Почему нельзя снимать около ТРЦ Метрополиса?

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему нельзя снимать около ТРЦ Метрополиса?
Вчера ночью захотелось заснять территорию около Метрополиса, живописное яркое место. Заметив мою фотосъемку, ко мне подошел охранник Метрополиса и потребовал чтобы мы убрали фотоаппарат,мол съемка тут запрещена. Кто знает почему? ведь не стратегический какой-то объект, не секретная какая-нить проходная, не фсб. :?:
Re[Shnurochets]:
Ответ прост: Потому что нельзя и точка, а охранник здесь главный :)

Для подобных вещей пользуйтесь компактными фиксами, они не так привлекают внимание охранников как здоровые зумы
Re[Shnurochets]:
Во первых - запретить съемку могут только ВНУТРИ ТЦ.. снаружи - НЕ ИМЕЮТ ПРАВО.. охранника следовало - отправить за данным запретом "пешком".. а если попытается взяться\ зха аппаратуру - самому поднимать шум, что портит камеру Вообще-то Это - сомовольство тупых охранников И надо не бояться идти на отстаивание своих прав, вплоть до вызова милиции!. Вы имеете право на съемку ВНЕ частной собственности!
Re[Shnurochets]:
Shnurochets Потому что, кое кто свои права не знает.
Re[Shnurochets]:
ну и забейте на эту съемку :)
Re[Shnurochets]:
Автор, неужели вы послушались и ушли?
Re[Shnurochets]:
Живу на Войковской. Где-то весной тоже снимал Метрополис. Подошедшему охранику сам предложил вызвать милицию. Так же сказал, что разговаривать буду только со старшим...Кстати внутри тоже не имеют право запрещать сьемку. Вы там походите посмотрите сколько людей фотографируются...

Re[Shnurochets]:
Цитата:

от:Shnurochets
Вчера ночью захотелось заснять территорию около Метрополиса, живописное яркое место. Заметив мою фотосъемку, ко мне подошел охранник Метрополиса и потребовал чтобы мы убрали фотоаппарат,мол съемка тут запрещена. Кто знает почему? ведь не стратегический какой-то объект, не секретная какая-нить проходная, не фсб. :?:

Подробнее

проблема, тоже мне...
а вот на зонтики охрана реагирует как бык на красную тряпку - сразу же "профессиональная съёмка" :) а дам голую вспышку в руки ассистенту - уже всё в порядке. блин, вот что изменится, так это жесткость света на модели, но что-то доказывать и объяснять же напрочь бессмысленно.
Re[Shnurochets]:
Была такая тема:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/523943

В первом сообщении ссылка на подборку законов.
Re[Shnurochets]:
Однажды внутри Метрополиса меня попытался достать охранник во время съемки. После спокойного моего вопроса - "А где написано?", ко мне приставили другого охранника и мы с ним минут 10 бродили в поисках... Потом нашли табличку (при входе со стороны Ленинградки). К тому времени я уже все успел снять. Одним словом, если у вас нет настроения, посылайте смело, никто ничего вам не сделает. ОСОБЕННО СНАРУЖИ!
Re[telo]:
Цитата:
от: telo
Одним словом, если у вас нет настроения, посылайте смело, никто ничего вам не сделает. ОСОБЕННО СНАРУЖИ!

Если только не милыцыонер! :)
Re[Shnurochets]:
внимание. никакие законы не запрещают снимать на частной территории , а тем более вблизи частной территории, если она является открытой и общедоступной. требование администрации "не снимать" незаконно и маловыполнимо , т.к. мобилками снимают там практически все. но вот для служба охраны, желающей создать видимость занятости, вы с большой камерой как нельзя кстати. они будут до%;ываться по полной программе, зная что
1. вам жалко аппаратуру
2. у вас нет особого желания выяснять отношения с быковатым типом
3. у большинства граждан весьма отдаленные представления о своих правах и полномочиях чоповской охраны
4. почти ни у кого нет большого количества времени, чтобы каждый раз доказывать что вы не верблюд.

Каждый раз выбор за фотографом, идти до конца отстаивая свои права, теряя нервы, время или подчиниться незаконному требованию непонятного типа.
Re[dsx]:
А по идее "Почему нельзя снимать около ТРЦ Метрополиса?"- потому, что охранник сказал
Re[Shnurochets]:
Вообще-то призывы "посылать" охранников чреваты. Никакая милиция потом не возьмёт у вас заявление по поводу разбитых аппаратуры и лица, скажут: "сами виноваты - сами разбирайтесь".
Re[Shnurochets]:
Как это не возьмут заявление? Обязаны принимать и рассматривать любые заявления. В случае разбитой камеры - возбудить уголовное дело по ст. 167 УК :!:
Но посылать охранников в грубой форме, конечно не стоит.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вообще-то призывы "посылать" охранников чреваты. Никакая милиция потом не возьмёт у вас заявление по поводу разбитых аппаратуры и лица, скажут: "сами виноваты - сами разбирайтесь".

Подробнее

ПРостите - это - подход СОВЕТСКИЙ.. Если ТАК потокать тупицам - охранникам, скоро мы сможем снимать только у себя дома, при закрытых шторах.. ВСЕ.

ПОсылать и разбираться! писать и жаловаться.. только ТАК идиотов учат.. А про милицию.. Сейчас милиционеры готовы сделать все, чтобы не попасть под ЧИСТКУ и СОКРАЩЕНИЕ..
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
ПРостите - это - подход СОВЕТСКИЙ.. Если ТАК потокать тупицам - охранникам, скоро мы сможем снимать только у себя дома, при закрытых шторах.. ВСЕ.

ПОсылать и разбираться! писать и жаловаться.. только ТАК идиотов учат.. А про милицию.. Сейчас милиционеры готовы сделать все, чтобы не попасть под ЧИСТКУ и СОКРАЩЕНИЕ..

Подробнее

Вот Клуб ФотоРу вместо того, чтобы плодить сомнительные худсоветы и ангажированные конкурсы, мог бы сделать доброе дело цивилизованными методами: составить официальное обращение к органам милиции и частным охранным агентствам, со ссылками на законодательство. Чтобы их сотрудники не пинали и не одёргивали фотографов на каждом углу.

Или в Клубе основной костяк не из России? :?
Re[Shiroima]:
:)
Re[Shnurochets]:
Цитата:

от:Shnurochets

Подробнее

Вас развели.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima

Подробнее

Заявление примут. Но вот как будут отрабатывать его, это уже другой вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.