Nikkor 55-300 кому интересно....

Всего 432 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[sla007]:

Мой любимый объектив, за неимение лучшего.. Даже как то приспособилась им фоткать везде и всюду..

Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Благодарю за ответ..помог совет про выдержку..Но не могу успокоиться с фронт фокусом..прошу сказать есть ли он,ориентируясь на данные снимки..
С мирой-все строго по черной полоске/кресту со штатва, стаб отключен..

Подробнее

Ого нет, можете успокоиться, а уж по этой мишени вообще я б не советовал его проверять.
Всё у Вас на месте!
Re[Владимир В.Е.]:
Не могу в этом убедиться..Идет стабильный фф..Я по мишеням особо тоже не проверяю..Но на практике всегда фокус смещен вперед..Вот с цветком яркий пример..Если полностью закрыть диафрагму-то тогда возможно будет шире грип и все будет ок..А на полностью открытой..не попадаю в фокус..Возможно я сильно придираюсь..но пробовал чужой 70-300 например..там такой беды нет..
Re[sla007]:
Здравствуйте форумчане. Вот я и дорос до телевика).
и выбор пал на 2 объектива, 55-200 и 55-300 от Nikkor. 70-300 даже не рассматриваю из-за цены. Фотография для меня хобби а не зарабатывание денег, поэтому чтобы взять ОЧЕЕНЬ дорогой объектив, мне его надо будет окупить.
Собственно вопрос, что из этого буден надежнее и лучше?
p.s про 70-300 даже не упоминаем))

предлогают взять 55-200+35 фикс, не хочу 55-200 из-за пластикового байонента.
Re[seraf007]:
дорос то дорос - но ума увы не нажил... не судьба было прочитать эту не самую большую тему?
Re[seraf007]:
55-200 вдвое дешевле при ~равном качестве
имхо
Re[serg_gera]:
ИМХО то имхо, но...
"Качество" сборки явно не на стороне 200-того (даже не обсуждаемо :) )
200 мм ФР это далеко не 300мм (если не видишь разницы - проходи мимо...)
Качество картинки - покажи мне снимок на 200мм с 55-200 сравнимый с 200мм 55-300 - и я заткнусь...
далее продолжить?
Re[sla007]:
Брал потестить 55-300 у товарища. Все на 300

Re[gren2010]:
Цитата:
от: gren2010
дорос то дорос - но ума увы не нажил... не судьба было прочитать эту не самую большую тему?

вы всегда такой агресивный, я не стал бы задавать вопрос, если тут не было бы восхваления 70-300. а мне нужно именно эти 2 объектива!
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Брал потестить 55-300 у товарища. Все на 300

спасибо за фотки на 300, прочитанная тема, и эти снимки меня убедили, пойду брать)
Re[seraf007]:
Цитата:
от: seraf007
спасибо за фотки на 300, прочитанная тема, и эти снимки меня убедили, пойду брать)

Давно пора :D
Re[gren2010]:
Цитата:

от:gren2010
ИМХО то имхо, но...
"Качество" сборки явно не на стороне 200-того (даже не обсуждаемо :) )
200 мм ФР это далеко не 300мм (если не видишь разницы - проходи мимо...)
Качество картинки - покажи мне снимок на 200мм с 55-200 сравнимый с 200мм 55-300 - и я заткнусь...
далее продолжить?

Подробнее

Не из продавцов будете?
55-200 ->55-300 чистый маркетинг, чтоб как у конкурентов было
замеры можно сравнить по
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1088/cat/13
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1359/cat/13

платить вдвое-втрое за такое "новьё"... извините - нет

Re[serg_gera]:
Платил я за конструктив, за Реальную резкозть на всем диапазоне ФР на открытой и за 300 мм, кой далеко не 200... (Хотя я уже об этом писАл) .
Да и кто тут тебя заставляет покупать это стекло? Не нужно 300 мм - ходи мимо :) Лови выпадающий хобот своего 55-200, пыжься с шарпом от 100 мм, и драй шваброй матрицу после каждого цепляния этого пылесоса ;) ( хотя может тебе и повезет - попадется экземпляр, где не будет одной из самых часто встречающейся проблем 55-200 :) )
И еще - с чего ты взял что это "новьё"? Стеклу скоро исполнится 2 года и инфы по нему уже как конь наС...Ал. В том числе и авторитетных сравнений DxO... Или блеснуть умишком вздумал?
Re[gren2010]:
надеюсь, ресскими кадрами с 300мм теперь всех засыпите...
Удачи!
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
надеюсь, ресскими кадрами с 300мм теперь всех засыпите...
Удачи!

Вообще то уже года полтора как "сыплю" :D И не только я... Это стекло "любит" тех кто думает головой, выдержки покороче, крепкие руки или штатив ;)
Re[sla007]:
Достаточно резко? http://fotki.yandex.ru/users/zilbertuz/album/251331/ Без штатива
Re[gren2010]:
Цитата:
от: gren2010
Вообще то уже года полтора как "сыплю" :D И не только я... Это стекло "любит" тех кто думает головой, выдержки покороче, крепкие руки или штатив ;)

http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=549279&parent_post=7496564&quote=1
голова говорит - фокусное покороче, поскольку 300мм - так себе

:D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=549279&parent_post=7496564"e=1
голова говорит - фокусное покороче, поскольку 300мм - так себе

:D

Это жаба в тебе говорит :D , а вернее - душит ;)
Так что - "проходя - проходи"
Re[gren2010]:
Жаба дала добро на 180/2,8 (вдвое дороже твоей пластмасски) и на 55-200 (вдвое дешевле той же пластмасски)
:)
Re[serg_gera]:
Можешь забить свои понты туда, где им самое место... Хочешь поговорить - в личку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.