550d (15-85 mm против 24-105)
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[nrg-A]:
+муллион.
Re[nrg-A]:
А при цене (800) Б/У 24-105/4 = кропнутой пластмаске, выбор ОДНОЗНАЧНО за ним !
Re[aka_ustas]:
За долгие годы, проведенные когда-то с Каноном, имею однозначное непоколебимое мнение. Только L.
Re[aka_ustas]:
хз, возможно мне попался отличный экземпляр 15-85..
ну , или неудачная элька :)
ну , или неудачная элька :)
Re[Kvetf]:
от:Kvetf
Скажите у кого 15-85 после кита 18-55ис? Разница по картинке есть? Склоняюсь к покупке на d 550, у меня на ките три фотографии из десяти нормально получаются, остальные подмыленные, как будто бы пелена какаето... может руки? может объектив?Подробнее
А мнение тех у кого и то и другое одновременно не интересно? :D
15-85 однозначно лучше кита, его плюсы:
1. Он резок по всему полю кадра.
2. Бочка минимальна, да и только на широком угле.
3. Быстрый и бесшумный привод а/ф.
4. Возможность ручной доводки фокуса (для меня не маловажно)!
5. Реально работающий стаб (на 18-55 не очень себя проявил).
6. Ну и самые удобные фокусные для путешествий. (с 18-55 приходилось иногда телевичок прикручивать).
7. Круглая диафрагма - красивое боке.
8. При фокусировке не вращается передняя линза - никакого гемороя с поляриками и лепестковая бленда.
З.Ы.: Т.к. кит на мой взгляд очень резок, то тут особой разницы с 15-85 не заметил, как и в цветопередаче!
ТС ИМХО: для 550Д с его 18 Мп матрицей - 15-85, т.к. мой экземпляр 24-105 был мыльноват (возможно проблема конкретного экземпляра).
Re[aka_ustas]:
Благодарен, прочитал все ваши сообщения и пока склоняюсь к 15-85, все таки будут съемки и в помещении.
Re[aka_ustas]:
24-105 нормальный объектив, когда был кит на 18 мне не нравились искажения на ШУ, а на 24 нормально выглядит кадр,а про резкость цветопередачу сказано выше, я за 24-105
Re[nrg-A]:
Я хоть и совсем тут новичок, но начитался уже кучу всего, и понимаю, что качеством картинки лучше у 24-105, я в первом посу так и написал, просто боюсь ШУ мне не хватит. Вопрос в деньгах не стоит, темболее разница не существенная около 10 тысяч.
Re[aka_ustas]:
от: aka_ustas
боюсь ШУ мне не хватит.
Я же писал Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM далее собирайте на 70-200 f/2.8 IS.
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
не пользовался, но по отзывам для кропа идеален, только конструктив слабый, а так бери его если тебе больше ШУ нужен чем увеличение, единственный минус дорогой Ооочень, лучше 24-105 б/у )))
Re[aka_ustas]:
Посмотрите обзор
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-s-17-55mm-f-2.8-is-usm-lens-review.asp
там есть сравнение с китом. Курсор наводите на изображение.
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-s-17-55mm-f-2.8-is-usm-lens-review.asp
Re[cowboy_huggies]:
Посмотрите обзор
может что с инетом но ссылка не пашет
Re[cowboy_huggies]:
Дело конечно не в деньгах, просто не буду я таким фото-любителем, что бы с собой таскать по два объектива, эта еще одby плюс к 15-85. Просто я так подумал, что L-ки на 550d не раскроют свой полный потенциал.
Re[Kvetf]:
от: Kvetf
Скажите у кого 15-85 после кита 18-55ис? Разница по картинке есть?
Только по центру резче.
+ бленду найти сложно, цена совсем неадекватная качеству (в сравнении с "затычкой" 18-55is), темный на длинном, бочка, очень заметная виньетка (только после покупки онного стал обращать внимание на затемнения по углам).
Вывод: наслушавшись советов форумчан взял, отснял один отпуск и забросил на полочку, нацепил фикс 50 и радуюсь. Ну никакой он, и картинка с него как с 18-55 неживая какая-то, неинтересная, приходится доводить в редакторах. Разные сюжеты/режимы пробовал, юстировал - ничего не меняется по сравнению с китом, а вот с полтинником сразу разница чувствуется. Сейчас, к счастью, забрали у меня 15-85, теперь смотрю в сторону новой Сигмы 17-50 и родного 24-105.
А вообще зеркало похоже становится каким-то элементом моды, большой, красивый, не нужный, но у других то есть. Для фото с памятниками и бардюрами существуют отличные компакты от того же кенона.
Re[.Серый.]:
Да, икс нужно было добавить
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-s-17-55mm-f-2.8-is-usm-lens-review.aspx
aka_ustas
С чего Вы взяли, что Вам не хватит фокусного 17-55 ??? Или фокусного кита Вам не хватает?
http://www.the-digital-picture.com/reviews/canon-ef-s-17-55mm-f-2.8-is-usm-lens-review.aspx
aka_ustas
С чего Вы взяли, что Вам не хватит фокусного 17-55 ??? Или фокусного кита Вам не хватает?
Re[barionix]:
от:barionix
17-85 далеко не 15-85 по всем пунктам.
поездка. 15-85 легче гораздо - в поездке каждые 100 грамм на счету
+как раз из-за отсутствия шу этих 5-6 кадров и не будет в след. раз.
отсутствие отрезка 15-24 гораздо заметнее чем 85-105.
это по поездке, а потом попробуйте на кропе дома поснимать на эльку - у меня всегда не хватало шу. если конечно у вас не огромные комнаты, где можно отойти назад. ...........Подробнее
+1
Re[aka_ustas]:
от: aka_ustas
Просто я так подумал, что L-ки на 550d не раскроют свой полный потенциал.
Как раз L-ки и раскрываются на таких матрицах.
24-105L +550D

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[aka_ustas]:
Тут такое дело... Любой выбор дело очень субъективное и кроме вас никто больше не знает что именно вам нужно.
Я советую 24-105 как обладатель в прошлом этих двух сравниваемых объективов. Покупал я свой 15-85 в то время, когда он толь-только появился и продавался лишь раскитованным. Отвалил я за него тысячу долларов! Но это был мой выбор. На 24-105 тогда все равно не хватало (на тот момент требовалось еще 300 у.е., а 1000$ был максимальный лимит). Да и не понравился мне он (24-105) по началу. Но со временем я купил себе 85/1,8 и 15-85 пролежал на полке около трех месяцев! На столько мне понравилась картинка с этого фикса... Так вот, когда у меня появилась возможность продать свой 15-85 (за пол цены, увы) я рискнул таки попробовать 24-105. И вот тут повторилась примерно та же история как и с 85. Картинка понравилась на столько, что я начал оставлять дома уже 85/1,8!!! Повторюсь, 15-85 таких эмоций (резкость, контраст, скорость автофокуса, отсутствие виньетирования на кропе и т.д.) не вызывал и подавно. И это все при том, что мне просто на просто стали нравится фотографии, сделанные с помощью этого объектива (просматривая фото с 15-85 постоянно чем то был не доволен). И не забывайте, что 105/4 достаточно не плохая связка для портретов, в отличии от 85/5,6 на длинном конце у 15-85.
Но так вышло, что теперь я ничего не имею из вышеперечисленного, а являюсь обладателем комплекта, указанного в моей подписи. Но это уже совсем другая история)))
Берите 24-105! не разменивайтесь по мелочам! 15-85 отличный зум, но если есть возможность купить 24-105, то...

50D + 24-105L
105mm
f/4
1/400s
Я советую 24-105 как обладатель в прошлом этих двух сравниваемых объективов. Покупал я свой 15-85 в то время, когда он толь-только появился и продавался лишь раскитованным. Отвалил я за него тысячу долларов! Но это был мой выбор. На 24-105 тогда все равно не хватало (на тот момент требовалось еще 300 у.е., а 1000$ был максимальный лимит). Да и не понравился мне он (24-105) по началу. Но со временем я купил себе 85/1,8 и 15-85 пролежал на полке около трех месяцев! На столько мне понравилась картинка с этого фикса... Так вот, когда у меня появилась возможность продать свой 15-85 (за пол цены, увы) я рискнул таки попробовать 24-105. И вот тут повторилась примерно та же история как и с 85. Картинка понравилась на столько, что я начал оставлять дома уже 85/1,8!!! Повторюсь, 15-85 таких эмоций (резкость, контраст, скорость автофокуса, отсутствие виньетирования на кропе и т.д.) не вызывал и подавно. И это все при том, что мне просто на просто стали нравится фотографии, сделанные с помощью этого объектива (просматривая фото с 15-85 постоянно чем то был не доволен). И не забывайте, что 105/4 достаточно не плохая связка для портретов, в отличии от 85/5,6 на длинном конце у 15-85.
Но так вышло, что теперь я ничего не имею из вышеперечисленного, а являюсь обладателем комплекта, указанного в моей подписи. Но это уже совсем другая история)))
Берите 24-105! не разменивайтесь по мелочам! 15-85 отличный зум, но если есть возможность купить 24-105, то...

50D + 24-105L
105mm
f/4
1/400s