Почему нельзя снимать около ТРЦ Метрополиса?

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kirill_R]:
Цитата:
от: kirill_R
Читайте и учите законы, а еще лучше сделайте распечатку для менее осведомленных людей. Когда Вы правы учитесь отстаивать свои права.

Правильно - закон надо чтить!
Вот подборка законов по этому вопросу с комментариями юриста http://antirao.ru/faq/nophoto .
В конце есть краткая памятка, которую можно распечатать на одном листе.
Re[kirill_R]:
Цитата:

от:kirill_R
Почитал прям так снова поснимать захотелось у Метрополиса)
Мой случай:
Утро, туман проходя мимо Метрополиса вижу интересный вид в сторону шоссе (Туман, возвышающиеся над ним высотки) достал пленочную минолту с бат.блоком и китовым объективом, сделал несколько кадров подбегает даже не охранник, а работник автостоянки

- здесь снимать запрещено
- ??? Я на улице, снимаю даже не ТЦ а дорогу
- А у вас камера профессиональная!
- *со смехом* Эмм, это пленочная камера
- *уже более озадачено* нуу нам начальство говорит чтобы гоняли, что низя снимать...
- ну вот пусть начальство и гоняет

Дальше надо было бежать по делам, в других случаях охранники отставали после фразы "А покажите в какой бумажке прописан запрет на фотосъемку?"

В случае когда меня вежливо попросили прекратить съемку стройки эстакады извинился и ушел, т.к. в этом случае был прав охранник - стройки снимать запрещено.

Вывод:
Читайте и учите законы, а еще лучше сделайте распечатку для менее осведомленных людей. Когда Вы правы учитесь отстаивать свои права.

Подробнее

Что же там такого, раз они так фотогафов боятся?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Что же там такого, раз они так фотогафов боятся?

жёваная бумага вместо мозгов - вот что там такого
Re[Shnurochets]:
Интересно если устроить флеш-моб, собрать человек 30 с фотиками ,приехать и снимать снимать снимать, это бы на что-то повлияло? :x
Re[Shnurochets]:
Я поддерживаю!!
Когда и куда!!

Девиз - следующая встреча клуба фото.ру пройдет по маршруту Т.ц. охотный ряд, красная площадь, гум, цум, салон бентли/феррари на театральном проезде, далее на метро до третьяковской и в Третьяковскую галерею.
Все берем с собой штативы, вспышки и громоздкие объективы. На куртки крепим листы а4 с текстом "Снимаю для себя, не в коммерческих целях".
Re
Сегодня сделал пару снимков в открывшемся Стокмане, подошёл охранник и запретил снимать. Говорит, что можно только на мыльницы :D
Re[Shnurochets]:
Бред да и только, когда идет запрет на съемку витрин магазина тут все понятно, но общий план где на фоне куча рекламы, вывесок магазинов и названий самого ТЦ нафига запрещать? Ведь это же дополнительная реклама самому ТЦ и магазинчикам что в нем располагаются или я в чем то каардинально заблуждаюсь?
Re[kirill_R]:
Цитата:
от: kirill_R
...когда идет запрет на съемку витрин магазина тут все понятно...

Что, простите, понятно? Нету такого запрета на съёмку витрин, угу... Изучайте материал по приведённой выше ссылке. Он полезный.
Re[Shnurochets]:
статья то хорошая - реално как кпримеру чоповца отогнать или бабушку в музее.... ? как сейчас помню бабушки подбегают и громко вопят - Где ваше разрешение на съёмку - прекратите снимать - уберите фотоаппарат... вступать в долгий диалог - терять время в любом случае. я как правило делаю те кадры что собирался - забивая на протесты ... потом когда раздражённая бабушка - охранник подходят.., убираю камеру и прошу вызвать милицию).. если у них есть желание...... иду дальше никуда с ними неиду и у администрации ничего невыясняю - мне это ненадо - если им нужно пусть сами меня находят)... правда я 2метра роста и 120кг весу... мне может и проще...)
Re[kirill_R]:
Цитата:

В случае когда меня вежливо попросили прекратить съемку стройки эстакады извинился и ушел, т.к. в этом случае был прав охранник - стройки снимать запрещено.

Вывод:

Подробнее

А где прописан запрет на съемку строек???
Re[Rantisy]:
Цитата:

от:Rantisy
Я поддерживаю!!
Когда и куда!!

Девиз - следующая встреча клуба фото.ру пройдет по маршруту Т.ц. охотный ряд, красная площадь, гум, цум, салон бентли/феррари на театральном проезде, далее на метро до третьяковской и в Третьяковскую галерею.
Все берем с собой штативы, вспышки и громоздкие объективы. На куртки крепим листы а4 с текстом "Снимаю для себя, не в коммерческих целях".

Подробнее

Нет, ну зачем листы??? Кого вообще имеет, в каких целях ведется съемка?
Наоборот, имхо стоит соблюдать максимальный игнор вахтеров :)
С тщательной фиксацией всех незаконных их действий и дальнейшем разбирательством в суде или подачей жалоб в соответствующие органы.

У меня, кстати, совсем недавно был случай, когда местный чоповец слегка превысил свои полномочия. Я позвонил в администрацию с небольшим намеком на роскомнадзор. После чего буквально через 10 мин перезвонил какой-то главный чувак из чопа, попросил никому не жаловаться и пообещал уволить охранника :)
Не знаю, насколько это конечно правда, я его все равно уже забыл :) Но сама реакция на звонок - меня немного даже поразила. Возможно, в головах начальства что-то меняется к лучшему
Re[kirill_R]:
Цитата:

Бред да и только, когда идет запрет на съемку витрин магазина тут все понятно, но общий план где на фоне куча рекламы, вывесок магазинов и названий самого ТЦ нафига запрещать? Ведь это же дополнительная реклама самому ТЦ и магазинчикам что в нем располагаются или я в чем то каардинально заблуждаюсь?

Подробнее

Ну людЯм с жесточайшим комплексом вахтера, да еще, как совершенно правильно было написано, с жеванной бумагой вместо мозгов :) этого не понять.
Re[Shnurochets]:
Надо бы в первый топик. Обьект особой секретности...:)
Первые пробы приобретенного 24-105
Re[pelikasha]:
Да! Не зря потратились на 24-105L
Re[Shnurochets]:
ваще во многих местах так же.. летом пытались поснимать с друзьями Деловой центр - просто снаружи, рядышком. подошли вежливые дяденьки-шкафы в костюмах и попросили убрать камеры.
..но мы не растерялись, и пошли на другую сторону набережной, накрутив телевики)))
Re[Shnurochets]:
хех...
Продавал объектив, на улице шел дождь и я предложил покупателю зайти в СЦ и спустится в перекресток, чтобы там он мог потестить, там и света достаточно... Через 3 минуты подошел быдловатый охранник, не здрасти, не представитьться а сразу" чо снимаете? нельзя!!!камеру убираем!"
На мой вопрос, полный негодования "чо? кто сказал?" смог ответить, что сейчас заберет камеру, тк снимать нельзя. На мой ответ, что он мне ничего запретить не может, он подозвал ещё двух охранников, которые ан ходу стали вытаскивать дубинки... Я вытащил монопод , и телефон, набрал 02 и быстро произнес приезжайте на (адресс) тут дубинками деруца представитель прессы и охранники супермаркета..есть пострадавшие.. у охраннкиов лица перекосились, они развернулись и ушли... теперь каждый раз как захожу за хлебом, вечером с работы, так со мной эти охранники здароваются)))
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Я вытащил монопод , и телефон, набрал 02 и быстро произнес приезжайте на (адресс) тут дубинками деруца представитель прессы и охранники супермаркета..есть пострадавшие.. у охраннкиов лица перекосились, они развернулись и ушли... теперь каждый раз как захожу за хлебом, вечером с работы, так со мной эти охранники здароваются)))

Подробнее

Вы просто молодец! Честь и хвала!

Re[Shnurochets]:
Подниму старую ветку. Пошел вчера в Метрополис. На входе сейчас поставили рамки, несколько охранников. У меня за спиной рюкзачек с фотоаппаратом. Естесственно зазвенел. На предложение открыть рюкзак вежливо посла их лесом, ссылаясь на закон о часных охранниках, в котором сказано, что могут проводить ОСМОТР. Кто не знает отличия осмотра, досмотра, обыска - найдете в интернете. Сказали, что не пропустят. Я спокойно по 112 вызываю полицию и жду. Приехала полиция, прибежал старший охранник из Метрополиса...и я спокойно прошел в ТЦ, не забыв сказать полицейскому спасибо и не показывая охране содержимое моего рюкзака.
Re[ejik65]:
Музейщики - особая тема.
Летом был в Астрахани. Купил (в порядке осуществления спонсорской помощи) разрешение на съёмку в местном краеведческом музее (что-то около 200 р., если не пуатю). Хожу, снимаю, само собой, без вспышки на ЕМ-5 (т.е. на вид камера вполне любительская, коией она и является). Примерно через час или около подошла бабуля, заявила, что по правилам за эти деньги выдается разрешение на съёмку себя (!!!) на фоне экспозиции, а саму экспозицию - низяяя... Я был настолько изумлён, что даже не нашел, чего возразить... впрочем, всё нужное уже снял к тому моменту.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Примерно через час или около подошла бабуля, заявила, что по правилам за эти деньги выдается разрешение на съёмку себя (!!!) на фоне экспозиции, а саму экспозицию - низяяя... Я был настолько изумлён, что даже не нашел, чего возразить... впрочем, всё нужное уже снял к тому моменту.

Подробнее

Интересно, бабуля сама такую ерунду придумала или кто-то подсказал? :D

В наших ТЦ в последнее время охранники почему-то не пытаются запрещать фотографировать, даже как-то неинтересно :( .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.