550D vs 5dmII

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ну про видео уже выяснили, что без меню.
И вообще странно. Я время от времени снимаю на 7Д. Что Вы включаете в 5д2 через меню, а в 7Д нет?

да хотя бы видео или ЛВ для это не надо никак перестраивать меню ни До, ни после. не надо ковырять ничего. просто переводишь в нужный режим на отдельном джойстике-кнопкой или "рычажком" - это значительно удобнее. ну, и Q - хотя Q субъективна очень
Re[Марият]:
Цитата:
от: Марият
да хотя бы видео или ЛВ для это не надо никак перестраивать меню. просто переводишь в нужный режим на отдельном джойстике-кнопкой или "рычажком"

В 5Д2 тоже не надо. Просто у Вас не тот режим установлен. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
В 5Д2 тоже не надо. Просто у Вас не тот режим установлен. :D

так в том и прикол, что не надо делать никаких пользовательских херней, чтобы легко и просто с случае с 7д любом из режимов включить видео.
Это как с виндой и маком. Раскладка клавиатуры :) Для того, кто плотно торчит на винде, вообще не страшно запомнить все эти альты и шифты, котролы и прочая. Но почти рефлекторно после долгой подсадки на макось начинаешь парится, что на многих виндозных компах это сочетание разное! Мелочь, но тем не менее. Так же и с 5д2. Ну реально у нее довольно слабая эргономика, практически тот же 5д. У меня 5к был года 4-один фиг с 5д2, разве что ВИ чище и лучше, и ЖК (это я только про фк как инструмент) Уж в камере такого уровня как 5д2 можно было придумать что-то очень сильно отличное от первопятака...
Re[foto-boss]:
Цитата:
5Д2 пустой абсолютно. Чего в нем сложного? Отличий от самой начальной бюджетной кэноновской камеры минимум в плане функционала. У дочки в игрушечном пентакс k-x наворотов больше.

Не ну вам канечна виднее.., но скажем вариантов явно больше чем в первом 5д или 500д, вот и думай надо оно автоисо или ну его на....

Мари!, а так про видеовсеравно лучше только рыдван... посмотриш голивдскую хронику все пятаками облеплено как мух на какашках))) и это несмотря на то что он первенец! Ну неудобно конечно, но ежели хотя бы китайский глаз на магните(для стабилизации) так почти провидео камера)))
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
так в том и прикол, что не надо делать никаких пользовательских херней, чтобы легко и просто с случае с 7д любом из режимов включить видео.
Это как с виндой и маком. Раскладка клавиатуры :) Для того, кто плотно торчит на винде, вообще не страшно запомнить все эти альты и шифты, котролы и прочая. Но почти рефлекторно после долгой подсадки на макось начинаешь парится, что на многих виндозных компах это сочетание разное! Мелочь, но тем не менее. Так же и с 5д2. Ну реально у нее довольно слабая эргономика, практически тот же 5д. У меня 5к был года 4-один фиг с 5д2, разве что ВИ чище и лучше, и ЖК (это я только про фк как инструмент) Уж в камере такого уровня как 5д2 можно было придумать что-то очень сильно отличное от первопятака...

Подробнее

Просто тот кто давал Вам5д2 попробовать, включил в меню неудобный для Вас режим и все. Один раз переуключите в один из четырех вариантов, который удобен Вам и больше туда заходить не придется. ЛВ включается отдельной кнопкой и все. Если надо запись видео включить, нажимается кнопка внутри диска.
По эргономике, отличия гомеопатические. Несколько раз бывало, что брал 7Д вместо 5Д2 из сумки и наоборот, одна малина, ни отличия в размерах не чувствуется, ни в управлении. В 5Д2 никаких рычажков переключать не надо.
Так что про меню это абсолютно неверно в отношении отличий 5д2 и 7Д.
Re[schum]:
Пару сессий в студии отснял на 5Д2 +135L и 550Д + 50 1,4 для ростовых.
Без слез на мыльную картинку второй парочки, по сравнению с первой, не взглянешь. :(

P.S. Съемка на дырках 6,3-8.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Просто тот кто давал Вам5д2 попробовать, включил в меню неудобный для Вас режим и все.

Да, точно как с виндой-сначала пому++ся, настрой все под себя, и будет тебе счастье. Главное, за чужой комп не садись-а то "поплывешь" - браузер не тот, почто-клиент г-вняный и т.д. и т.п.. ;) я к гомеопатии как-то неверно отношусь. для меня уже достаточно того, что 7д включается удобно, а 5д2 по-прежнему убогим рычагом в хрен-знает каком нижнем углу :) Просто у нас с вами разные отношения-вы не обращаете внимания на мелочи, а я-обращаю :P Поэтому нам с вами друг друга не понять
Re[Марият]:
Цитата:

Да, точно как с виндой-сначала пому++ся, настрой все под себя, и будет тебе счастье. Главное, за чужой комп не садись-а то "поплывешь" - браузер не тот, почто-клиент г-вняный и т.д. и т.п.. ;) я к гомеопатии как-то неверно отношусь. для меня уже достаточно того, что 7д включается удобно, а 5д2 по-прежнему убогим рычагом в хрен-знает каком нижнем углу :) Просто у нас с вами разные отношения-вы не обращаете внимания на мелочи, а я-обращаю :P Поэтому нам с вами друг друга не понять

Подробнее

Зато мы поймем друг друга взглянув на картинки с 5Д2, а потом с 550 и 7Д, вот тут и отбивается охота кропы в руки брать.
Re[Марият]:
Цитата:
а 5д2 по-прежнему убогим рычагом в хрен-знает каком нижнем углу

В удобном он "углу" включается. В таком же "углу" 7 лет включался мой 20D и дай Босх включались бы все следующие зеркалки Кэнон.
Re[Марият]:
Цитата:
а 5д2 по-прежнему убогим рычагом в хрен-знает каком нижнем углу :)

Выключать камеру во время съёмки вообще атавизм, утром включил, вечером выключил. Чем плох рычажок, я так и не понял.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Пару сессий в студии отснял на 5Д2 +135L и 550Д + 50 1,4 для ростовых.
Без слез на мыльную картинку второй парочки, по сравнению с первой, не взглянешь. :(

P.S. Съемка на дырках 6,3-8.

)))) Э ясен пень... к тому же явно не фотки на паспорт хочется получить)))
Re[foto-boss]:
Цитата:
Зато мы поймем друг друга взглянув на картинки с 5Д2, а потом с 550 и 7Д, вот тут и отбивается охота кропы в руки брать.

об этом разговора не было вообще. была только фраза про неудобство УПРАВЛЕНИЯ
Re[Марият]:
Цитата:

Ну реально у нее довольно слабая эргономика, практически тот же 5д. У меня 5к был года 4-один фиг с 5д2, разве что ВИ чище и лучше, и ЖК (это я только про фк как инструмент) Уж в камере такого уровня как 5д2 можно было придумать что-то очень сильно отличное от первопятака...

Подробнее

Вы заблуждаетесь сами и сеете сумятицу в головы других.Не надо ничего придумывать кардинально нового или изобретать велосипед. Это законы эргономики и стайлингдизайна, чтоб быстро перейти на более новую камеру используя мышечную память от предыдущей модели. Ведь наверняка за те четыре года, что у Вас был в пользовании первопятак эта мышечная память выработалась, не так ли? Можете не отрываясь от окуляра менять режимы съемки? Наверняка. Что касается меню, ну так настроил один раз и практически забыл про него. А теперь про видео у 7D. У 5D2, в отличии от 7D, не нужно каждый раз передергивать переключатель режимов фото/видео, чтоб снимать фото или видео в режиме ЛВ. Нажал на кнопочку, появился режим ЛВ и снимай фото (например в толпе, с поднятыми руками над головой), нажал тут же на кнопочку set и пошло видео на запись. Всё. Одна операция у 7D лишняя. Зачем нужно выводить дополнительный механический переключатель на эту функцию фото/видео, снижающий надежность системы в целом, если это можно сделать один раз через меню как у 5D2 и совместить фото и видео?
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Вы заблуждаетесь сами и сеете сумятицу в головы других.Не надо ничего придумывать кардинально нового или изобретать велосипед. Это законы эргономики и стайлингдизайна, чтоб быстро перейти на более новую камеру используя мышечную память от предыдущей модели. Ведь наверняка за те четыре года, что у Вас был в пользовании первопятак эта мышечная память выработалась, не так ли? Можете не отрываясь от окуляра менять режимы съемки? Наверняка. Что касается меню, ну так настроил один раз и практически забыл про него. А теперь про видео у 7D. У 5D2, в отличии от 7D, не нужно каждый раз передергивать переключатель режимов фото/видео, чтоб снимать фото или видео в режиме ЛВ. Нажал на кнопочку, появился режим ЛВ и снимай фото (например в толпе, с поднятыми руками над головой), нажал тут же на кнопочку set и пошло видео на запись. Всё. Одна операция у 7D лишняя. Зачем нужно выводить дополнительный механический переключатель на эту функцию фото/видео, снижающий надежность системы в целом, если это можно сделать один раз через меню как у 5D2 и совместить фото и видео?

Подробнее

у меня был 5д, параллельно 7д, и мне реально удобнее 7д. я тут пишу свою имху, о чем неоднократно выше отметила, а не какую-то вселенскую истину. о б истинах тут только Александеры могут глаголить. Так вот, мне 7д удобнее. в том числе и переключателями и тем, что можно вообще не трогать меню. Отключил шумодав-и все.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Выключать камеру во время съёмки вообще атавизм, утром включил, вечером выключил. Чем плох рычажок, я так и не понял.

вы перчатки часто носите?
:P
Re[Filin23]:
У меня близкие искания, видео как правило не востребовано.
Есть два EF, фигня вроде, но на ФФ красивше будет чем на кропе.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А четвёртый - корпус из титана??? :D

А Вам пора похоже 2-3 морковку надо... По моему скромному мнению, т к 60(550) вас не устроит.
Re[Марият]:
Цитата:
вы перчатки часто носите?
:P

Когда на мотоцикле гоняю.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
А Вам пора похоже 2-3 морковку надо... По моему скромному мнению, т к 60(550) вас не устроит.

НЕЕЕЕ!!! Ни в коем случае! Я морковь не приемлю ни в каком виде: ни в натуре, ни в "МАРКАХ"!
А 60 - нормально! Если раньше ХХХД устраивали! Да и сейчас ещё нормально, хотя 60 буде интереснее! (600Д крутил в руках - хороша зараза, тока ВИ масенький!)
Re[AlI]:
Кому как,а мне слишком много калёсикоав/джёйстикаф на бывает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.