Слепой тест ФФ vs кроп.

Всего 882 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Prometej]:
автор :!: сознайтесь-главная задача темы- пропиарить самого себя.. ;)
попытка увековечить свой никнейм на скрижалях истории Клуба :?:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ну так Вам прямая дорога на беззеркалки с C-Mount оптикой - там этой Магии хоть чем хочешь ешь...

Не, мне кеноновское качество нравится, отрабатывает каждый пиксель\рубль для моих шедевров в местечковом масштабе! :D
Re[Prometej]:
а когда рез-ты будут (и будут ли)?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В общем-то согласен.

Сермяжная правда! :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Ха ха , в точку, себя и свой www :D
Автору, отыскал у себя с кропа и с ФФ

Дырка в 2 раза отличается :D
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не, мне кеноновское качество нравится, :D

Вот это, ИМХО, самое главное в любительском фото.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вот это, ИМХО, самое главное в любительском фото.

И в про-халтурном тоже!
Re[Sanych]:
Саныч, какой ФФ взял :?:
в профиле пусто..
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Будь это так, я бы создавал по три ветке на неделе минимум. И сидел бы не только на фото.ру. Тем более я сижу на единственном форуме (аккаунты есть ещё на двух, но сижу только на одном), что не в пользу такой теории.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
мои 5 копеек.

после 3 лет на кропе перейдя на фф год назад могу сказать следующее:

1.
На ФФ с хорошим качественным шириком дыру можно зажимать до Ф11-16!!! имхо, не боясь никакой дифракции и падения разрешения. На кропе о таком можно только мечтать.

Подробнее
Как уже было сказано, совершенно незачем это делать. На кропе можно получить максимальную резкость и гиперфокал на более открытых дырках... Правда, ширики на ФФ есть получше, но они и стОят... А если сравнивать со старыми полнокадровыми шириками, то на кропе можно получить то же самое, а то и лучше, но дешевле...
Цитата:
2. На кропе практически нет линзы которая богла бы дать оооооочень маленькую грип!!! На фф другое дело!!!
ГРИП - функция фокусных, дырки и расстояния до объекта. Вы, видимо, хотите сказать про ГРИП на тех же ФР и дистанции? Ну так, на кропе можно взять телевик и отойти подальше - фон размоет, мама не горюй...
Цитата:

от:hatul
3. любителям ставить мануалы ФФ даст полное раскрытие той или иной линзы включая мыльные края!!! Даже на немного поджатых дырках на ФФ линзы сохраняют рисунок, в отличии от кропа где уже все резко по самое не хочу!!!

Подробнее
Когда объект в фокусе по центру и присутствует задний план - края будут размытыми по-любому. Вы хотите сказать, что сходу отличите это "добавочное" размытие от просто боке? Респект! Мне до такой нирваны еще дрочить и дрочить... :) Упростим (или усложним) задачу: в каком случае портрет выйдет более духовным, используя мануальный околополтинник 1.2-1.4 (Цэйсс/Фойхт/Роккор и т.д.) на кропе, или бюджетный 85/1.8 на полном кадре? Ваша любимая ГРИП + перспектива в обоих случаях примерно одинаковы... :?:
ЗЫ. Не подкалываю (может, только чуть-чуть), а правда хочу понять...
Цитата:
4. пересчета фокусных на ФФ нет! Полтос это полтос, ширик это ширик, ну и так далее.
Цитата:
Итог: после ФФ на кроп не хочу!!! Разве что если надо снимать репортаж и надо реально большое фокусное!

все имхо! Чисто личное мнение, спорить с кем либо не хочу!

Всем удачи и ФФ это магия!!!
Масло масляное... ФФ - это ФФ, потому, что он ФФ... Создается впечатление, что к этому, и правда, все сводится... :ohmy:
Re[foto-boss]:
Почему мне foto-boss не отвечает про размытие?
Не заметил я, что его размытие размытее моего :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Масло масляное... ФФ - это ФФ, потому, что он ФФ... Создается впечатление, что к этому, и правда, все сводится... :ohmy:

Я не собираюсь с Вами спорить о тех. части вопроса. Мне это не интересно, мне интересно смотреть на фотки и видеть разницу в том что с ФФ портреты любым стеклом более объёмные и красивые. А если я её вижу, значит мне по душе ФФ. Если бы не видел снимал бы на кропе и не парился! Тем более что до всего цифро-зеркала, я снимал на плёнку.
Кому это не надо пусть снимает кропом на здоровье, а мне надо правдивые фокусные и правдивые возможности линзы даже если она мылит края так это интересно и прикольно и в этом кайф!!!

зы
EF85/1.8 мне не нравится у нее рисунка нет... рисунок ватный как и у полтоса. Для портретов 135L - моя нирвана! был EF100/2 - суперское бюджетное стекло для портретов с рисунком и что с таким делать на кропе?

Re[hatul]:
[quot]мне надо правдивые фокусные[/quot]

Чисто из любопытства вопрос.

А что было бы, если бы ИСТОРИЧЕСКИ сложилось так, что плёнка была бы не не 36х24, а 22х15 ? Это были бы "ложные" фокусные? :)
Re[Prometej]:
Во еще нашел, в одном месте снимали, на 500D(17-55/2.8 ) друга и на мой 5Dm2(50/1.4)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

А что было бы, если бы ИСТОРИЧЕСКИ сложилось так, что плёнка была бы не не 36х24, а 22х15 ? Это были бы "ложные" фокусные? :)

Подробнее

тогда бы не было бы этого форума и этой ветки...
:D Если бы да как бы!!!

А на самом деле 35мм не просто так придумали...
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

Тогда изначально просто были бы другие объективы, с другими фокусными.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Снято бюджетным 50 1,4 на 5Д2, пусть кто-нибудь найдет стекло на кроп, что-бы снять аналогично. ;)

Один из первых кадров снятых мною на ФФ, разницу почувствовал сразу.

Подробнее

Фото без обработки, просто конвертация. D40 в следящем фокусе на открытой 50/1,4G.
По клику полноразмер...

Re[Prometej]:
Вот еще 500D(17-55/2.8 ) и 5Dm2 85/1.8

Пытаюсь найти одинаковые сюжеты и примерные фокусные.
Re:
Название темы - ГЕНИАЛЬНО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.