от:hatulЯ не имею цели спорить и опровергать. Я хочу понять для себя. Отдельные аспекты понял, некоторые еще только пытаюсь понять, в первую очередь, именно, то, что Вы перечислили... Только, слов мне недостаточно, поскольку, психологический момент нельзя игнорировать...
Я не собираюсь с Вами спорить о тех. части вопроса. Мне это не интересно, мне интересно смотреть на фотки и видеть разницу в том что с ФФ портреты любым стеклом более объёмные и красивые. А если я её вижу, значит мне по душе ФФ. Если бы не видел снимал бы на кропе и не парился! Тем более что до всего цифро-зеркала, я снимал на плёнку.
Кому это не надо пусть снимает кропом на здоровье, а мне надо правдивые фокусные и правдивые возможности линзы даже если она мылит края так это интересно и прикольно и в этом кайф!!!
зы
EF85/1.8 мне не нравится у нее рисунка нет... рисунок ватный как и у полтоса. Для портретов 135L - моя нирвана! был EF100/2 - суперское бюджетное стекло для портретов с рисунком и что с таким делать на кропе?Подробнее
от:BeS
Вот ещё с кропа... Неужели размытия не хватает? И так диафрагму прикрывать приходиться, чтобы весь человек в ГРИП влез..Подробнее
от: BeS
Вот ещё с кропа... Неужели размытия не хватает? И так диафрагму прикрывать приходиться, чтобы весь человек в ГРИП влез..
от:Groundskeeper Willie
Во еще нашел, в одном месте снимали, на 500D(17-55/2.8 ) друга и на мой 5Dm2(50/1.4)![]()
Подробнее
от:_ALF_На веб-размерах, что ли???
отличный кадр!!
я правда не понимаю чего народ к ГРИПу привязался, в моем понимании разница больше идет в передаче полутонов, микроконтраста и резкости.
А с мелкой ГРИП и на кропе бороться приходится (когда не в тему)Подробнее
от:BeS
Вот ещё с кропа... Неужели размытия не хватает? И так диафрагму прикрывать приходиться, чтобы весь человек в ГРИП влез..Подробнее
от: G o r d o n
На веб-размерах, что ли???
от: _ALF_
отличный кадр!!
я правда не понимаю чего народ к ГРИПу привязался, в моем понимании разница больше идет в передаче полутонов, микроконтраста и резкости.

от:G o r d o n
Я не имею цели спорить и опровергать. Я хочу понять для себя. Отдельные аспекты понял, некоторые еще только пытаюсь понять, в первую очередь, именно, то, что Вы перечислили... Только, слов мне недостаточно, поскольку, психологический момент нельзя игнорировать...
И Вы не ответили ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО на мой вопрос...Если хотите, замените 85/1.8 на этот Ваш 100/2...
Подробнее