Nikkor 55-300 кому интересно....

Всего 432 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[sla007]:
...

Re[sla007]:
и вот как то так, мелочь в полете)

Re[sla007]:

Объектив нравится и на новой тушке ещё лучше.
Re[sla007]:
Alessandro83

Это что ещё за чудо-юдо? :o
Re[sla007]:
кому интересно: кроп фактор 2,7 - 810мм, снимок сделан с расстояния ~ 40-50 м.

Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
Alessandro83

Это что ещё за чудо-юдо? :o

Бражник похоже.
Re[ChernovAV]:
Интересно.
У меня намного больше мылит.
Re[dvdvitya]:
да, бражник языкан... хотя уже правильно ответели)) ;)
.....................................................................................

голубь в упор! чуть подрезал но файл большой)))
портретик)

Re[sla007]:
Пользовался девайсом полгода. Нормальный объектив :)

Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Пользовался девайсом полгода. Нормальный объектив :)

Подробнее

Хорошие кадры, особенно эти.
Re[sla007]:
Не хватает мне резкости порой с этим объективом. Но вообще, конечно, за свои деньги неплох

Re[sla007]:
Прочитал эту тему, решил все же купить себе 55-300.
В общем, неплох на Д7100, однако лучше пользовать на ФР до 200 с небольшим и дырку чуть прикрывать, если хочется резкости.
В общем, легкий и компактный телевик для хороших условий, но медленный. За его цену - все хорошо.
Ну и несколько первых фото на него.

swan by oleg_p8, on Flickr

Beagle by oleg_p8, on Flickr
Re[sla007]:
Поснимал мотокросс на 55-300. Имхо, вполне годится.
Мотор у него не быстрый, но если изначально примерно знаешь с какой дистанции снимать - фокусируется мгновенно, цель ведет также без проблем. Конечно, если крутить от МДФ до бесконечности - будет долго, но делать это незачем.

Re[sla007]:
Привет всем, прочитал всю ветку и задумался о покупке этого объектива, сначала цель была Тамрон 70-300, но в Ялте стоят только под Кенон, задушил жабу решил брать Никон 70-300 пришел в магазин, уже забрали. Делать нечего пршел домой и начал смотреть здесь на фотки и коментарии на Никон 55-300.
Честно говоря все супер, одно мне в нем не нравилось слышком легкий, я люблю что бы фотик был тяжелый снимать таким легче меньше завалов и смазов. У меня Никон 5200 с его долбанной матрицей в 24 пикселя. В общем пошел и купил этот объектив, и скажу сразу глупее шага я в жизни не делал, сегодня отнес назад, что только я не пытался сделать что бы получить хотя бы один резкий снимок,
применял разные настройки фокуса , ставил на штатив, на стульчик с задержкой спуска затвора, держал полунажатой кнопку спуска в течении нескольких секунд, в общем разное все мимо, ни одного снимка в дурную уменьшил ресурс затвора кадров на 200 результат ни какой. Не знаю может этим объективом желтомордые играли в футбол (у меня китайская сборка) прежде чем отправить на продажу. А может все дело в 24 пиксельной матрице, ну а мне на будущее все равно наука дешевые вещи это лоторея ком как повезет. Сейчас жду 70-300 деньги не стал забирать заказал с доплатой.
Re[dashka]:
Все нормально было на 7100 с этим стеклом.
Полноразмер, конечно, не годится, но уже 3000 по длинной было в отличном качестве. Конечно, примерно до 240-250 мм, дальше уже снимать им не стоит - мылит.

Так что думаю, что дело было в руках ;)
Re[sla007]:
Дело вовсе не в руках руки нормальные, у меня штатный Тамрон 28-75, на испытаниях установил ему 75 мм снял, четко беру Никон 55-300 ставлю то же 75 мм отключаю стаб, так как Тамрон без стаба снимаю, кошмар если бы мыло, а то изображение такое что если долго всматриватся что бы увидеть что нибудь, то начинает кружится голова, ужас.
Re[dashka]:
А кроме ФР - остальные какие параметры были?

Я так понимаю, в комнате "тренировались? :)
Это я к чему - у Тамрона дырка 2,8, а в 55-300 на 70 мм примерно 5,0 будет.
Т.е., скорее всего, в комнате у вас самая обычная шевеленка из-за слишком длинной выдержки.

Читаем об экспойтройке и минимальных значениях выдержки для разные ФР, тем более - для многопиксельного кропа.
Re[dashka]:
Не знаю где Вы мыло искали, скорее всего бракованный. Вот на открытой 98 мм. Кстати, чем хорош 55-300, у него до ста мин ф4,5. Это 7000

А это на прикрытой до 8 на 7100, еще и заблюрено :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.