от: cowboy_huggies
Я же писал Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM далее собирайте на 70-200 f/2.8 IS.
Покажите чего-нибудь с 17-55 на открытой ;)
от: cowboy_huggies
Я же писал Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM далее собирайте на 70-200 f/2.8 IS.
от: nrg-A
Берите 24-105! не разменивайтесь по мелочам! 15-85 отличный зум, но если есть возможность купить 24-105, то...
от: aka_ustas
Отличные у вас посты, конкретно внесли мне смуту, теперь склоняюсь к 24-105, посматриваю на 17-55 и уже почти забыл о 15-85.
PS: ух уж эта фототехника, так плавает грань оптимала.
от: aka_ustas
Отличные у вас посты, конкретно внесли мне смуту, теперь склоняюсь к 24-105, посматриваю на 17-55 и уже почти забыл о 15-85.
PS: ух уж эта фототехника, так плавает грань оптимала.
от:pevec
Проблемы возникают тогда.когда не знаешь что точно хочешь.У меня есть 15-85 .Был 17-55.Так вот ,для поездок я купил 15-85(продав 17-55).Дыра 2.8 мне не особо нужна(в темноте не снимаю.а в отпуск езжу летом,т.е. долго светло),а хороший широкий угол и 55-85 очень хорошо.Объективом доволен.Кто-то говорит ,мол 2.8 для портретов.Для портретов нужны другие объективы-Портретные.Всё это сугубо моё личное мнение.Определитесь с потребностями и возможностями...и тогда всё это превратится в правильно(на данный момент) выбранное решение.Удачи.Подробнее
от: GUNIK
на всяк случай просвящу братьев РУШНИКОВ.
24-105/4 [color=darkred]L = годовая зарплата в наших краях...[/color] :(
от: GUNIK
на всяк случай просвящу братьев РУШНИКОВ.
24-105/4 [color=darkred]L = годовая зарплата в наших краях...[/color] :(
Что все к этим 15мм так неравнодушны? Лично я уже месяц снимаю одним только 50/1,8

........... И почему то когда я фотографировал еще ребенком на мамин фэд-5 (50мм), абсолютно не ощущал эту самую нехватку широкого угла. .................
от: Sesame
Были оба на 50D...
от:nrg-A
Что все к этим 15мм так неравнодушны? Лично я уже месяц снимаю одним только 50/1,8 и почему то не испытываю абсолютно никакого дискомфорта от отсутствия этого самого широкого угла. 24мм на кропе (38,5 ЭФР) это уже шире нормальных 50мм. И именно в моем случае из 3000 фото сделанных 15-85 всего процентов 5 сделано на отрезке 15-24мм. И почему то когда я фотографировал еще ребенком на мамин фэд-5 (50мм), абсолютно не ощущал эту самую нехватку широкого угла. У 15-85 единственным достоинством относительно 24-105 и является наличие этих самых 15мм. Все, плюсы заканчиваются.
Автор - идите в магазин, щупайте, делайте выводы, делитесь впечатлениями от покупки)))Подробнее
от:crisan8
Только по центру резче.
+ бленду найти сложно, цена совсем неадекватная качеству (в сравнении с "затычкой" 18-55is), темный на длинном, бочка, очень заметная виньетка (только после покупки онного стал обращать внимание на затемнения по углам).Подробнее
от:Koxs
1. Если вы его в руках держали, то вам не повезло с экземпляром, т.к. 15-85 резок по всему полю кадра.
2. Бленду невозможно было найти год назад, а щас они везде продаются хоть родные, хоть какие. В Фото.ру 550 руб. вроде!Подробнее