Nikkor 55-300 кому интересно....

Всего 432 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[sla007]:

Я так понимаю, в комнате "тренировались? Улыбка
Это я к чему - у Тамрона дырка 2,8, а в 55-300 на 70 мм примерно 5,0 будет.
Т.е., скорее всего, в

Тренировался в комнате за окном стоит тополь , удобно на подоконник поставил сложенный штатив и с него тестировал, окно конечно открыл, так вот с тампона листья можно считать а с Никона на понятное желто зеленое месиво, если всматриватся долго, то начинает кружится голова, тестировал днем. Настройки перепробовал все результат ни одного кадра, психанул поставил для тампона выдержку 1/5 70мм снял с рук есть небольшая шевелена, но листья опять же можно считать. А на Никоне вместо листьев непонятное месиво и слегка выделяющиеся ветки больше похожи на мазки художника. В общем никак у меня номер не прошел , когда брал тампон то первый объектив немного мылил, но ведь картинку можно было рассмотреть , пусть неврачная но она была, а здесь месиво разноцветное и все.
Re[dashka]:
1/5 листья? Видимо, ветерок в тот момент стих как раз :)

Не исключаю кривого стекла, но, судя по вашим постам - дело в вас.

Читать учебники по фото - добрый совет.
Re[sla007]:
Короче понял доказывать бесполезно, объективов у меня за все время было десятка полтора но такое я встретил первый раз, не хотелось мне его сдавать назад пробовал все варианты, но бесполезно. Не хочу показывать здесь эту мазню, такая красивая ветка форума и мусорить здесь желания нет.
Re[sla007]:
Про листочки. :D
Re[sla007]:
Чё то не понял это правильная картинка, так и должно быть? Или это сжатый файл? Красиво, но фокус не очень.
Re[dashka]:
Цитата:
от: dashka
Чё то не понял это правильная картинка, так и должно быть? Или это сжатый файл? Красиво, но фокус не очень.

Если это ко мне вопрос, то файл уменьшенный конечно. А фокус там где ему и положено быть на данном сюжете, т. е. на дереве. :D
Re[sla007]:
Все понятно, фото сжатое , а в нормальном формате красиво. Объектив видно по фото 55- 300.
Re[dashka]:
Цитата:
Все понятно, фото сжатое , а в нормальном формате красиво. Объектив видно по фото 55- 300.

В этой ветке, как правило, все фото с 55-300. :D Зверьков подкину, для разнообразия.

Re[Nik_Vik]:
Очень здорово!!
Re[dashka]:
Цитата:
Очень здорово!!

Спасибо.
Re[dashka]:
тоже добавлю... ФР 300 мм

Семейство
Re[Карпишев]:
Вот это снайпер, супер!!!
Re[sla007]:
Скачал Мамку с детками и рассмотрел детально, а листья то тоже на месте, не считая утиных глаз. Такой агрегат я бы не сдавал, так планировал что он у меня будет штатным не сложилось, жду Тамрон 70- 300 деньги уже доплатил разницу. Пока любуюсь этой веткой, красиво все. Несколько фоток с теста объектива Никон 55-300 я закинул на Яндекс диск, если кому интересно дам ссылку. А так не хочу здесь мусорить, сюда и заходит то нужно вытирать ноги и мыть руки, красиво!

Re[dashka]:
Телевик для штатника -узковато, имхо. Я им очень редко пользуюсь, в основном на отдыхе. Для любительства, вполне себе хватает, за небольшие деньги. Я и от фиксов то отказался в пользу зума 16-85. Но я людей почти не снимаю. :D
Еще вот наковырял разного из боле менее.

Re[sla007]:

Re[sla007]:

Re[sla007]:
Очень здорово, нравится все. Людей я тоже не снимаю чисто так виды, природа. птички, цветы. Так что даже имея начальный фокус 28 мм я им редко пользуюсь, где то с 40 и дальше так что 55 думаю нормально бы было.
Re[dashka]:
Вы бы скинули ссылочку, интересна стабильность качества объективов.. Брал год назад. Одинаково резкий во всём диапазоне включая и 300мм в центре, это по мире. На 300мм чуть менее контрастный и мыльноваты углы, 24 мп разрешает полностью. Стаб на 4 ступени отлично работает до 200мм. Бек фронт фокуса нет. Был бы 35-200 не снимал с фотика, 55мм узковат, 300мм не нужен. Использую как портретник, репортажник и для видео. Полноразмеры 24 мп, камерный jpeg.

300mm, центр кадра 750 метров. Массандра ;)

кроп луны 770х770 - не уступит Tamron 150-600 на 600мм.
Re[sla007]:
Фотографии в альбоме «Неразобранное» на Яндекс.Фотках
https://img-fotki.yandex.ru/get/15509/281972254.0/0_154ae8_76af28e9_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/281972254.0/0_154ae7_1a19680_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/281972254.0/0_154ae6_33efc942_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9554/281972254.0/0_154ae9_436e62a
Даю ссылку на фото, и прошу прощения за нападки на объектив, объектив
абсолютно не причем, я уже писал что пришел покупать Никон 70-300 который буквально вчера держал в руках,
но надо было согласовать покупку дома, когда пришел на втору день покупать его не оказалось в итоге взял что было
Никон 55-300, сразу скажу радости от покупки не испытывал пришел домой быстро пофоткал проявил программой Nikon\ViewNX 2, посмотрел как раз попались кадры с шевеленкой, ну дальше всматриватся и пробовать не стал быстро в коробку и на второй день отнес назад. Спустя неделю после покупки открыл файлы прогой Capture One 8, и понял что был не прав, объектив бомба то как он сделал пейзаж свозь туман, я такого не ожидал, теперь каждый день смотрю на эту фотку, хотя это просто тестовый кадр, вышел на балкон и сфоткал осенний лес.Да и в комнате фоткал объективы то же все отлично даже на выдержке 1/8 с рук бомба. Теперь я в раздумьях с самого начала начитавшись (умных) хотелось
уийцу Никон 70 300, но они дороговато по этому выбор пал на трамбон 70-300, их не было в итоге пришлось душить жабу и брать Никон 70-300, которого то же не оказалось. Сейчас когда оплатил трамбон упала цена на Никон стал стоить 28000 вместо 32000, а трамбон 23000, и как быть не знаю, забрать деньги поехать в Севастополь купить Никон 70- 300 (там есть) или ждать трамбон, или.... В о бщем запутался и не знаю что делать.
Re[dashka]:
Ну, как и говорили - дело не в стекле :)

Думайте.
Другое дело, что я свой продал за 150 баксов - полностью работоспособным.
За эти деньги - он очень вкусный.

А за новый хотят 250-300 - тут уже цена отличается, не уверен, что он нужен по такой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.