550d (15-85 mm против 24-105)

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Я же писал Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM далее собирайте на 70-200 f/2.8 IS.

Покажите чего-нибудь с 17-55 на открытой ;)
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Берите 24-105! не разменивайтесь по мелочам! 15-85 отличный зум, но если есть возможность купить 24-105, то...

Отличные у вас посты, конкретно внесли мне смуту, теперь склоняюсь к 24-105, посматриваю на 17-55 и уже почти забыл о 15-85.
PS: ух уж эта фототехника, так плавает грань оптимала.
Re[aka_ustas]:
Цитата:
от: aka_ustas
Отличные у вас посты, конкретно внесли мне смуту, теперь склоняюсь к 24-105, посматриваю на 17-55 и уже почти забыл о 15-85.

Вот если бы вам хватало с натяжкой на 15-85, а для покупки 24-105 вам потребовались бы сидеть на воде пол-года, тогда конечно же 15-85 был бы весьма кстати. Но тут бы тоже чесалось взять чего-нибудь подешевле/не на много хуже (canon 17-85, tamron 17-50/2.8).
Но повторюсь, т.к. есть возможность взять 24-105, на сколько я понимаю без напряга...
Вот я бы, если бы смог вернуть время назад - раздобыл бы таки правдами и неправдами недостающие (тогда) 300$ и сразу взял бы 24-105.

17-55 никогда в руках не держал. Вроде бы неплохой объектив)
Re[aka_ustas]:
Цитата:
от: aka_ustas

15-85 оптимальный трэвел-объектив по принципу "одна камера - один объектив". Если вам нужен трэвел, то 15-85. Если для других применений, то можете дрюкать клавиатуру дальше.
Re[aka_ustas]:
Проблемы возникают тогда.когда не знаешь что точно хочешь.У меня есть 15-85 .Был 17-55.Так вот ,для поездок я купил 15-85(продав 17-55).Дыра 2.8 мне не особо нужна(в темноте не снимаю.а в отпуск езжу летом,т.е. долго светло),а хороший широкий угол и 55-85 очень хорошо.Объективом доволен.Кто-то говорит ,мол 2.8 для портретов.Для портретов нужны другие объективы-Портретные.Всё это сугубо моё личное мнение.Определитесь с потребностями и возможностями...и тогда всё это превратится в правильно(на данный момент) выбранное решение.Удачи.
Re[nrg-A]:
на всяк случай просвящу братьев РУШНИКОВ.
24-105/4 [color=darkred]L
= годовая зарплата в наших краях...[/color] :(
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Проблемы возникают тогда.когда не знаешь что точно хочешь.У меня есть 15-85 .Был 17-55.Так вот ,для поездок я купил 15-85(продав 17-55).Дыра 2.8 мне не особо нужна(в темноте не снимаю.а в отпуск езжу летом,т.е. долго светло),а хороший широкий угол и 55-85 очень хорошо.Объективом доволен.Кто-то говорит ,мол 2.8 для портретов.Для портретов нужны другие объективы-Портретные.Всё это сугубо моё личное мнение.Определитесь с потребностями и возможностями...и тогда всё это превратится в правильно(на данный момент) выбранное решение.Удачи.

Подробнее

+ 100%
15-85 - оптимальный трэвел объектив. Достаточно широкий угол даёт возможность снимать в узостях улиц и ущелий. Достаточно длинный конец даёт возможность снимать лики аборигенов (а также элементы архитектуры и "узкие пейзажи") с неплохого расстояния дабы не вызывать недовольство. На современных камерах такие снимки можно ещё и "кропнуть", что даёт ненавязчивую дистанцию съемки в 6-10 м. Хорошая скорость фокусировки, что в комплекте с 7D, например, даёт возможность снимать динамичные кадры. Достаточно малая минимальная дистанция фокусировки даёт возможность снимать местные цветочки крупным планом без удлинительных колец. И всё это одним объективом, не "переобуваясь" в антисанитарных условиях.
Но!
Это не портретный объектив. Если хотите снимать статичные портреты, то на кропе для этого лучше фиксы 50/1.4, 85/1.8.
Если хотите снимать бытовые сценки, то лучше зум из ряда 17-50/2.8.
15-85 на мой взгляд лучший трэвел-объектив для кропа. И только трэвел.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Весь мир в последнее время только и мечтал узнать годовую зарплату в ваших краях. Наконец узнал! Какое облегчение! Теперь можно спать спокойно.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

они заелись. :dry:
Re[aka_ustas]:
Ну как, моск ещё не взорвался?
Моё мнение таково: надо иметь как минимум один универсальный зум - для репортажных задач. Для таких, в которых вы не можете предсказать ситуацию, не можете зуммировать ногами - он должен быть действительно универсальным. На ФФ это 24-105, 24-70 и т.п., а на кропе - 15-85 ёпт... и никак иначе. А чё-недь светосильное - на ваше индивидуальное усмотрение. Вот так. Можно долго спорить. Если вы не осознаёте разницу в фокусных, значит такой зум (оба) вам нах не нужен, можете смело брать любой, либо вообще что угодно.
Удачи!
Re[Влад Т]:
Что все к этим 15мм так неравнодушны? Лично я уже месяц снимаю одним только 50/1,8 и почему то не испытываю абсолютно никакого дискомфорта от отсутствия этого самого широкого угла. 24мм на кропе (38,5 ЭФР) это уже шире нормальных 50мм. И именно в моем случае из 3000 фото сделанных 15-85 всего процентов 5 сделано на отрезке 15-24мм. И почему то когда я фотографировал еще ребенком на мамин фэд-5 (50мм), абсолютно не ощущал эту самую нехватку широкого угла. У 15-85 единственным достоинством относительно 24-105 и является наличие этих самых 15мм. Все, плюсы заканчиваются.
Автор - идите в магазин, щупайте, делайте выводы, делитесь впечатлениями от покупки)))
Re[nrg-A]:
Цитата:
Что все к этим 15мм так неравнодушны? Лично я уже месяц снимаю одним только 50/1,8

Это волшебные циферки, от всех бед и болезней, люди просто завораживаются ими, порой забывая, что на эти 15мм нужно правильно снимать, чтобы не получать замечательных и любимых всеми завалов геометрии. А полтинник этот единственным у меня уже несколько месяцев и тоже ни в чем меня не ограничивает.
Re[aka_ustas]:
Были оба на 50D. На кроп однозначно 15-85, даже если бы не было его остальных преимуществ вроде цены, веса, размера, лучшего стаба, большей резкости на кропе, то однозначно стоит брать из за широкого угла! Портреты что на 24-105 что на 15-85 так себе, а вот широкий угол очень пригодится! С начала тоже думал что не нужен, а как поснимал, сразу понял, что 15 мм на кропе очень даже! Супер удобные фокусные! Что о 24-105 не скажешь, он только на ФФ становится отличным стеклом, на кропе так себе, не рыба не мясо.
50D 15-85

Re[nrg-A]:
Цитата:
........... И почему то когда я фотографировал еще ребенком на мамин фэд-5 (50мм), абсолютно не ощущал эту самую нехватку широкого угла. .................

всё очень просто - была дорогая плёнка и над каждым кадром ЗАДУМЫВАЛИСЬ! и конечно исходя из имеющегося стекла прикидывали возможности получения картинки.
а сейчас можно нащёлкать кучу фоток в разных ракурсах и с разными ширинами и выбрать потом наилучшую, ту - что лучше всего отразила вашу задумку.
Re[Юлия Сергеевна]:
Такие получаются СЛУЧАЙНО.
Обычно БЕЗ заслуги фотографа
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Были оба на 50D...

Сколько людей - столько мнений. Это же форум и каждый высказывает именно свое мнение. У вас и у меня были эти два объектива на той же камере (50Д) и впечатления остались разные. А автору может вообще не тот ни другой не понравится в итоге)).

Мне пришлось продать 24-105 ради полнокадровой камеры. Так бы не расстался с этим объективом. И скорее всего он у меня еще будет. Хотя на ФФ придется решать вопрос: либо 24-105 либо 24-70 :)
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Что все к этим 15мм так неравнодушны? Лично я уже месяц снимаю одним только 50/1,8 и почему то не испытываю абсолютно никакого дискомфорта от отсутствия этого самого широкого угла. 24мм на кропе (38,5 ЭФР) это уже шире нормальных 50мм. И именно в моем случае из 3000 фото сделанных 15-85 всего процентов 5 сделано на отрезке 15-24мм. И почему то когда я фотографировал еще ребенком на мамин фэд-5 (50мм), абсолютно не ощущал эту самую нехватку широкого угла. У 15-85 единственным достоинством относительно 24-105 и является наличие этих самых 15мм. Все, плюсы заканчиваются.
Автор - идите в магазин, щупайте, делайте выводы, делитесь впечатлениями от покупки)))

Подробнее

Все неравнодушные к 15 мм понимают, что угол пошире в путешествиях весьма полезен. Вы исповедуете теорию, что 38,5 мм ЭФР вполне достаточно и иллюстрируете свою точку зрения снимком фрагмента колеса обозрения, который наглядно показывает, что широкого угла в данном случае вам как раз и не хватало.
Неравнодушные к 15 мм иллюстрируют свои мысли широкоугольными видами города, что и является наиболее популярным сюжетом в путешествиях.

Вы лично не испытываете дискомфорта целый месяц от работы с одним 50/1.8 снимая какие сюжеты? Статичные портреты? Охотно верю, что дискомфорта с фиксом здесь не испытаешь. Именно для этого фиксы подходящие.

Топик-стартер анонсировал тему выбора объектива ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ. В путешествиях достаточно много сюжетов, требующих фокусных короче 38,5 мм ЭФР. Если вы покажете снимки улочек Праги, отснятых на 38,5 мм, при этом будет видно, что угла шире для этого не нужно было, то я с вами соглашусь.

24-105 и 15-85 - хорошие трэвел-объективы соответственно на фулл-фрейм и кроп. При этом полнокадровый 24-105 при использовании на ФФ имеет небольшую ГРИП, что открывает дополнительные виды его применения. Но в путешествии на кропе он узок.

Иное дело если автор анонсировал съёмку в путешествиях, а на самом деле ему нужен универсальный зум "для дома, для семьи". Тогда на мой взгляд нужно выбирать объектив из ряда 17-50/2.8. Ни 24-105, ни 15-85 для этой цели не подходят из-за малой светосилы. И если темноту ещё можно пробить "вспышкой в потолок", то избыточную ГРИП не убрать ничем. Сам я, например, начинал снимать на кропе с комбинации Тамрон 17-50/2.8 + 50/1.8.

Что касается фотографирования ребёнком на мамин ФЭД с одним полтинником... Я, например, в детстве стрелял из рогатки и был доволен. И что теперь мне на охоту исключительно с одной рогаткой ездить?
Re[Инсайдер]:
Нет желания продолжать дискуссию. Я всего лишь высказал свое мнение относительно этих двух объективов, основываясь на собственном опыте эксплуатации. Точка.

Re[crisan8]:
Цитата:

от:crisan8
Только по центру резче.
+ бленду найти сложно, цена совсем неадекватная качеству (в сравнении с "затычкой" 18-55is), темный на длинном, бочка, очень заметная виньетка (только после покупки онного стал обращать внимание на затемнения по углам).

Подробнее

1. Если вы его в руках держали, то вам не повезло с экземпляром, т.к. 15-85 резок по всему полю кадра.
2. Бленду невозможно было найти год назад, а щас они везде продаются хоть родные, хоть какие. В Фото.ру 550 руб. вроде!
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
1. Если вы его в руках держали, то вам не повезло с экземпляром, т.к. 15-85 резок по всему полю кадра.
2. Бленду невозможно было найти год назад, а щас они везде продаются хоть родные, хоть какие. В Фото.ру 550 руб. вроде!

Подробнее

1.Мой экземпляр юстировали и проверяли в СЦ, и сказали что картинка более чем соответствует его возможностям на 450D.
2.В каталогах присутствуют, а в наличии нет. Обзвонив тройку магазинов, нашел только на рынке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.