550d (15-85 mm против 24-105)

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
550d (15-85 mm против 24-105)
Добрый день, помогите выбрать для 550д оптимальный объектив. Что будет адекватней: качество EF 24-105 f/4L IS USM или 15mm у EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, использовать в основном буду в путешествиях фото людей возле достопримечательностей.
Re[aka_ustas]:
aka_ustas

Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - однозначно круче!
Re[aka_ustas]:
Широкий угол будет нужен однозначно...

15-85 неплохое продолжение хорошего 17-85...

Более резок, доработан.

Думаю - вполне приличный вариант для ваших целей.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Широкий угол будет нужен однозначно...

15-85 неплохое продолжение хорошего 17-85...

Более резок, доработан.

Думаю - вполне приличный вариант для ваших целей.

+100!
Re[aka_ustas]:
15-85 резче, автофокус быстрее, стаб лучше, есть широкий угол, меньше вес, компактней, цена ниже.
24-105 цветастей, контрастней, постояная светосила, Элька!
P.S. Все выводы зделаны путём месячного анализа отзывов в интернете, форумов, сайтов...
Re[aka_ustas]:
в путешествиях без ШУ (15 мм) очень тяжко, хотя если не смотреть кадры с 15-18 мм, то люди как-то снимают.
Re[Kvetf]:
Да! На 105мм/4 очень неплохо. И даже если прикрыть до 5,6 (которые у 15-85), то уже порезче. Правда ЭЛЬКИ на КРОПЕ надо "щупать" и "примерять" к своей камере.
Да и цены у этих стёкол - почти рядом. Я-б выбрал[color=darkred] 24-105/4
каждодневный универсал.[/color]
Re[aka_ustas]:
Были и тот и другой на 50Д.
Я за 24-105!!!
Re[aka_ustas]:
фото людей возле достопримечательностей.[/quote]
Вот это сильно. Ни широкий угол будет очень и очень непросто сфотать людей возле достопримечательностей, хотя бы по отдельности.
У меня 24-105, я за него.
Re[aka_ustas]:
конечно 24-105 f/4L IS USM
Re[aka_ustas]:
в течение полугода одновременно были 550 с 15-85 и 7 с 24-105.
сравнивал их постоянно.
на кропе все одинаково - цвет/резкость/контраст и т.д.
плюсы объективов:
15-85 стаб лучше и работает бесшумно, есть широкий угол, меньше вес, компактней, цена ниже (с).
24-105 постояная светосила и конструктив.
550 на ней смотрится как мыльница прилепленная, в квартирах снимать групповые фото уже никак-шу очень не хватает
для кропа однозначно 15-85. 24-105 - на фф, где она и раскроет свой потенциал..
Re[aka_ustas]:
Брал специально для поездки на 4 дня 17-85. По приезду посмотрел-из более 100 фоток 5 или 6 на фокусных 17-24. Продал и купил 24-105. Радуюсь :)
Re[barionix]:
Цитата:
от: barionix
....................
............. в квартирах снимать групповые фото уже никак-шу очень не хватает
для кропа однозначно 15-85. ..........

+1
Re[aka_ustas]:
Скажите у кого 15-85 после кита 18-55ис? Разница по картинке есть? Склоняюсь к покупке на d 550, у меня на ките три фотографии из десяти нормально получаются, остальные подмыленные, как будто бы пелена какаето... может руки? может объектив?
Re[aka_ustas]:
у меня было.
разница по картинке естессно есть.
но не такая разительная как разница по цене.
усм: пока кит наведется 15-85 успеет 5 раз снять
+какой-никакой конструктив, резкость, удобные фокусные включая шу, ну и стаб новее. и разрешает 18 мп 550-го.
если есть возможность, берите кит 18-55 - разница около килорубля, а какой-никакой объектив, хоть и обозванный затычкой. на него даже пофотографировать можно.
и потом уж 15-85.
и пыху туда же.. :D
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
Брал специально для поездки на 4 дня 17-85. По приезду посмотрел-из более 100 фоток 5 или 6 на фокусных 17-24. Продал и купил 24-105. Радуюсь :)

17-85 далеко не 15-85 по всем пунктам.
поездка. 15-85 легче гораздо - в поездке каждые 100 грамм на счету
+как раз из-за отсутствия шу этих 5-6 кадров и не будет в след. раз.
отсутствие отрезка 15-24 гораздо заметнее чем 85-105.
это по поездке, а потом попробуйте на кропе дома поснимать на эльку - у меня всегда не хватало шу. если конечно у вас не огромные комнаты, где можно отойти назад. и если взрослых можно попересаживать, то главных героев - детей - так просто не пересадишь, и у меня было очень много пропущеных кадров именно из-за отсутствия шу.
Re[Kvetf]:
Цитата:

от:Kvetf
15-85 резче, автофокус быстрее, стаб лучше, есть широкий угол, меньше вес, компактней, цена ниже.
24-105 цветастей, контрастней, постояная светосила, Элька!
P.S. Все выводы зделаны путём месячного анализа отзывов в интернете, форумов, сайтов...

Подробнее

не делайте таких выводов.

15-85 не резче и не быстрее и темнее на стоп на длинном конце
элька сильно лучше конструкивом. остальные тезисы верные :)

Топикстартеру: для снимков "я на фоне памятника" может пригодиться угол пошире а светосила не нужна совсем, нужно будет наоборот зажимать дырку, тут многие объективы станут резкими - элька точно не нужна. 15-85 за глаза хватит.
Re[barionix]:
Цитата:

от:barionix
попробуйте на кропе дома поснимать на эльку - у меня всегда не хватало шу. если конечно у вас не огромные комнаты, где можно отойти назад. и если взрослых можно попересаживать, то главных героев - детей - так просто не пересадишь, и у меня было очень много пропущеных кадров именно из-за отсутствия шу.

Подробнее

зачем же живых людей снимать на более широкий чем 24мм угол?... маньяки :) гости за широким столом водку допьют, а потом встанут (те кто с краю на фотке) посмотрят на свои растянутые рожи (даже на 18мм) и всю морду побьют фотографу
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
не делайте таких выводов.

15-85 не резче и не быстрее и темнее на стоп на длинном конце
элька сильно лучше конструкивом. остальные тезисы верные :)

Топикстартеру: для снимков "я на фоне памятника" может пригодиться угол пошире а светосила не нужна совсем, нужно будет наоборот зажимать дырку, тут многие объективы станут резкими - элька точно не нужна. 15-85 за глаза хватит.

Подробнее

в смысле, выводы тут можете делать только вы?
долго пользовались обоими объективами одновременно?
15-85 быстрее и бесшумнее однозначно. стаб новее. темнее-снимать будет достопримечательности явно не ночью, где элька тоже бессильна.
резкость выше по центру, к краям уходит немного, но это заметят лишь пиксельдрочеры.
т.к. у ТС 550-й, то пылевлагозащита эльки ему по барабану.
Re[barionix]:
Цитата:

от:barionix
в смысле, выводы тут можете делать только вы?
долго пользовались обоими объективами одновременно?
15-85 быстрее и бесшумнее однозначно. стаб новее. темнее-снимать будет достопримечательности явно не ночью, где элька тоже бессильна.
резкость выше по центру, к краям уходит немного, но это заметят лишь пиксельдрочеры.
т.к. у ТС 550-й, то пылевлагозащита эльки ему по барабану.

Подробнее

15-85 бесшумнее (я работу стабилизатора на нем не слышал вообще) чем 24-105 (на моем экземпляре стаб жужжал). Но на счет быстрее - не согласен! У этих объективов имеется ультразвуковой мотор, но на 24-105 он работает ощутимо быстрее!!! У меня были 15-85, 85/1.8, 28/1.8 и 24-105. Так вот на трех первых скорость USM одинакова, 24-105 фокусируется гораздо быстрее. На моем 15-85 резкость как раз и была только по центру, 24-105 резкий с открытой по всей площади кадра. Я не пиксельдрочер, но разница заметил сразу же. Далее - в 24-105 на кропе абсолютно отсутствует виньетирование. В 15-85 оно проявлось на всех фокусных! И наконец просто картинка с 24-105 мне нравилась много больше чем с 15-85!
В моих альбомах (ссылка в подписи) куча фотографий и с того и с другого объектива - можно посмотреть.
Топикстартеру. Если отсутствие отрезка 15-24мм не критично (а в моем случае было именно так), то 24-105 будет во всем лучше 15-85!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.