RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
этот вариант получше предыдущего

А мне оба ннравяться, LF даже больше ).
Re[hatul]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Убрать зеленый = добавить на одинаковое значение красный и синий. Как-то так

Ага, пасибки. Попробую.
Хотя странно, почему в этом профиле TC все краски смотрятся красиво, а вот зеленый избыточен..

Цитата:
от: Oldtimer
чтобы уменьшить влияние одного канала, нужно усилить влияние других (одного или обоих сразу — по ситуации)

Попробовал, но что-то не то.... цвета уезжают не туда куда надо....
Re[Кукловод]:
Цых, спасибо за наводку насчет каналов! TC4 действительно заиграл по новому :)
Вот сделал по вашему совету
Re[Queen of SABA]:
красота очень очень !!!
Re[Кукловод]:
"Нереальная" насыщенность при помощи профиля TC4. Понятно, что нужно её уменьшать тут, но как сам факт, что можно вытащить при помощи данного профиля )).

Re[hatul]:
`
Re
Вот еще картинка с ТС4. Красный такой "ядрёный" вышел, в реальности оно не так было, но смотрится красиво.

PS: сейчас внимательно посмотрел, там красный даже из гамута sRGB вылетел. В самом РПП он еще более насыщенный. Особенно на самой дальней крыше справа.
Re
Для сравнения та же картинка из Апертуры. Небо в ней неплохо вышло, но красным крышам до РПП-шных далеко. Да и зелень тоже скучная и унылая. Чем больше с РПП ковыряюсь, тем больше он мне нравится :)
Re
тоже решил попробовать ТС4

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Для желающих потроллить на предмет "перевести в ЧБ и тонировать в ЛР" - покажите свои фотографии, обработанные в ЛР и действительно похожие на амбротип :)

Да в общем нет в этом особого смысла. Почему?
[b]цитата "Амбротипия (греч. ambrotos «бессмертный»), фотографический процесс, изобретённый в середине 1850-х Фредериком Скоттом Арчером. Вариант коллодионного процесса. В результате этого процесса получается стеклянный негатив, который выглядит как позитив, когда накладывается на чёрный фон.
Особенность амбротипии заключается в том, что все действия (полив эмульсии, ее светоочувствление, экспонирование, проявление и фиксирование) необходимо выполнить за 10-15 минут, пока не высох коллодий - целлюлоза, растворенная в эфире. Это влияет на процесс съемки, превращая его в театральное действо, в котором фотограф и портретируемый являются и актерами и зрителями. Глубина тональных переходов, неожиданные артефакты - наплывы эмульсии, пятна микрозасветки, сама поза и выражение лица портретируемого, обусловленные длительностью эскпозиции, создают ощущение временной отстраненности, унося зрителя в иное измерение..."

имхо потому что без этого процесса получается очередное тонирование. Получив качественный исходник в том же РПП имхо лучше поработать под задачу в специализированных "программах-раскрасках", обеспечивающих широкие возможности для этого. Для примеров воспользовался вашими и Цыха фотографиями (если что - удалю)

Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
тоже решил попробовать ТС4

Подробнее

По-моему очень неплохо на освещенной части лица у малыша, а в тенях лишняя зелень вылезла. У мамы волосы откровенно зелёные.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Вот еще картинка с ТС4. Красный такой "ядрёный" вышел, в реальности оно не так было, но смотрится красиво.

PS: сейчас внимательно посмотрел, там красный даже из гамута sRGB вылетел. В самом РПП он еще более насыщенный. Особенно на самой дальней крыше справа.

Подробнее

А мне на этом же сюжете V50 понравилась. Здесь даже специально не стал править ББ, оставил его As Shot, просто применил профиль:

Тоже V50 и тоже с "оригинальным" ББ:

Re[Кукловод]:
RPP+A100F:
Re[]:
TC4:

V50:

---
[self-distruction]
Re[Цых]:
Спасибо за информацию!

У меня есть вопрос по поводу ТС4 (может и ламерский). Покрутив РАВы из этой ветки и сравнив со своими, у меня закралось подозрение, что для разных камер нужна разная (в плане пропорции) коррекция зеленого. Для своей камеры (Д300с) я вывел пока +0,18 в синем канале.
Или я неправ и профиль линейно влияет на любой РАВ? Ккакова тогда "правильная" корреккция?
Спасибо!
Re[Bord81]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Это да, я так и старался высчитывать - ставлю as shot (color), затем вывожу правильный ББ, накидываю профиль и считаю сколько надо добавить в синем канале.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Через две команды в Терминале:

defaults write net.tigry.rpp TiffXResolution 300
defaults write net.tigry.rpp TiffYResolution 300

Это для tiff. А для jpeg какая команда будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта