Nikkor 55-300 кому интересно....

Всего 432 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Цурукин]:
ну да, чтоб при f8 и f7,1 еще мыло было...
Re[phoinix]:
Хотел снять на 2,8,но не получилось
Re[Цурукин]:
Цитата:
от: Цурукин
Хотел снять на 2,8,но не получилось

Если бы у 55-300 была дырка 2,8 то стоил бы он не 12 а 120 тыс.
P.S.: Не обращайте внимания на фотодрочеров. Они любят пикселы разглядывать :) Лучше попросите их представить достойный кадр (хотя бы кроп) с 70-300 на открытой дырке, на ФР 200 (дадим им фору :))
Re[Олег Котов]:
Цитата:

от:Олег Котов
После посещения таких мероприятий как Adrenalin FMX Rush и МАКС 2011 стало ясно, что снять мотоциклистов и самолеты в полете с требуемым качеством и приближением с имеющимся комплектом Д5100 18-105 не представляется возможным. Загорелся покупкой телевика но что взять nikkor 55-300 или 70-300? 70-300 смущает естественно ценой (для меня дороговат), а 55-300 скоростью фокусировки (читал в тестах и на форумах что она медленная).. Почитав эту тему тоже как и многие не могу определиться с выбором, т.к почти нет снимков птиц в полете или вообще движущихся объектов. Такое ощущение, что у 55-300 с этим большие проблемы. Что скажите?

Подробнее

Тоже думаю, что из этих двоих выбрать. Один плюс пока в пользу 70-300, т.к. у 105 и у него одинаковый диаметр под фильтры 67 мм.
Re[Олег Котов]:
Цитата:

от:Олег Котов
После посещения таких мероприятий как Adrenalin FMX Rush и МАКС 2011 стало ясно, что снять мотоциклистов и самолеты в полете с требуемым качеством и приближением с имеющимся комплектом Д5100 18-105 не представляется возможным. Загорелся покупкой телевика но что взять nikkor 55-300 или 70-300? 70-300 смущает естественно ценой (для меня дороговат), а 55-300 скоростью фокусировки (читал в тестах и на форумах что она медленная).. Почитав эту тему тоже как и многие не могу определиться с выбором, т.к почти нет снимков птиц в полете или вообще движущихся объектов. Такое ощущение, что у 55-300 с этим большие проблемы. Что скажите?

Подробнее

А все просто. Объектив новый - еще и года не прошло с его выхода в продажу. А так как съемка "полетов птиц и т.д." все таки узко специфична, то и примеров немного.
ИМХО, на статике при ФР 300 он достаточно резок и на открытой f/5,6. Если конечно не придираться до дури, как некоторые, здесь присутствующие. В движении - лучше ведет себя на AF-C - тут видимо, дело в работе VR ( я не спец - могу и ошибиться), а может и в тушке. В любом случае, процент треша в движении, при серийной съемке, ~ 40%. Хотя я убедился, что это напрямую зависит от рук фотографа.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
PS: заметьте, что в теме нет ни одного полноразмера на ФР близком к 300 мм, т.к. там уже просто сплошное мыло. Грубо говоря, купив гораздо более дешевый 55-200, вы практически получите те же возможности в теле диапазоне.

Подробнее

Ну на 300 мыло не от фокусного а скорее
всего смаз банальный - ведь 300 на кропе - это огого
сколько и требует опред. выдержки штатива и пр.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне

Абсолютно верно. Я не зря говорю, что много зависит от рук. А вернее от того насколько устойчив сам фотограф. Снимали несколько человек одним фотоаппаратом с 55-300. Условия и сцены одинаковые. А результат разительно отличается :)
Re[Цурукин]:
Цитата:

от:Цурукин
Вот для примера фото с 55-300,длинный конец.Мыло или нет,решать вам.При выборе у 70-300 как раз на длинном конце было мыло.

Подробнее

ИМХО очень не плохо! Спасибо за примеры.
Re[Arbuzik]:
Просто для информации.Решил купить сначала 70-300,пошёл тестить,а у него фронт-фокус и на 240-300мм мыльновато,второго в нашем городе не было.Пришлось ехать в Москву,взял с витрины образец,проверил на ф\б фокус,вроде нормально,ну и купил.На 300мм он гораздо лучше.Но по сравнению с 70-300 тормоз.Мне это всё равно,я динамику не снимаю.Всё это моё личное мнение.Диафрагмы такие,чтоб грип побольше была.Стрекозу вообще не шарпил.Кому интересно,могу на почту нефы скинуть.

Re[gren2010]:
Цитата:

от:gren2010
А все просто. Объектив новый - еще и года не прошло с его выхода в продажу. А так как съемка "полетов птиц и т.д." все таки узко специфична, то и примеров немного.
ИМХО, на статике при ФР 300 он достаточно резок и на открытой f/5,6. Если конечно не придираться до дури, как некоторые, здесь присутствующие. В движении - лучше ведет себя на AF-C - тут видимо, дело в работе VR ( я не спец - могу и ошибиться), а может и в тушке. В любом случае, процент треша в движении, при серийной съемке, ~ 40%. Хотя я убедился, что это напрямую зависит от рук фотографа.

Подробнее

Ну что же убедили. Видимо буду брать 55-300, потестирую, а если не устроит продам и куплю 70-300 вот и все, а то блин уже неделю лажу по форумам с расспросами от информации того и гляди мозг взорвется!
Re[Цурукин]:
Цитата:
от: Цурукин
.Но по сравнению с 70-300 тормоз.

Так так... по-конкретнее пожалуйста, поясните на сколько тормоз?
Re[sla007]:
Последняя,снимал втихушку,а то хозяева 4у.е. за съёмку просили.Вот ещё одна выгода телевика-не видят,как ты снимаешь
Re[Олег Котов]:
Не настолько критичен, как об этом любят писать фанаты 70-300 :)
Серийная съёмка их шансы в скорости уравнивает.
Ну а по резкости.... Снято с рук ФР 300, f/11, на не самой хорошей выдержке 1/200 Кроп 100%
Re[Олег Котов]:
В ветке про D5100 есть фото самолётиков с 55-300,стр 78
Re[Цурукин]:
Как раз то что надо!. Спасибо!
Re[sla007]:
Кропы с центра кадра

Кроп с 70-300 ВР (Nikon d90 - ISO 800 f9) 300mm

Кроп с 55-300 ВР (Nikon d7000 - ISO 1600! f9) 300mm
Re[sla007]:
По-больше бы снимков движущихся объектов!!!
Re[Олег Котов]:
Добавлю-ка новый снимок

«Фотосессия» на Яндекс.Фотках
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне

У меня одно время был 70-300 VR, никаких проблем не было, но продал т.к. переходил на олимпус.
Потом купил 55-300, мыло мылом :)
Продал через неделю и купил снова 70-300 VR - моментально все наладилось А то я ведь тоже уже начал переживать, может что с руками, или вообще с головой.
Причем оба экземпляра 70-300 VR по оптическому качеству ну просто на 100% совпадали.
Re[Алексей2000]:
Ерунду говорите! Либо у Вас экземпляр бракованный попался или действительно руки кривые. 55-300 по четкости не хуже 70-300 (сам сравнивал). 70-300 как и 55-300 у меня тоже мылит на выдержках 1/150-1/250 (руки от напряжения трясутся), но при 1/400 и выше на обоих мыло пропадает, снимки четкие. Дал брательнику сфоткать несколько снимков с такими же настройками, а у него на моей камере с 55-300 снимки еще чётче (видимо руки от куда надо растут). Чем 70-300 действительно обыгрывает 55-300 так это скоростью фокусировки, с этим не поспоришь. Так что надо тренироваться снимать товарищ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.