Почему нельзя снимать около ТРЦ Метрополиса?

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shnurochets]:
ситуация осложняется еще двумя моментами, во-первых в связи со своеобразной приватизацией произошел жуткий перекос при распределение недвижимости в пользу узкого круга лиц. по сути реальные владельцы крупной недвижимости в России, земли, строений - это каста неприкасаемых, чиновники, приближенный криминал, их родственники и друзья. А холопы всегда остро чувствуют безнаказанность своих господ и и проявляют крайнюю степень наглости. Прошу прощения, но к чоповцам отношусь резко отрицательно.
Второй момент это количество этих самых чоповцев, если не ошибаюсь, есть статистика что их количество на единицу населения в России намного превышает сравниваемое количество в любой другой стране. Если учесть что у нас и количество милиции на единицу населения сильно больше чем в цивилизованных странах, то можно представить какое количество бездельников только и ищет повод как бы обозначить свою нужность для хозяина
Re[Shnurochets]:
Значит в этом ТРЦ продают контрофакт, либо покупателей обманывают, а скорее всего охранники там анашу продают (или оружейный плутоний).
Там где все чисто - съемку не запрещают!
Барин (чьим холопом является ЧОПок) наоборот в рекламе заинтересован (если не полный мудрак, конечно :о) :D :D :D
Re[Shiroima]:
ОК! я попрошу своего Адвоката сделать подборку ссылок на законодательство!

По своему опыту - я спокойно пообщаюсь и с милицией.. и , с охраной, вплоть до Красной площади..ка и мне, там никто не припятствовал.. хотя, я снимал со ШТАТИВА... а раньше - за монопод - гоняли...
Re
Ладно Метрополис.
Сегодня, при съемке памятника Пушкину на Пушкинской площади, ко мне подощел наряд милиции и вежливо попросил разрешение на съемку :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Снимал со штатива
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
ОК! я попрошу своего Адвоката сделать подборку ссылок на законодательство!

По своему опыту - я спокойно пообщаюсь и с милицией.. и , с охраной, вплоть до Красной площади..ка и мне, там никто не припятствовал.. хотя, я снимал со ШТАТИВА... а раньше - за монопод - гоняли...

Подробнее

У Вас, очевидно, внешний вид солидный и уверенный - это влечёт некий психологический эффект, он даже в СССР часто срабатывал... А у меня, увы, внешность и рожа типичного совка, как сейчас говорят, лоха, так что в каком-то смысле сам напрашиваюсь... :?
Re[Ark]:
ну и чем дело кончилось?интересно,ко мне просто не подходил никто и никогда .
Re[sokol793]:
Я сказал, что снимаю для себя, и милиция удалилась :D
Re[Ark]:
)))Интересно!от нечего делать наверно подходили.
Re[sokol793]:
распечатал ссылку в первом посте. теперь буду снимать в личных целях !
Re[sokol793]:
Я с этим не в первый раз сталкиваюсь
В правилах парка Царицыно указано - Запрещена фотосъемка профессиональными камерами - снимал со штатива панораму - подошла охрана, сказал что камера не проф. Отошли. Про съемку со штативав правилах ничего нет.
А в коломенском и кусково съемка со штатива только с разрешения администрации. Причем неважно на какую камеру. Так и не дали доснять
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
В правилах парка Царицыно указано - Запрещена фотосъемка профессиональными камерами - снимал со штатива панораму - подошла охрана, сказал что камера не проф.

А что в их понятии есть проф.камера интересно?
Мог быть и другой диалог:-у меня не проф.камера.-как это не проф.,у вас же большой чооорный фотег
как в таких ситуациях разговаривать с людьми :?:
Re[Безумный Граф]:
Цитата:
от: Безумный Граф

А что в их понятии есть проф.камера интересно?
как в таких ситуациях разговаривать с людьми :?:

пусть предоставят определяющий список признаков-показателей фрофессиональности камеры, обязательно на фирменном бланке с печатью и подписью директора и гл. бухгалтера, заверенный экспертной комиссией в составе 2-х специалистов (можно ограничиться перечнем современных моделей)

в противном случае - в сад за остальными домыслами,
и кстати, осмотр камеры на предмет её классификации вы вправе не разрешить, или взять за это плату
Re[Shnurochets]:
"в сад за остальными домыслами," - а они не уходят вот

"или взять за это плату " - Грабеж?
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Я с этим не в первый раз сталкиваюсь
В правилах парка Царицыно указано - Запрещена фотосъемка профессиональными камерами - снимал со штатива панораму - подошла охрана, сказал что камера не проф. Отошли. Про съемку со штативав правилах ничего нет.
А в коломенском и кусково съемка со штатива только с разрешения администрации. Причем неважно на какую камеру. Так и не дали доснять

Подробнее

а я над охраной Покровского женского монастыря, где мощи Матроны лежат, недавно поглумился.
у них каждый охранник на свой лад интерпретирует запрет съемки "на территории монастыря".
то, есть за стенами нельзя, а перед вроде как можно. выцепил я из будки охранителя и спросил сколько стоит съемка перед монастырем. он на меня как на больного посмотрел и сообщил что за съемку плату не взимают. нельзя снимать за стенами, а перед можно. несколько раз я у него уточнил - можно ли? несколько раз отвечал он мне - можно!. тогда я пошел за камерой (среднеформатной) и штативом. только я расставился, глядь - а он уж бежит, руками машет. кричит - снимать можно только не профессионально. а профессионально никак нельзя. и что он уже вызвал старшего.
поскольку я снимать и не хотел, то свернулся, сообщил товарищу что не буду снимать и чтобы он успокоился и не нервничал.
мне кажется это все от определенных психологических способностей людей в спецодежде. да и не только. я тоже не люблю когда меня без моего разрешения снимают.
Re[Shnurochets]:
В одиночку очень сложно с вахтерами бороться.
Надо создавать боевые группы :) И стараться используя знание закона, создавать проблемы чопам и прочим маразматикам вплоть до отзыва лицензии.
Но имхо надо в первую очередь не только изучить закон, но и проконсультироваться с адвокатом. Если собраться человек 5-10, то и свидетелей будет достаточно и скинуться на адвоката несложно.

Ну и ссылка http://antirao.ru/faq/nophoto

PS: есть и альтернативный вариант, можно наказать и без помощи судебной системы
Re[Безумный Граф]:
Что такое проф - они не знают. Так что вешайте лапшу на уши :D

Мол проф- это среднеформата хасселя, а моя камера позиционируется производителем как любительская :cannabis:
Re[Альфрид]:
В такой ситуации можно послать далеко и надолго. Снимать здание снаружи запретить нельзя(вообще то можно но требуется постановление соответствующего органа - в СССР было запрещено снимать железнодорожные мосты - стратегический объект)
Re[Ark]:
Вчера ночью ходит по центру ,в том числе с заходом на Красную площадь,фотографировал везде со штатива,только один раз ко мне подошел человек из комендатуры и попросил не фотографировать(кто-то выезжал из кремля).Так что ни у магазинов ни у ТЦ,проблем не было.
Re[Shnurochets]:
Кстати, ну вот к вам подходит охранник и начинает бубнить, что мол снимать тут запрещено. И что? 8) У него никаких законных рычагов нет, вас он не имеет права даже пальцем трогать.
Re[Shnurochets]:
Почитал прям так снова поснимать захотелось у Метрополиса)
Мой случай:
Утро, туман проходя мимо Метрополиса вижу интересный вид в сторону шоссе (Туман, возвышающиеся над ним высотки) достал пленочную минолту с бат.блоком и китовым объективом, сделал несколько кадров подбегает даже не охранник, а работник автостоянки

- здесь снимать запрещено
- ??? Я на улице, снимаю даже не ТЦ а дорогу
- А у вас камера профессиональная!
- *со смехом* Эмм, это пленочная камера
- *уже более озадачено* нуу нам начальство говорит чтобы гоняли, что низя снимать...
- ну вот пусть начальство и гоняет

Дальше надо было бежать по делам, в других случаях охранники отставали после фразы "А покажите в какой бумажке прописан запрет на фотосъемку?"

В случае когда меня вежливо попросили прекратить съемку стройки эстакады извинился и ушел, т.к. в этом случае был прав охранник - стройки снимать запрещено.

Вывод:
Читайте и учите законы, а еще лучше сделайте распечатку для менее осведомленных людей. Когда Вы правы учитесь отстаивать свои права.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.