550D vs 5dmII

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
Да Вы не расстраивайтесь!Главное -нападать.....особенно, когда "написное пером..." .Тогда можно и про кусты....и про поставить на место....Дальнейшее обсуждение "преимуществ" уже перестал быть интересным.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Есть оба.
Из плюсов 550 - компактность, Auto ISO в М, и цена.
Остальное на стороне 5Д2.

P.S. Еще у 550 кнопка включения удобней и мне больше нравится колесо с шифтом, чем система с двумя дисками.

Подробнее

Какая хорошая темка. Не далее как два часа назад у меня произошла такая же рокировка. На счет компактности с Вами полностью согласен. 550 малыш просто. Жалко её (компактность) потерять. Питак просто громила! Ну а остальное- посмотрим. Жду недождусь, когда акум зарядится.

Кста- тот акум, который у Вас купил по емкости раза в полтора дольше родного работал! Жаль продавать........... А с бат ручкой эта пара акумов 3000 кадров держала легко.
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
стоит ли платить больше за ФФ ?
интересует только качество снимка
ДД, шумы

Меня тоже интересует........мысли странные посещают типа-"А нахрена стока бабок вывалил?" Ща акум зарядится, буду разницу искать. Если интересно, буду делица фпичитленийами, попожжа!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Камера (5Д\М2) сложная...Чтобв поставить Авто ИСО в М надо проделать целых 2(два)действия:
1.диском установки режимов (это колесико такое сверху) поставить М
2.главным диском ( это маленькое колесико сверху) - установить А
И (Вы не поверите) в камере 5Д\М2 можно устаномить Авто ИСО в М!!!
Думаю Вам очень помогут курсы для начинающих........

Подробнее

:D :D :D Да нет в 5d2 авто iso в "м", вот даже фильм снял: http://www.youtube.com/watch?v=Em3W8VJNwug&feature=player_embedded
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы опять ошиблись:
- к счастью, я не Ваш друг..
- я не юный и авто ИСО не пользуюсь.....А то, что оно фиксируется на 400 - это другой вопрос...

Павлуша зажигает в межсезонье особое обострение с советами:-))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Мануал читать не пробовали? Некоторым помогает.....

Вам видимо Павлуша доктор мануал уже не поможет:-))
Re[Alegch]:
Поздравляю с покупкой!
Приятные впечатления от картинки гарантированы!
Re[foto-boss]:
На а че? Фотопарата пестатый палюбому, ну может сложноватый..., но это тоолько увеличивает его пестатоооооость!!!))))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
На а че? Фотопарата пестатый палюбому, ну может сложноватый..., но это тоолько увеличивает его пестатоооооость!!!))))

5Д2 пустой абсолютно. Чего в нем сложного? Отличий от самой начальной бюджетной кэноновской камеры минимум в плане функционала. У дочки в игрушечном пентакс k-x наворотов больше.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

ага увеличивает. именно "пестатость" ибо каждый раз, когда надо, допустим, врубить режим видео, начинаешь думать - они там на Кэноне, что пи--лись в камере с таким функционалом сделать такое убогое управление этим функционалом
Re[Filin23]:
Если возникают такие вопросы,то конечно 550 :!: второй пятак ето лишнии понты для вас)
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
ага увеличивает. именно "пестатость" ибо каждый раз, когда надо, допустим, врубить режим видео, начинаешь думать - они там на Кэноне, что пи--лись в камере с таким функционалом сделать такое убогое управление этим функционалом

Подробнее

На 5д2 если включен ЛВ то одной кновкой запись включается.
Если ЛВ выключен, то двумя.
Кроме того это не видеокамера.
К тому-же 5Д2 был первенцем среди фотовидеоаппаратов такого уровня.
Да и это не помешало ему стать крайне популярным гаджетом для кино-видео съемки. Сейчас даже куча рекламы и клипов снимается с его помощью.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

На 5д2 если включен ЛВ то одной кновкой запись включается.
Если ЛВ выключен, то двумя.
Кроме того это не видеокамера.
К тому-же 5Д2 был первенцем среди фотовидеоаппаратов такого уровня.
Да и это не помешало ему стать крайне популярным гаджетом для кино-видео съемки. Сейчас даже куча рекламы и клипов снимается с его помощью.

Подробнее

да это все понятно. не видеокамера и т.п. но тем не менее после того же 7на 5д2 именно в управлении кажется не то чтобы сложным, а буквально неудобным. все через жо...т.е через меню и дело не только в видео.
зы до сих пор многие снимают на страшную, жуткую, неудобную пленку, а еще объективы руками крутят :))) и получают вообще великолепные результаты. речь вообще не об этом. Это всего лишь моя эмоция по поводу того, насколько неудобно сделано управление. Ваше дело-считать так или нет. Может, кому-то, напротив, это изощренное занятие сексом с меню очень нравится
Re[Марият]:
Цитата:

да это все понятно. не видеокамера и т.п. но тем не менее после того же 7на 5д2 именно в управлении кажется не то чтобы сложным, а буквально неудобным. все через жо...т.е через меню и дело не только в видео.

Подробнее

Ну про видео уже выяснили, что без меню.
И вообще странно. Я время от времени снимаю на 7Д. Что Вы включаете в 5д2 через меню, а в 7Д нет?
Re[Марият]:
Цитата:

Подробнее

А лично у меня вызывает недоумение так называемый мультиконтроллер. Пипка такая, которая предназначена для функционирования в восьми направлениях, плюс одно центральное, а по размеру в четыре раза меньше большого пальца, лишь которым удобно пипку эту нажимать. Вот и получается что при пользовании ею постоянно промазываю и активирую не тот пункт в меню, который нужен. Более-менее получается лишь двигать увеличенную область при просмотре картинки.
Re[Пониматель]:
Цитата:
от: Пониматель
...Вот и получается что при пользовании ею постоянно промазываю и активирую не тот пункт в меню, который нужен...

Такого не случалось, а вот при выборе диагональной точки фокусировки всегда лотерея - получится/не получится. :D
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
А лично у меня вызывает недоумение так называемый мультиконтроллер. Пипка такая, которая предназначена для функционирования в восьми направлениях, плюс одно центральное, а по размеру в четыре раза меньше большого пальца, лишь которым удобно пипку эту нажимать. Вот и получается что при пользовании ею постоянно промазываю и активирую не тот пункт в меню, который нужен. Более-менее получается лишь двигать увеличенную область при просмотре картинки.

Подробнее

Так это из-за этого "джойстика" (вернее - его отсутствие!) все владельцы 50-ок так ругают 60Д?! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Так это из-за этого "джойстика" (вернее - его отсутствие!) все владельцы 50-ок так ругают 60Д?! :D :D :D

Супер удобство джойстика, это один из трех мифов. Остальные два, это удобство верхнего экранчика и второй диск. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Супер удобство джойстика, это один из трех мифов. Остальные два, это удобство верхнего экранчика и второй диск. :D

А четвёртый - корпус из титана??? :D
Re[Виктор Иогансон]:
А пятый - пылевлагозащищенность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.