550D vs 5dmII
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Виктор Иогансон]:
Неееее неправда, почти тож самое скажууууу. После хххд, только хд ))))))
Re[Марият]:
от:Марият
у меня был 5д, параллельно 7д, и мне реально удобнее 7д. я тут пишу свою имху, о чем неоднократно выше отметила, а не какую-то вселенскую истину. Так вот, мне 7д удобнее. в том числе и переключателями и тем, что можно вообще не трогать меню. Отключил шумодав-и все.Подробнее
Я не против что 7Д эргономичнее. Новая камера, что-то улучшили. Я за прогресс. Просто меня рычажок никогда не напрягал, вот и всё. :)
Re[Виктор Иогансон]:
suum cuique
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Когда на мотоцикле гоняю.
одновременно фотографируя, вестимо :)
так вот открою вам секрет-я на морозе атавизм включаю и выключаю, перед и после кофра. ну вот такая привычка дурацкая :) при этом я в перчатках, и до сих пор их ношу, правда, уже не зимние, а тонкие. ибо весна зело хреновая пока :( так вот если на 7не я без проблем включаю аппарат, причем мне реально удобнее это делать в левом верхнем углу, вынимаю из кофра правой, сразу просовывая руку с перчаткой в кистевой ремень, беру за хватательный выступ и вытягиваю. и с 5ком старым я задолбалась с этим переключателем! мне почти всегда приходилось снимать перчатки. каждый раз в голову приходило неприличное слово из 3х букв
Re[Марият]:
Всё равно не понимаю, зачем выключать? Но если вам так удобней, значит удобней. :)
PS: у нас сегодня 24°С
Re[Марият]:
от:Марият
одновременно фотографируя, вестимо :)
так вот открою вам секрет-я на морозе атавизм включаю и выключаю, перед и после кофра. ну вот такая привычка дурацкая :) при этом я в перчатках, и до сих пор их ношу, правда, уже не зимние, а тонкие. ибо весна зело хреновая пока :( так вот если на 7не я без проблем включаю аппарат, причем мне реально удобнее это делать в левом верхнем углу, вынимаю из кофра правой, сразу просовывая руку с перчаткой в кистевой ремень, беру за хватательный выступ и вытягиваю. и с 5ком старым я задолбалась с этим переключателем! мне почти всегда приходилось снимать перчатки. каждый раз в голову приходило неприличное слово из 3х буквПодробнее
Выключатель-атавизм!
После покупки 20D им не пользуюсь.
Re[Марият]:
У 5D2 рычажок вкл. отличается от 5D. Стал удобней, да вообще это самое последнее из неудобств, что приходит на ум. Действительно, включил утром и забыл, чего каждый раз его тыркать туда-сюда?
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Всё равно не понимаю, зачем выключать? Но если вам так удобней, значит удобней. :)
я вам завидываю. честно. моцоцикл, +24. кайф. живут же люди (с)
8)
Re[Марият]:
от: Марият
я вам завидываю. честно. моцоцикл, +24. кайф. живут же люди (с)
8)
Везде есть свои плюсы, главное уметь их видеть.
Re[schum]:
от: schum
Неееее неправда, почти тож самое скажууууу. После хххд, только хд ))))))
да да да! Согласен! Нах кроп на кроп менять? Я тож с ХХХD на XD перешел. Смысла с кропа на кроп скокать не вижу смысла! Аргумент типа размер, удобство, эргономика- чушь! Главное- ради чего фотоаппарат- картинка! А 550- 60- 7Д картинка практически одинаковая. Спрашиваеца- а нахрена сия суета??? Менять, дк на ФФ!!!
Re[Alegch]:
Успехов!)))
Re[schum]:
от: schum![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Успехов!)))
Некоторую долю сарказма уловил! Вы с чем то не согласны? Обоснуйте!
Я не против Семена- всем машина хороша...............но кроп!!! 60Д не далеко от 550-ки ушел.....................И ЧО???
Жду аргументов!
Re[Alegch]:
Да не смотрю вы роде как тоже питачком затарились(даже кумулятор может уже зарядили))))... искренне поздравляю,, А че нетак? )))
Ну то что кроп на кроп, пусть даже немножко получше сомнительно менять и так ясно.. даже если на 900д или 90д.. пока дождешся..будет пятак о 45мп и ISO 512000)))
Ну то что кроп на кроп, пусть даже немножко получше сомнительно менять и так ясно.. даже если на 900д или 90д.. пока дождешся..будет пятак о 45мп и ISO 512000)))
Re[schum]:
Ну вот и договорились!
Re[Alegch]:
все только слова слова слова!!!!
и в основном об эргономике
рычажок, джойстик, крутилка, сопилка
а я спрашиал и еще раз спрашиваю о результате
это снимок!!!
два одинаковых снимка, на второпятаке и на 550... без учета кроп фактора, главное чтобы кадры были одинаковые...
есть ли разница? и стоит ли за эту разницу переплачивать???
понятно, что кто хочет, тот платит за другие плюсы, но тут вопрос в качестве снимка
и в основном об эргономике
рычажок, джойстик, крутилка, сопилка
это снимок!!!
два одинаковых снимка, на второпятаке и на 550... без учета кроп фактора, главное чтобы кадры были одинаковые...
есть ли разница? и стоит ли за эту разницу переплачивать???
понятно, что кто хочет, тот платит за другие плюсы, но тут вопрос в качестве снимка
Re[Filin23]:
от: Filin23
это снимок!!!
На мой взгляд по снимкам ничего определить нельзя. Всё зависит от того кто снимает, а не чем снимает. :D
А вот посмотреть рейтинги сенсоров и рейтинги объективов стоит.
А потом подумать какую камеру выбрать. ;)
Рейтинг сенсоров
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Sensor-rankings
Рейтинг объективов
http://www.dxomark.com/index.php/Lens-with-Camera/Lens-rankings/DxOMark-Score
Re[Filin23]:
Ну снимок? если фото для себя и в инет повыкладывать то как бы качества и с 550д хваит и досаточно, но технически сенсор с фф побольше и покачественнее будет.
в моих альбомах екзифы сохранены там и с 500д и с 5д и с 5д2 есть
в моих альбомах екзифы сохранены там и с 500д и с 5д и с 5д2 есть
Re[Filin23]:
За время моего присутствия на форуме было несколько споров насчет картинки с кропа и ФФ. Люди устраивали слепые тесты, выкладывая вперемешку кадры с обеих матриц. Так вот практически никто из просматривающих не смог угадать где фотография 35 мм, а где кропнутая... Да, возможно оттенки, да, объем, но в сравнении только очень опытный глаз увидит разницу. Для меня ФФ это лучшая работа премиум-стекол (L серии), удобство применения фокусных расстояний (50мм это 50 мм), большой и светлый видоискатель, качество картинки при высоких ИСО, ну и общее качество изготовления камеры. Что для Вас первостепенно - определите сами, и от этого делайте свой выбор. Мне кажется на эти деньги можно взять 50D. Это хорошая, надежная камера, из магния.
Re[Filin23]:
http://www.neutralday.com/canon-eos-rebel-t2i-550d-vs-eos-rebel-t1i-500d-vs-eos-7d-iso-and-image-quality-comparison/
Здесь прямое сравнение только по шумам с 5d, есть смысл сравнить с 7D
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/longterm/20100927_396096.html
А вот тут уже 7D непосредственно с 5D
P.S.
Прямых сравнений 550 и 5 я пока ещё не видел.
Здесь прямое сравнение только по шумам с 5d, есть смысл сравнить с 7D
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/longterm/20100927_396096.html
А вот тут уже 7D непосредственно с 5D
P.S.
Прямых сравнений 550 и 5 я пока ещё не видел.
Re[VS.]:
от:VS.
На мой взгляд по снимкам ничего определить нельзя. Всё зависит от того кто снимает, а не чем снимает. :D
А вот посмотреть рейтинги сенсоров и рейтинги объективов стоит.
А потом подумать какую камеру выбрать. ;)
Рейтинг сенсоров
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Sensor-rankings
Рейтинг объективов
http://www.dxomark.com/index.php/Lens-with-Camera/Lens-rankings/DxOMark-ScoreПодробнее
ага, смотрел я эти сравнения матриц
средний формат хуже чем кроп матрица... КОНЕЧНО ИМ ВИДНЕЕ!!!