550d (15-85 mm против 24-105)

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Инсайдер]:
Цитата:

от:Инсайдер
Все неравнодушные к 15 мм понимают, что угол пошире в путешествиях весьма полезен. Вы исповедуете теорию, что 38,5 мм ЭФР вполне достаточно и иллюстрируете свою точку зрения снимком фрагмента колеса обозрения, который наглядно показывает, что широкого угла в данном случае вам как раз и не хватало.
Неравнодушные к 15 мм иллюстрируют свои мысли широкоугольными видами города, что и является наиболее популярным сюжетом в путешествиях.

Вы лично не испытываете дискомфорта целый месяц от работы с одним 50/1.8 снимая какие сюжеты? Статичные портреты? Охотно верю, что дискомфорта с фиксом здесь не испытаешь. Именно для этого фиксы подходящие.

Топик-стартер анонсировал тему выбора объектива ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ. В путешествиях достаточно много сюжетов, требующих фокусных короче 38,5 мм ЭФР. Если вы покажете снимки улочек Праги, отснятых на 38,5 мм, при этом будет видно, что угла шире для этого не нужно было, то я с вами соглашусь.

24-105 и 15-85 - хорошие трэвел-объективы соответственно на фулл-фрейм и кроп. При этом полнокадровый 24-105 при использовании на ФФ имеет небольшую ГРИП, что открывает дополнительные виды его применения. Но в путешествии на кропе он узок.

Иное дело если автор анонсировал съёмку в путешествиях, а на самом деле ему нужен универсальный зум "для дома, для семьи". Тогда на мой взгляд нужно выбирать объектив из ряда 17-50/2.8. Ни 24-105, ни 15-85 для этой цели не подходят из-за малой светосилы. И если темноту ещё можно пробить "вспышкой в потолок", то избыточную ГРИП не убрать ничем. Сам я, например, начинал снимать на кропе с комбинации Тамрон 17-50/2.8 + 50/1.8.

Подробнее

Прочитав требования "для фото на фоне памятника" я и советовал 15-85 - ибо деньги тратить большого смысла нет. (в идеале мыльницы хватит)
Но если деньги есть то какие сомнения ?- 24-105 лучше во всем.
широкий угол это сильно на любителя.
На 24-105мала ГРИП на фф? на кропе 105мм/4,0 грип уже достаточно маленькая чтобы пользоваться этим объективом например как портретником. Тем более топикстартер хочет отделаться одним объективом.

Я вот наоборот боюсь что на ФФ для меня степень универсальности этого объектива сильно снизится. Широкий угол практически мне не нужен, а 105 для тревела уже коротковато :(
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Нет желания продолжать дискуссию. Я всего лишь высказал свое мнение относительно этих двух объективов, основываясь на собственном опыте эксплуатации. Точка.

А что для вас "дискуссия"? Наверно это конструктивный спор, т.е. сопоставление мнений для достижения истины. Если у вас не так, то нах было влезать в него?
Думаю, что любой владелец ФФ+кропа+24-105L может сказать, что этот объектив реально удобен и полезен на ФФ. А для кропа создан почти аналог - 15-85. Новый и довольно хороший. Логично? Возвращаться в путешествиях к связке кроп+24-105 - данунах. Слава Богу тогда у меня плёнкокенан уже был. Вот такое приоритеты. Не верите? ;)
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

На 24-105мала ГРИП на фф? на кропе 105мм/4,0 грип уже достаточно маленькая чтобы пользоваться этим объективом например как портретником.

Диафрагма 4.0 на кропе, на мой взгляд, значение для лицевых портретов. Для того чтобы бриллиантовые серёжки - тёткина краса и гордость не оказались в расфокусе. А для ростовых портретов диафрагма 2.0 обычно.
Re[Инсайдер]:
Цитата:

Диафрагма 4.0 на кропе, на мой взгляд, значение для лицевых портретов. Для того чтобы бриллиантовые серёжки - тёткина краса и гордость не оказались в расфокусе. А для ростовых портретов диафрагма 2.0 обычно.

Подробнее

Согласен, для ростовых и 2.0 мало может быть.
Re[Инсайдер]:
Цитата:

Подробнее

Ну так в обсуждаемом темном пациенте вообще 5.6 на длинном.
Re[crisan8]:
Цитата:
от: crisan8

Ну на 85 мм дырка 5,6 тоже вполне позволяет снимать портреты, конечно зависит и от расстояния до объекта.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Ну на 85 мм дырка 5,6 тоже вполне позволяет снимать портреты, конечно зависит и от расстояния до объекта.

другими словами, удобство пропадает т.к. необходимо высчитывать расстояние, объект ставить от фона и т.п. и т.д.

тут просто понять, что никто никого не уговаривает отказываться от мечты, если стекло устраивает - нужно брать и радоваться. лично мое мнение, как бывшего владельца, 15-85 никакой за такую сумму русских денег. фотки общего плана чуть резче 18-55, портрет (боке) в минусе из-за большой грип на длинном, как телевик он не телевик, широкий угол валится если чуть наклонить горизонт от центра. стоил бы он в три раза дороже кита - супер, а так... получается такое имхо
Re[crisan8]:
Цитата:
от: crisan8

Никто не советует привлекать пациента для съёмки портретов. Пациент - он походный парень. И только.
Re[Koxs]:
Цитата:

Для одного и того же сюжета диафрагма практически не зависит от фокусного. На разных фокусных для одного и того же сюжета с одной и той же диафрагмой ГРИП будет практически одинакова. Следствие: лицо снимаю с диафрагмой 4 вне зависимости от фокусного.
Re[Инсайдер]:
Цитата:

Для одного и того же сюжета диафрагма практически не зависит от фокусного. На разных фокусных для одного и того же сюжета с одной и той же диафрагмой ГРИП будет практически одинакова. Следствие: лицо снимаю с диафрагмой 4 вне зависимости от фокусного.

Подробнее

Диафрагма от фокусного не зависит, это согласен! А ГРИП от фокусного при одинаковой диафрагме и расстоянии от объекта зависит!
Re[Koxs]:
Цитата:
Диафрагма от фокусного не зависит, это согласен! А ГРИП от фокусного при одинаковой диафрагме и расстоянии от объекта зависит!

Дак чтобы один и тот же сюжет в кадре иметь расстояние надо изменять с изменением фокусного. Чтобы лицевой портрет на 50 мм и на 100 мм снять, нужно во втором случае отойти от модели в 2 раза дальше. При этом при одной и той же диафрагме ГРИП изменится мало.
Re[Инсайдер]:
Цитата:

Дак чтобы один и тот же сюжет в кадре иметь расстояние надо изменять с изменением фокусного. Чтобы лицевой портрет на 50 мм и на 100 мм снять, нужно во втором случае отойти от модели в 2 раза дальше. При этом при одной и той же диафрагме ГРИП изменится мало.

Подробнее

Да какой сюжет! Снимаем лицо на 50 мм и диафрагме 3,5 и на 100 мм с диафрагмой 5 - грип будет примерно одинаковой, сюжет тоже, про расстояние речи не шло. Это все к тому, что и как вы выражетесь "темном" зуме невозможно снять портрет.
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Да какой сюжет! Снимаем лицо на 50 мм и диафрагме 3,5 и на 100 мм с диафрагмой 5 - грип будет примерно одинаковой, сюжет тоже, про расстояние речи не шло. Это все к тому, что и как вы выражетесь "темном" зуме невозможно снять портрет.

Подробнее

Под сюжетом я понимаю одинаковое изображение в кадре. Если не менять расстояние, то переехав с 50 мм на 100 мм и не отойдя от модели вы вместо лица снимете один нос.
Да можно тёмным зумом снять портрет. В студии. С искусственным фоном. Там вообще на 8.0 снимают.
Re[aka_ustas]:
Я решился, завтра еду за 15-85, 24-105 на много дороже (на 12тыс. в моем варианте) в будующем планирую 85 1.8 к 15-85 (как раз цена 24-105 получается).
Re[Kvetf]:
Цитата:
от: Kvetf
Я решился, завтра еду за 15-85

Вот, сказал - сделал!
Re[Kvetf]:
Цитата:
от: Kvetf
Я решился, завтра еду за 15-85, 24-105 на много дороже (на 12тыс. в моем варианте) в будующем планирую 85 1.8 к 15-85 (как раз цена 24-105 получается).

Re[Инсайдер]:
Цитата:

Под сюжетом я понимаю одинаковое изображение в кадре. Если не менять расстояние, то переехав с 50 мм на 100 мм и не отойдя от модели вы вместо лица снимете один нос.
Да можно тёмным зумом снять портрет. В студии. С искусственным фоном. Там вообще на 8.0 снимают.

Подробнее

Мля, ну отойти можно!!!!! Вопрос был в ДЫРКЕ 5,6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расстояние можно менять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разница будет только в перспективе!!!!!!!!!!!
Re[crisan8]:
Что же вы сами мыльницами не пользуетесь? А другие что рыжие? Мы может хотим сфотографироваться на фоне памятника на 5д марк 2. Бзик у нас такой, а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.